Форумы
Дмитрий вы отделяетесь от других постоянными нападками на неправославных
корень этих нападков в том что вы боитесь что православие это не..... поверьте мне что бы вы мне не ответили причина в этом... чем больше человек в чём то сомневается тем больше и арессивнее он пытается
защитить это... вы не станете угоднее БОГУ И ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ И ВЕРА ВАША В ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ОТ ВАШИХ НАПАДКОВ НА ИНОВЕРЦЕВ
ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ НЕ ОТ ИМЕНИ ПРАВОСЛАВИЯ А ОТ ИМЕНИ СВОИХ СОМНЕИЙ И СТРАХОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВОСЛАВИЯ И ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОИТЕСЬ ЧТО И КАТОЛИЧЕСТВО ВЕДЁТ КО СПАСЕНИЮ... ВЫ ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ ЭТОГО
ВЫ КАК ТРУС КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ СВОЮ ТРУСОСТЬ И ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ ЧТО ОН НЕ ТРУС ИДЁТ НА ВОЙНУ
НО ВОЙНА ЭТО НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ ДМИТРИЙ ПРЕКРАТИТЕ ВОЕВАТЬ
укрепляйтесь в вере исполнением заповедей
корень этих нападков в том что вы боитесь что православие это не..... поверьте мне что бы вы мне не ответили причина в этом... чем больше человек в чём то сомневается тем больше и арессивнее он пытается
защитить это... вы не станете угоднее БОГУ И ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ И ВЕРА ВАША В ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ОТ ВАШИХ НАПАДКОВ НА ИНОВЕРЦЕВ
ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ НЕ ОТ ИМЕНИ ПРАВОСЛАВИЯ А ОТ ИМЕНИ СВОИХ СОМНЕИЙ И СТРАХОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВОСЛАВИЯ И ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОИТЕСЬ ЧТО И КАТОЛИЧЕСТВО ВЕДЁТ КО СПАСЕНИЮ... ВЫ ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ ЭТОГО
ВЫ КАК ТРУС КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ СВОЮ ТРУСОСТЬ И ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ ЧТО ОН НЕ ТРУС ИДЁТ НА ВОЙНУ
А куда православные спускались, когда 8 раз Иоанна Грозного венчали? :rolleyes:Нет, Лана, не венчали.
Ну, ладно: пять раз :D
www.moscow-faq.ru/all_question/mysterious/religion/2008/June/7401/21567
З.Ы.
Тут пишут про семь браков, но венчались они или нет, - толком не уточняют:
lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=7430
Тут написано все-таки про восемь жён Иоанна Грозного:
www.litportal.ru/genre23/author6384/read/page/3/book32522.html
Про Наполеона и Жозефину:
magazines.russ.ru/nov_yun/2002/53/morua.html
...
Что же касается Папы, достаточно было подумать, “какое неудовольствие это вызовет у наших врагов”. Осознавая зыбкость нетрадиционного режима, Бонапарт “бросал якоря спасения”, дабы обрести твердую почву. Пий VII по прибытии испытал шок: Жозефина, которую предстояло короновать как императрицу, поспешила вовремя предупредить его, что не была обвенчана. Таким образом, в ночь, предшествующую коронации, в Лувре было совершено тайное бракосочетание.
…
Препятствием оказывается религиозный брак, наспех заключенный в ночь накануне коронации. В принципе расторгнуть его мог бы только Папа, но, будучи пленником императора, Папа отказывается заниматься церковными делами. Парижский церковный суд берет на себя смелость выступить в роли верховного понтифика и расторгнуть брак, ссылаясь на недостаточность религиозных уз, вызванную “тайным характером венчания”.
Я не думаю, ДмитриЙ № 7, что история Наполеона и Жозефины создала такой прецедент, что, прям, по этой схеме все государи действовали. Генриху VIII, к примеру, развод так и не дали, - ему пришлось свою собственную (англиканскую) церковь основывать, чтобы жениться всласть ;)
Дима, насчёт стихов Пушкина, то в Вашей теме, посвящённой ему они все есть...
Приятные события, это праздник Рождества Христова, показ спектакля к этому празднику (которые я подготовила с ребятами), мой день рождения и многочисленные поздравления с тёплыми словами (и на форуме, в том числе), поездка в Питер на неделю, решение своих проблем, встреча с друзьями (кстати 5- летняя дочь моей подруги, научила меня некоторым новым элементам фигурного катания, теперь я умею делать вращение, сейчас разучиваю прыжок, маленький... :D ) конечно, же посещение святынь, особенно люблю бывать и очень почитаю Иоанна Кронштадского... ну, и как я писала, наше выступление с детьми в женской колонии, оставило в моей душе очень светлый и тёплый след...
Все это хорошо. Елена, а какие планы на будущее?
Что планируете сделать за этот год?
Пишете ли вы стихи, поэмы?
Бывали ли вы в Кронштадте, где долгое время служил св. Иоанн Кронштадский?
********************************************************************************
Я не думаю, ,что история Наполеона и Жозефины создала такой прецедент, что, прям, по этой схеме все государи действовали. Генриху VIII, к примеру, развод так и не дали, - ему пришлось свою собственную (англиканскую) церковь основывать, чтобы жениться всласть ;)
Наполеон и Жозефина - это не единственный пример, таких примеров было много.. Например , еще французский король Генрих IV развелся с первой женой,католической королевной Маргаритой Валуа, а затем в 1600 году обвенчался с другой, итальянкой Марией Медичи. В 12-м веке католическая французская герцогиня Элеонора Аквитанская развелась с французским королем Людовиком VII и вышла замуж за католического английского короля Генриха II, а сам Людовик VII после развода женился на Констанции Кастильской...
Такие вот истории..
А Генрих VIII- это не единственный король, кто отказался от католичества, отказались и многие его современники: датский король Кристиан III, шведский король Густав I Ваза и многие другие.
Так сказать, не верят в непогрешимость римского папы.
Например, в Африке в богатой нефтью Республике Габон с 1967года и доныне правит президент Бонго.. Он был рожден католиком,побыл какое-то время в католичестве, а в 1973году он отказался от католичества, и он принял ислам и новое исламское имя (был Бонго Альбер, стал Бонго Эль-Хадж Омар).. Аналогичный случай и с одним из президентов Центральноафриканской Республики, и это не единичные примеры, когда правители поначалу были католиками, а потом отказывались от католичества.
Дмитрий вы отделяетесь от других постоянными нападками на неправославных
Я чувствую, что и эту тему скоро прекроют... <_<
да что то Лана с Димой увлеклись... а кстати Алёна какая у вас самая любимая сладость?
вам нравится суджух? я люблю но не тот который делают на рынках или в магазине продают...
хотя в последнее время из за прибывание на этом форуме я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛ СВОИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯwww.radikal.ru
Алена, скажите, а как вы видите свою будующую жизнь? Можно варианты...))))
Аня, самое интересное, я её совсем не вижу... и вообще не представляю какая она может быть ...
Ну вот моя подруга как то пришла к своему духовнику с вопросом, что ей делать...уже возраст.....а она не замужем...он ее спросил. а как ты себя видишь в будующем....в семье или нет?...она подумала и сказала - в семье...он ее благословил на знакомство со своим духовным сыном... вот уже ждут второго ребенка....а всего 2 года как венчаны...
вот и я например всегда представляла что я в храм хожу с мужем и детьми.....правда пока из этого ничего толкового не вышло...да и врядли выдет...
а вы?
Алена, скажите, а как вы видите свою будующую жизнь? Можно варианты...))))
Аня, самое интересное, я её совсем не вижу... и вообще не представляю какая она может быть ...
Ну вот моя подруга как то пришла к своему духовнику с вопросом, что ей делать...уже возраст.....а она не замужем...он ее спросил. а как ты себя видишь в будующем....в семье или нет?...она подумала и сказала - в семье...он ее благословил на знакомство со своим духовным сыном... вот уже ждут второго ребенка....а всего 2 года как венчаны...
вот и я например всегда представляла что я в храм хожу с мужем и детьми.....правда пока из этого ничего толкового не вышло...да и врядли выдет...
а вы?
Ань, честно, не представляю, в храм хожу с маленьким крестником... а своих не представляю... будущее как-то закрыто от моего видиния... :D
Ань, честно, не представляю, в храм хожу с маленьким крестником... а своих не представляю... будущее как-то закрыто от моего видиния... :D
Алена, будующее тоже от меня закрыто.....а вот представление..... :blush:
И представлений нет, живу одним днём (но полгодом максимум, летом мечтаю с крестниками выехать на море, не знаю, правда, как денег скопить, чтобы они не достались ужасному зверю под именем "кризис"...Димка старается учится без троек, не хочется его огорчать, а Ярик пока ещё не понимает, что такое дальняя поездка к морю)