Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.

А как же папа? Почему Вы викинули его за борт жизни??????

Ром,сейчас многие папы воспитанием дочери не занимаются.Считают,что им это не нужно.Для этого есть МАМА.

А некоторые как раз именно этим и занимаются.... в одиночестве.

Потому как мама пьет сильно, и ребенку лучше этого не видеть. Есть и такие примеры.
X X
2009-01-20 02:29:46
Нет, форум как раз всем угодил. Просто если сидеть на православном форуме, будет казаться что все люди такие. Но это не так. И в обществе у нас происходит культурная деградация. Люди хорошие есть, я знаю. Только их по-моему в разы меньше. И по моему мнению будет все меньше и меньше. Можно построить по храму на каждой улице, но кто будет в них ходить?

понимаешь, Антон, твои слова опровергаются моей ЖИЗНЬЮ. Форум занимает в ней важное место, но поверь мне, я не только тут сижу.
Так что не говори хоть ты мне насчет розовых очков, уже кто только не обвинял меня в пристрастии к ним!
вы ошибаетесь, друзья.
В моем окружении действительно очень много хороших людей. Чего и вам желаю.
Роман
2009-01-20 02:29:51

[У кого мама умная - она проследит, чтобы дочка невесть что в семью не притащила, направит...

Бывает и папа... Бывает, что и мама, и папа вместе....

Ох, какая же это редкость в современном мире. А, всё же, почему вы папу выкинули? Вы же написали про МАМУ, а папу даже не упромянули, почему так?
Роман
2009-01-20 02:35:33

Ром,сейчас многие папы воспитанием дочери не занимаются.Считают,что им это не нужно.Для этого есть МАМА.

А почему мама не обговаривает всё это до замужества с папой?
Ох, какая же это редкость в современном мире. А, всё же, почему вы папу выкинули? Вы же написали про МАМУ, а папу даже не упромянули, почему так?

потому что как правило воспитание дочери и отслеживание поклонников в приличном семействе - это в 99% случаев епархия мамы. Папа следит глобально - ну... мужики же в мелочах практически никогда не ковыряются.... им надо решать глобальное... кто станет президентом США... и в этом дуЭто еще Задорнов рассказывал.

Вот папа и следит глобально - чтобы домой вовремя, трезвая, не прокуренная...

А уж всяким х-итростям женским - это мама... Да мужикам откуда и знать про женские хитрости?  :D

Вот и получается: папа проследил, чтобы домой вовремя, а мама уже расспрашивает: с кем гуляла? с васей? с Петей? н и как? куда ходили? где были?,
и советы конечно - а как иначе...  :D

А разве у нас ПРИНЯТО обговаривать?

Мы же, уважаемый, не в Америке.

Это у них принято все перед свадьбой обговорить - не только, как детей воспитывать, но и кто сколько раз будет мыть на неделе посуду и сколько раз будут супружеские отношения.

А у нас, к сожалению, даже вопрос раздела имущества в случае рождения детей до свадьбы поднять неуместно  :D
Роман
2009-01-20 02:52:42

А разве у нас ПРИНЯТО обговаривать?

У нас - принято, а у Вас нет?
Ника Новая
2009-01-20 03:02:06

Вас, конечно, нет, НО, 18-20 летних дам (большинство из них, не всех) очень интересуют подобного рода субъекты...

Я чего-то из 18-20 летнего большинства вижу как раз других "дам".
Может опять: каждый видит, то что хочет видеть?

Видеть и "видеть" - несколько разное. Возможно, Вам просто повезло с окружением, а, может, вы в розовых очках прибываете  :D

Розовые очки давно с меня сняли.
Ника Новая
2009-01-20 03:04:08

А некоторые как раз именно этим и занимаются.... в одиночестве.

Потому как мама пьет сильно, и ребенку лучше этого не видеть. Есть и такие примеры.

Да, у меня одноклассник такой.

Нет, форум как раз всем угодил. Просто если сидеть на православном форуме, будет казаться что все люди такие. Но это не так. И в обществе у нас происходит культурная деградация. Люди хорошие есть, я знаю. Только их по-моему в разы меньше. И по моему мнению будет все меньше и меньше. Можно построить по храму на каждой улице, но кто будет в них ходить?

понимаешь, Антон, твои слова опровергаются моей ЖИЗНЬЮ. Форум занимает в ней важное место, но поверь мне, я не только тут сижу.
Так что не говори хоть ты мне насчет розовых очков, уже кто только не обвинял меня в пристрастии к ним!
вы ошибаетесь, друзья.
В моем окружении действительно очень много хороших людей. Чего и вам желаю.

Я не сомневаюсь в твоих словах. Спасибо, за добрые пожелания. Вообще по-моему тема Готовность создать семью превратилась в тему Кто лучше: Мужчина или Женщина? А это неправильно. Все люди разные. Один в этой ситуации поведет себя одним образом, другой в такой же ситуации по-другому. Я согласен с Романом, что нельзя все валить на один из полов по определению.
Не надо по конкретным примерам судить о всех женщинах или мужчинах. Если один мужчина потребительски относится к женщине, другой себе такого не позволит. Одна женшина любящая мать, другая отдает ребенка в детский дом. Это ничего не доказывает. У каждого свой путь, и зависит он от многих обстоятельств. Времена меняются, и люди тоже. Сегодня любишь, завтра ненавидишь. Вот так я считаю. Хотелось бы верить, что не очень бредово получилось.
fyyfi
2009-01-20 14:06:13

я же говорю, случаи разные бывают. А мужчина должен быть мужчиной, а не сопляком, который кайф получил и отвалил, а ответственности никакой.

А женщина не должна до себя допускать любого кабеля, женщина должна быть женщиной, а не шалавой.

интересно...а если не любого....а любимого и единственного....который к тому же еще и жениться обещал?  :angry:
fyyfi
2009-01-20 14:09:27

А если, зачав ребёнка он не берёт на себя ответственность за ребёнка и женщину, то он виновен!

А если он говорит, что ему ребёнок не нужен, а она всё равно продолжает с ним интимные отношения, кто виноват? Часто обвиняется мужчина. Такое сплошь и рядом! На самом деле оба виноваты.

Роман, так об этом вам и говорят.....ОБА ВИНОВАТЫ!
такую суматоху подняли...аж голва пухнет :D  че спорить-то на пустом песте?

я же говорю, случаи разные бывают. А мужчина должен быть мужчиной, а не сопляком, который кайф получил и отвалил, а ответственности никакой.

А женщина не должна до себя допускать любого кабеля, женщина должна быть женщиной, а не шалавой.

интересно...а если не любого....а любимого и единственного....который к тому же еще и жениться обещал?  :angry:

вот тогда надо было сначала дождаться,пока обещание исполнит
Вспомнилась шутка Бенни Хилла.
Муж и жена ложаться спать.
Он ей, недовольно и отворачиваясь к стенке:- Спокойной ночи, мать семерых.
Она ему:- Спокойной ночи, отец одного.

- Доргой,ты обещал на мне жениться...
- Мало ли чего я на тебе обещал...

простите, как-то в тему вспомнилось...
Роман
2009-01-20 16:46:36

А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
А если 10 человек пообещают?

Кстати, истинная природа женщины - допустить до себя как можно больше кобелей и попородистее. Христианство старается эту природу как-то сдерживать.

Чего? :shok: Ну и идиотизм..Даже не буду спрашивать, к какой породе кобелей вы относите себя. Наверное, таксы...
Вообще, видимо, горобатого могила исправит.

ну зачем сердиться?нормальная мужская психология... :D гы гы

Вообще по-моему тема Готовность создать семью превратилась в тему Кто лучше: Мужчина или Женщина? А это неправильно. Все люди разные. Один в этой ситуации поведет себя одним образом, другой в такой же ситуации по-другому. Я согласен с Романом, что нельзя все валить на один из полов по определению.
Не надо по конкретным примерам судить о всех женщинах или мужчинах. Если один мужчина потребительски относится к женщине, другой себе такого не позволит. Одна женшина любящая мать, другая отдает ребенка в детский дом. Это ничего не доказывает. У каждого свой путь, и зависит он от многих обстоятельств. Времена меняются, и люди тоже. Сегодня любишь, завтра ненавидишь. Вот так я считаю. Хотелось бы верить, что не очень бредово получилось.

Согласна. Про храмы в какой-то православной газете видела статистику. Храмов не хватает катастрофически. Многие не ходят в празники на ночные литургии из-за давки и духоты, или стоят на улице, но стоят. На китайцев мы работать не будем,скорее они на нас когда-нибудь :) Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.
Роман
2009-01-20 16:51:19
такую суматоху подняли...аж голва пухнет :D  че спорить-то на пустом песте?

А мы не спорим, мы тут мило беседуем  B) Спорить особо не о чем.
Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.

Мне кажется, дорогая Мила, что Вы путаете причину со следствием.
А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
А если 10 человек пообещают?

Согласна, " единственный", это когда на венчании перед Богом поклялись в верности друг другу, тогда да..
А так, не редко один "единственный" следует за другим,...такова жизнь... :huh:
Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:
"до свадьбы слабО подождать что-ли?" :)
А так же: "не обещайте десятерым...!" :)