Так что не Вам со мной на данную тему спорить.
А кому же? Если Вы не можете опровергнуть такого необразованного человека, как я, какой смысл Вам предоставлять более авторитетных специалистов (которые на «
Судьбу» вряд ли когда заглянут, между нами говоря :P ).
Я не профан.
Что касается католичества – очень даже
профан. Причем, беспардонный. :D
Без обид, Лана. Хорошо?
Я на
невежд не обижаюсь. B)
Розарий отличается от Православного молитвослова как Небо от Земли.
Это Вы о "
Богородичном правиле"? :unsure: Так меня сие мало беспокоит. Факт в том, что эта традиция
родом из КАТОЛИЧЕСТВА; а уж как там православные ее для своих нужд приспособили, - это их право; лишь бы молились. ;)
Кстати, не так уж "Богородичное правило" от Розария и отличается, собссно.
Можете сравнить:
www.molitvoslov.com/text260.htm
Про
наш Розарий - тут:
История Розария
www.flamerose.net/articles/rosaryhistory.html
Как читать Розарий
www.catholic.uz/library/books/Rosarium/
«Живой» розарий
catherine.spb.ru/page.phtml?query=rosario
(по нижней ссылке можно еще и вопросы священнику задать про розарий; вообще, это очень хороший сайт католического прихода св.Екатерины Александрийской в СПб)
Тереза Авильская с Францизком Асизским - от преподобного Серафима и Антония Великого...
ФИГАСЕ!!!
А почему они должны быть ПОХОЖИ?! :blink:
А в православии что, - святые подобны идентичным КЛОНАМ??? :shok:
А язвить про женскую логику - не стоит... я женскую логику не трогал. И даже не упоминал. Католический образ восприятия и мышления - да. А вот женскую логику - нет. Слишком сложная и тонкая это весчь... :)
Ха-ха (два раза). В принципе, если бы я сейчас не торопилась уйти, я бы поискала, конечно, цитатку… Но – ЛЕНЬ, признаться. :blush:
Да и о к
атолическом мышлении Вы вспомнили только тогда, когда Вам на мои посты РЕАЛЬНО НЕЧЕГО возразить было. :rolleyes:
Дык, Вы ведь и Ольгу не смогли понять. А уж она-то – ПРАВОСЛАВНАЯ. И надо быть напрочь слепым и глухим, чтобы не заметить в форумских темах ее ранимости и деликатности. И, не заметив этого, попереть на штурм ее сердца с той тупой безбашенностью и самоуверенностью, которую Вы допустили в теме про хулиганства и проч.
Дмитрий, речь тут не о католичестве. Не фик уже стрелы переводить.
Речь о том, что Вы ни фига в людях не разбираетесь, что для Вас женское сердце – эта такая «терра инкогнито», которую Вы ни в 25 лет не поняли, ни сейчас постигнуть не можете .
Вот, и всё.
И
католики тут ни при чем!