Муж – мальчик, муж – дитя?

Алёна+
2008-12-15 18:17:54
Может кому поможет разобраться в себе и в семейных отношениях  вот эта статья...
www.pravmir.ru/article_3122.html
Dot
2008-12-15 18:55:41
Я уж испугалась, что у меня дежавю. :D Оказывается, нет. :)
dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=19207
www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=1449
Алёна+
2008-12-15 23:15:35
В последнее время  в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(
В последнее время  в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(

вот правильно - брать с пеленок в детском саду и воспитывать "под себя". у мужчин это называлось "теория чистой доски" наскока я помню  B)
Алёна+
2008-12-15 23:35:32

вот правильно - брать с пеленок в детском саду и воспитывать "под себя". у мужчин это называлось "теория чистой доски" наскока я помню  B)

"Теорию чистой доски" мы проходили в институте по педагогике, но она не совпадает, с христианским взглядом, так как не учитывает греховную природу человека, а уж мужчины, тем более... :D  :P

"Теорию чистой доски" мы проходили в институте по педагогике, но она не совпадает, с христианским взглядом, так как не учитывает греховную природу человека, а уж мужчины, тем более... :D  :P

ну а женщина мужчину может воспитать "под себя"? :lol:

А вы, что не слыхали, что генералов делают жёны?

Муж-всему голова, а жена-шея, куда повернёт, туда и смотрит голова :)

А вы, что не слыхали, что генералов делают жёны?

Муж-всему голова, а жена-шея, куда повернёт, туда и смотрит голова :)

а у головы есть глаза шея повернула в одну сторону а глазами можно глядеть в другую  B)
fyyfi
2008-12-16 13:16:28
а у головы есть глаза шея повернула в одну сторону а глазами можно глядеть в другую  B)

так и окосеть недолго.... :D
Ольга
2008-12-16 23:04:49

так и окосеть недолго.... :D

:D  :D
...Муж--мальчик,муж-дитя...вы знаете ,мой счастливый брак начинался, именно с такой формулировки...
Эдик Рысёв
2008-12-22 08:00:15
...Муж--мальчик,муж-дитя...  Чтоб я так жил.
X X
2008-12-22 14:52:24

:D
fyyfi
2008-12-22 15:03:50

а вы не так живете?  ;)
Эдик Рысёв
2008-12-23 02:57:03
Конено нет. Я хоть и бывший муж но так мне не кто не позволил бы жить.
Ника Новая
2008-12-23 03:08:25

:D Вот и переходят девушки на помладше себя))))
Эдик Рысёв
2008-12-23 04:49:35
Тогда непонял; кто соль земли и кому кто в помощь дан?
Тото я непойму чего все дамочки злились когда я свою линию потихоньку гнул и вроде незагульный в отличии от щас и деньги все в семью, от бюджета до кухни всё вёл, цветы в обязаловке каждый выходной перед походом в театр там или ещё куда нибудь. А всё чем то неугожу.
Ба мир перевернулся, а я и незаметил.
Так чегож я тогда на женщин такой злючка. Пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Буду как у немцев; дети, кухня, церковь, ну а кувалда, шпалы, и руль это второй половине.
Да заминка выходит родить несмогу, ну ничего там где то мильон обещали если мужчинка родит.
Стимул есть, буду работать над собой.
X X
2008-12-23 11:56:07
Тогда непонял; кто соль земли и кому кто в помощь дан?
Тото я непойму чего все дамочки злились когда я свою линию потихоньку гнул и вроде незагульный в отличии от щас и деньги все в семью, от бюджета до кухни всё вёл, цветы в обязаловке каждый выходной перед походом в театр там или ещё куда нибудь. А всё чем то неугожу.
Ба мир перевернулся, а я и незаметил.
Так чегож я тогда на женщин такой злючка. Пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Буду как у немцев; дети, кухня, церковь, ну а кувалда, шпалы, и руль это второй половине.
Да заминка выходит родить несмогу, ну ничего там где то мильон обещали если мужчинка родит.
Стимул есть, буду работать над собой.

....пошла вторая бочка дегтя.... :P
з.ы. А "солью земли" Христос называл апостолов, а мы- молитвенников в широком смысле, в том числе и святых (вне зависимости от пола, я так понимаю):"Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни на что не годна...."
Христос призывал хранить веру в сердцах, потому что она, как соль, предохраняет этот мир от духовного разложения.

Не соглашусь...

Во первых, воспитывать можно только смолоду. Пока 18-20 лет. Потом бессмысленно.

Во вторых, воспитывать - это тратить свое время, душевные силы... А он соберется и отвалит к другой. например - сейчас сплошь и рядом, кстати... И куда ваши силы и время делись?

ИМХО, брать нужно то, что дают. И при этом взвешивать достоинства и недостатки, что перевесит, и с какими недостатками жить сможете, а с какими гарантированно нет.

Оба эти списка индивидуальны. По крайней мере, в этом случае, если союз распадается, нет такого разочарования, как в случае "я его слепила из того, что было"  :D
Эдик Рысёв
2008-12-24 01:10:00
С солью ошибочка вышла, покрайней мере буду знать кто чего имел в виду. И чего сразу вторая бочка ни чего не вторая.
X X
2008-12-24 01:15:48
И чего сразу вторая бочка ни чего не вторая.

...дык и ее надо уже в море на фиг!
Я же тебе говорю-жизнь прекрасна!  :yahoo: а ты не веришь...