С кем из когда-либо живших Вы хотели бы поговорить?

Евгений
2008-12-26 06:15:46
User
2008-12-26 14:59:25

С кем- хотелось бы поговорить с 12 апостолами , Иисусом Христом, с Адамом и Евой, Ноем, и со многими другими.
Наталья Р.
2008-12-26 15:19:01
Очень интересно было бы поговорить с Господом Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей..., ну и многими другими  :blush:
...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...с Матушкой Терезой,С ВАнгой,С Блаженной Матреной..
Елена Крымова
2008-12-26 16:04:18
А я хотела бы поговорить со своим отцом (он умер 10 лет назад) и со своими предками, по линиии отца и матери. Я чувствую, что они молятся обо мне. Интересно их радует или огорчает: какая я стала, какая моя семья, как я воспитываю детей! Мне их очень не хватает...
Оксана *****
2008-12-26 16:15:50
А я бы хотела поговорить с Ксеньюшкой блаженной :)
Настя Коган
2008-12-26 18:15:37
А я с Клеопатрой
User
2008-12-26 19:36:16
А я бы хотела поговорить с Ксеньюшкой блаженной :)

Оксана, молитесь, просите об этом, может и исполнит св. Ксения ваше желание.
Как записано в житии святой Ксении Блаженной (Ксении Петербургской), были случаи,когда она  и после своей смерти приходила к некоторым из тех людей, которые ее звали, и общалась с ними , и помогала им.

В церковном житие святой Ксении Петербуржской, о событиях после её смерти, описано в том числе следующее событие: в семье Пироговых муж умирал, жена молилась и просила святую Ксению помочь,звала её, и готова была даже собираться на ее могилу на Петербургское Смоленское кладбище ехать и там молиться. Внезапно, стукнула дверь их дома, и в их дом кто то вошел, это была покойная св. Ксения Блаженная, хотя на улице было лето, и стояла жаркая погода, но покойная святая пришла к ним одетой  в зимнюю одежду, говорила с женой о ее муже, и спасла его от смерти, причем хотя на дворе были дети, они  не видели как умершая вошла в дом, а видели ее  только жена и ее умиравший муж, которого она спасла. Оказав помощь семье Пироговых, св.Ксения исчезла.
(см.житие св. Ксении Петербуржской, "Жития русских святых", том 2,стр.824)
Алёна+
2008-12-26 20:44:54
Я бы очень хотела поговорить со своей бабушкой, и двумя тётями по маминой линии, как рассказывала мама они были очень добры, деликатны и скромны... жаль, что мне не суждено было встретиться с ними , я родилась, а они умерли... Поговорить бы очень хотела со своим братом и папой...
Ещё бы я хотела поговорить с А.С. Пушкиным... :blush:
Увидеть, послушать и поговорить хотелось бы с Иоанном Златоустом  и Иоанном Кронштадским...
Евгений
2008-12-26 21:03:26
...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...
Что мешало это сделать при его жизни?
Олеся
2008-12-26 21:06:16

Очень хочется поговорить с бабушкой. Со св. Ольгой, Екатериной II,
Ника Новая
2008-12-26 21:33:02
Когда была подростком, нравилась одна картина, где в колонном зале собраны философы всех времен и народов - я благоговела прям.
Потом очень хотелось общаться с Христом. Сейчас со св.Николаем,предтечей Иоанном.
Но я думаю, что молитва - это и есть общение.

А сейчас люблю перечитывать, пересматривать Достоевского.
Хотелось бы с прабабушками и прадедушками поговорить.Они были очень верующие люди.
Алёна+
2008-12-26 22:04:36

Очень хочется поговорить с бабушкой. Со св. Ольгой, Екатериной II,

Классно !!! Пушкин читает Вам стихи ...
С Лао Дзы.

...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...
Что мешало это сделать при его жизни?

...ПОтому что... :(
С Лао Дзы.

...Ну, я тогда..с Омаром ХАйямом..думаю...мы... ох.. как подружились бы :P
Елена Крымова
2008-12-27 12:20:22
Когда была подростком, нравилась одна картина, где в колонном зале собраны философы всех времен и народов - я благоговела прям.
Потом очень хотелось общаться с Христом. Сейчас со св.Николаем,предтечей Иоанном.
Но я думаю, что молитва - это и есть общение.

А сейчас люблю перечитывать, пересматривать Достоевского.
Хотелось бы с прабабушками и прадедушками поговорить.Они были очень верующие люди.

Фото замечательное!!!!!!!! Спасибо!!!! :hi02:  :flower:
Максим Орлов
2008-12-27 12:44:36
Как вы думаете, почему нам таки и не дано говорить с умершими?
А я хотела бы поговорить со своим отцом (он умер 10 лет назад) и со своими предками, по линиии отца и матери. Я чувствую, что они молятся обо мне. Интересно их радует или огорчает: какая я стала, какая моя семья, как я воспитываю детей! Мне их очень не хватает...

Я тоже хотела бы поговорить со своими умершими родственниками. Само собой с обеими бабушками - и с той, которая меня вырастила, и с той, судьбу которой я повторяю. Может быть, они смогли рассказть мне что то важное о предыдущих коленах нашего рода... Я  поняла бы, откуда столько намешано, поняла бы, правильно ли я молюсь за них.

А еще очень хотелось бы поговорить с Серафимом Саровским... Ведь сколько случаев описано в его житии, когда он направлял людей по нужной стезе - кого в монастырь, кого замуж, а кого и еще куда то. Ведь батюшке Серафиму все это открыто было - оттого он и помогал людям понять свое предназнанчение. Иногда это практически невозможно сделать....
Ника Новая
2008-12-27 12:54:15
Фото замечательное!!!!!!!! Спасибо!!!! :hi02:  :flower:

почему спасибо?
Ника Новая
2008-12-27 13:01:35
Я тоже хотела бы поговорить со своими умершими родственниками. Само собой с обеими бабушками - и с той, которая меня вырастила, и с той, судьбу которой я повторяю. Может быть, они смогли рассказть мне что то важное о предыдущих коленах нашего рода... Я  поняла бы, откуда столько намешано, поняла бы, правильно ли я молюсь за них.

Я думаю, что когда за человека начинаешь молиться, то начинаешь его понимать,
проникаться как-бы им.