Foros
Счастье - это...
Просто интересно будет узнать кто как его (счастье) представляет...или ощущает...
Большое оно или маленькое, тихое или громкое... :rolleyes:
Большое оно или маленькое, тихое или громкое... :rolleyes:
одно из мнений : СЧАСТЬЕ означает что-то вроде "быть частью" чего-то, вроде - СОУЧАСТИЯ.
Наверное, давно подмечено, что счастливым в одиночестве быть невозможно: только будучи частью чего-то...
Может поэтому мы и говорим о счастье вдвоем, в семье, о счастье быть со своим народом (быть его частью). Даже когда ты счастлив как будто один, и то ты рад солнцу, или свежему утру, простору и пр. - то есть ты как бы часть Природы.
а еще в книге Ильина говорится о счастье быть частью Церкви, быть причастным таинствам церковным, быть причастником Тела и Крови Господней....
Наверное, давно подмечено, что счастливым в одиночестве быть невозможно: только будучи частью чего-то...
Может поэтому мы и говорим о счастье вдвоем, в семье, о счастье быть со своим народом (быть его частью). Даже когда ты счастлив как будто один, и то ты рад солнцу, или свежему утру, простору и пр. - то есть ты как бы часть Природы.
а еще в книге Ильина говорится о счастье быть частью Церкви, быть причастным таинствам церковным, быть причастником Тела и Крови Господней....
я был и счастлив и несчастлив но в любом случае ЖИЛ до окончания института, потом.... стала засасывать виртуальная реальность, а точнее началось с игрушек, потом инет, потом...... и жизнь и чувства стали какими то мелкими, "виртуальными"... правда и светлые полосы были в основном доп. учеба, спорт.. но одиночество со мной не расставалось.. или я не расставался с ним.. а сейчас.. а что если б сейчас на диване вот рядом сидела жена? чтоб она делала? а что бы делал я? мы бы с ней о чем то разговаривали?.. так странно представлять аж горько стало че то
monsieur Serge :rolleyes:
У "Крематория" есть хорошая одноименная песня :D
приветствую Вас уважаемый! Где же друг ваш Сейфер ? Жду ваших счастливых отлкликов дорогие :hi02:
Считаю, что название должно соотвествовать содержанию (это я про упомянутую группу) По долгу учебы была в одноименном учреждении, знаете впечатления остаются не самые светлые...
а у нас тема про счастье...
а если у мусье в карманах дырки-с? :(
взять иголку с ниточкой и заштопать...
это решит проблему? :unsure:
проблему дырок - наверняка!!!
На столе у меня лежит шоколадка, на ней надпись- Если много денег - не радуйся, если мало - не горюй. Эзоп B)
да я и не горюю особо :shok:
просто другие (с голливудскими улыбками) не разделяют таких взглядов :blush: