С кем из когда-либо живших Вы хотели бы поговорить?

Евгений
2008-12-26 06:15:46
User
2008-12-26 14:59:25

С кем- хотелось бы поговорить с 12 апостолами , Иисусом Христом, с Адамом и Евой, Ноем, и со многими другими.
Наталья Р.
2008-12-26 15:19:01
Очень интересно было бы поговорить с Господом Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей..., ну и многими другими  :blush:
...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...с Матушкой Терезой,С ВАнгой,С Блаженной Матреной..
Елена Крымова
2008-12-26 16:04:18
А я хотела бы поговорить со своим отцом (он умер 10 лет назад) и со своими предками, по линиии отца и матери. Я чувствую, что они молятся обо мне. Интересно их радует или огорчает: какая я стала, какая моя семья, как я воспитываю детей! Мне их очень не хватает...
Оксана *****
2008-12-26 16:15:50
А я бы хотела поговорить с Ксеньюшкой блаженной :)
Настя Коган
2008-12-26 18:15:37
А я с Клеопатрой
User
2008-12-26 19:36:16
А я бы хотела поговорить с Ксеньюшкой блаженной :)

Оксана, молитесь, просите об этом, может и исполнит св. Ксения ваше желание.
Как записано в житии святой Ксении Блаженной (Ксении Петербургской), были случаи,когда она  и после своей смерти приходила к некоторым из тех людей, которые ее звали, и общалась с ними , и помогала им.

В церковном житие святой Ксении Петербуржской, о событиях после её смерти, описано в том числе следующее событие: в семье Пироговых муж умирал, жена молилась и просила святую Ксению помочь,звала её, и готова была даже собираться на ее могилу на Петербургское Смоленское кладбище ехать и там молиться. Внезапно, стукнула дверь их дома, и в их дом кто то вошел, это была покойная св. Ксения Блаженная, хотя на улице было лето, и стояла жаркая погода, но покойная святая пришла к ним одетой  в зимнюю одежду, говорила с женой о ее муже, и спасла его от смерти, причем хотя на дворе были дети, они  не видели как умершая вошла в дом, а видели ее  только жена и ее умиравший муж, которого она спасла. Оказав помощь семье Пироговых, св.Ксения исчезла.
(см.житие св. Ксении Петербуржской, "Жития русских святых", том 2,стр.824)
Алёна+
2008-12-26 20:44:54
Я бы очень хотела поговорить со своей бабушкой, и двумя тётями по маминой линии, как рассказывала мама они были очень добры, деликатны и скромны... жаль, что мне не суждено было встретиться с ними , я родилась, а они умерли... Поговорить бы очень хотела со своим братом и папой...
Ещё бы я хотела поговорить с А.С. Пушкиным... :blush:
Увидеть, послушать и поговорить хотелось бы с Иоанном Златоустом  и Иоанном Кронштадским...
Евгений
2008-12-26 21:03:26
...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...
Что мешало это сделать при его жизни?
Олеся
2008-12-26 21:06:16

Очень хочется поговорить с бабушкой. Со св. Ольгой, Екатериной II,
Ника Новая
2008-12-26 21:33:02
Когда была подростком, нравилась одна картина, где в колонном зале собраны философы всех времен и народов - я благоговела прям.
Потом очень хотелось общаться с Христом. Сейчас со св.Николаем,предтечей Иоанном.
Но я думаю, что молитва - это и есть общение.

А сейчас люблю перечитывать, пересматривать Достоевского.
Хотелось бы с прабабушками и прадедушками поговорить.Они были очень верующие люди.
Алёна+
2008-12-26 22:04:36

Очень хочется поговорить с бабушкой. Со св. Ольгой, Екатериной II,

Классно !!! Пушкин читает Вам стихи ...
Антон Прошаков
2008-12-27 11:12:26
С Лао Дзы.

...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...
Что мешало это сделать при его жизни?

...ПОтому что... :(
С Лао Дзы.

...Ну, я тогда..с Омаром ХАйямом..думаю...мы... ох.. как подружились бы :P
Елена Крымова
2008-12-27 12:20:22
Когда была подростком, нравилась одна картина, где в колонном зале собраны философы всех времен и народов - я благоговела прям.
Потом очень хотелось общаться с Христом. Сейчас со св.Николаем,предтечей Иоанном.
Но я думаю, что молитва - это и есть общение.

А сейчас люблю перечитывать, пересматривать Достоевского.
Хотелось бы с прабабушками и прадедушками поговорить.Они были очень верующие люди.

Фото замечательное!!!!!!!! Спасибо!!!! :hi02:  :flower:
Максим Орлов
2008-12-27 12:44:36
Как вы думаете, почему нам таки и не дано говорить с умершими?
Ирина Сидорова
2008-12-27 12:45:41
А я хотела бы поговорить со своим отцом (он умер 10 лет назад) и со своими предками, по линиии отца и матери. Я чувствую, что они молятся обо мне. Интересно их радует или огорчает: какая я стала, какая моя семья, как я воспитываю детей! Мне их очень не хватает...

Я тоже хотела бы поговорить со своими умершими родственниками. Само собой с обеими бабушками - и с той, которая меня вырастила, и с той, судьбу которой я повторяю. Может быть, они смогли рассказть мне что то важное о предыдущих коленах нашего рода... Я  поняла бы, откуда столько намешано, поняла бы, правильно ли я молюсь за них.

А еще очень хотелось бы поговорить с Серафимом Саровским... Ведь сколько случаев описано в его житии, когда он направлял людей по нужной стезе - кого в монастырь, кого замуж, а кого и еще куда то. Ведь батюшке Серафиму все это открыто было - оттого он и помогал людям понять свое предназнанчение. Иногда это практически невозможно сделать....
Ника Новая
2008-12-27 12:54:15

почему спасибо?
Ника Новая
2008-12-27 13:01:35
Я тоже хотела бы поговорить со своими умершими родственниками. Само собой с обеими бабушками - и с той, которая меня вырастила, и с той, судьбу которой я повторяю. Может быть, они смогли рассказть мне что то важное о предыдущих коленах нашего рода... Я  поняла бы, откуда столько намешано, поняла бы, правильно ли я молюсь за них.

Я думаю, что когда за человека начинаешь молиться, то начинаешь его понимать,
проникаться как-бы им.
Miryane Voro
2008-12-27 13:10:51

Неполезно нам, думаю, знать раньше назначенного, то, что находится за чертой жизни. Потому и сокрыто.
А в название темы я добавила бы вопрос "О чем?"
Fyyfi
2008-12-27 13:32:24

почему спасибо?

а мне тоже фото понравилось.... :flower:
Елена Крымова
2008-12-28 19:00:58

почему спасибо?

Потому что полжительные эмоции принесло мне это фото!!!!
Ника Новая
2008-12-28 20:37:44

почему спасибо?

интересно какие именно)
And Pardon
2008-12-28 21:18:16

Почему не дано?  :blink:

А как ты "общение святых" понимаешь?  :huh:

А как ты называешь, когда ты молишься святому, а он помогает, и ты чувствуешь, что тебе ОТВЕТИЛИ...

Кроме того, - сколько случаев было, что те или иные святые посещали живущих "в реале", если выражаться современно...  B)

Не знаю... По-моему, очень даже ДАНО. Только не все берут то, что дано  <_<
Ирина Сидорова
2008-12-28 23:16:34
проникаться как-бы им.

Не всегда...

В моем случае, я никак не могу осознать такие вещи, как убийство и самоубийство, тем более, что речь идет о людях, которых я никогда не видела.

Возможно, мне было бы легче, если бы я поговорила с этими людьми.
Ника Новая
2008-12-28 23:50:28

проникаться как-бы им.

Не всегда...

В моем случае, я никак не могу осознать такие вещи, как убийство и самоубийство, тем более, что речь идет о людях, которых я никогда не видела.

Возможно, мне было бы легче, если бы я поговорила с этими людьми.

Такое понимание чревато, не каждый выдержит, чтобы не впасть в долгое отчаяние.
Вот видимо поэтому церковь не одобряет молитв за них.
Ирина Сидорова
2008-12-28 23:53:03

Странно... Я считала, что за умерших родственников необходимо молиться... даже если они, мягко говоря, не фонтан
Ника Новая
2008-12-29 00:00:00

Странно... Я считала, что за умерших родственников необходимо молиться... даже если они, мягко говоря, не фонтан

Заказывать панихиду, да. Сорокоуст за упокой,да. И литургические, конечно, записки.
Церковь может то, что не в силах человек.
Оксана *****
2008-12-29 11:13:16

Почему не дано?  :blink:

А как ты "общение святых" понимаешь?  :huh:

А как ты называешь, когда ты молишься святому, а он помогает, и ты чувствуешь, что тебе ОТВЕТИЛИ...

Кроме того, - сколько случаев было, что те или иные святые посещали живущих "в реале", если выражаться современно...  B)

Не знаю... По-моему, очень даже ДАНО. Только не все берут то, что дано  <_<

с этим соглашусь, это понятно. Но а как понять общение  не со "святыми", а родственниками своими? знать все ли хорошо у них? может кто-то очень остро нуждается в молитвах а мы просто забываем  :(  такое очень распространено
C Иисусом Христом несомненно!!!
Елена Крымова
2008-12-29 21:36:58

почему спасибо?

интересно какие именно)

Радость, потому что не многие люди, я в том числе, могу показать фото своих предков :dntknw:
Ирина Сидорова
2008-12-29 21:52:18
Заказывать панихиду, да. Сорокоуст за упокой,да. И литургические, конечно, записки.

но только не в случае самоубийства.

за самоубийц молятся только дома.
Ника Новая
2008-12-29 22:15:39

Думаю, что такая молитва - все-таки тяжелый крест. Надо духовника спросить.
Алёна+
2008-12-29 22:26:13

Так, что получится церковь за них не молится и родные тоже, как тогда ему там будет, а в чём же тогда наша любовь выразится к этим несчастным ???
Ирина Сидорова
2008-12-29 22:30:56

Это само собой...
Ника Новая
2008-12-29 22:37:07
Я молилась, поэтому знаю. Еле выжила, пока батюшка  сказал, что нельзя.
X X
2008-12-29 22:38:53
с прабабушкой Александрой Яковлевной.
Мне ее очень нехватает, это она мне основы Веры вложила в душу.
Сейчас бы нам было о чем поговорить...

Царствие ей Небесное.
Ирина Сидорова
2008-12-29 22:41:31

Да вобщем, я не могу сказать, что мн етяжело... У меня и друг детства повесился - я и за него молюсь...

Собственно, я больше за свои проблемы переживаю - доставшиеся мне "по наследству"  :D

Отчего ВСЕМ и говорю: правильно сказал, кажется, Диккенс, что нельзя делать ничего такого, о чем потом стыдно поговорить за чашкой чая...

Или кто то другой сказал..ю Не суть.

Главное, стараться жить так, чтобы твои деяния на потомках не отразились. Мои родственники сов7 об этом не думали....
Алёна+
2008-12-29 22:58:56

У нас в приходе я знаю 10 человек, у которых дети повеселись и все молятся, в этом они находят утешение и  смысл жизни для себя...