Лучшая тренировка для меня была армия. Я была секретаршей командира базы,делать было не чего,вот и стала со скуки портреты с фото
Как интересно, расскажите пожалуйста про службу в армии.
В Израиле она обязательна для всех?
Там есть дедовщина? Как кормят, чему учат, как долго длится, какая атмосфера в среде солдат ? и т.д.
Кстати, какое отношение к России и россиянам у тех, кто считает себя, если можно так сказать коренными израильтянинами (по типу московских коренных..):)
нет,дедавщины нет,офицеры не имеют право оскорблять солдат,за матерное слово по отношению к рядовому офицер наказывается командиром рангов выше. Если приказ не относится к прямым обязностям солдата он имеет право его не выполнять. Самый трудный этап это курс молодого бойца он длится от 2-х недель до 3-х месяцев(у меня он был 3 недели). По окончании этого курса солдат рассылают по базам где они служат до дембеля,парни 3 года,девушки 2 года. Армия делится на боевые войска и ...гм не знаю как это на русском ... короче не боевые войска. О боевых я знаю не очень много только со слов друзей которые там служат. Они в подразделениях очень сплоченны и командиры с солдатами почти на панибратских условиях,но не смотря на это с дисциплинной там строго,да и как иначе там же жизнь на волоске висит,мы все время на гране войны. Домой их отпускают раз в 3-4 мес.на несколько дней. В не боевых войсках,где и я служила,условия вроде как на работе,только на работе если что уволят а в армии накажут,на пример не выпустят на выходные домой. Есть такие солдаты которым по роду их деятельности положено каждый день возврощатся домой,как я на пример,но не смотря на это у меня был на базе свой домик,мне нравилось жить на базе. Армия забодится о своих солдатах,нас отлично кормили,давали отпуски,мы ездили на автобусах бесплатно,в комнатах кондиционеры,у нас на базе был фитнесс клуб,а на крупных базах есть бассейны,на всех базах есть киоски с просто смешными ценами. Кроме обычных обязаностей по должности есть дежурства охрана базы (с автоматами у ворот базы,и на смотровых площадках-башнях ), и кухня. И то и другое очень тяжело особенно зимой, сидишь несколько ночей в башне в которую дождь хлещет,в каске ,бронежилете,и с автоматом,и коченеешь,а попробуй уснуть заловят,и под трибунал пойдешь. Но кухня хуже,на охране отсидел свои 8 часов и спать,а кухня это с утра и до поздней ночи в грязи. Таких дежурств около 7 в месяц. Да на счет национальностей ,нет в армии такого все между сабой дружат,выходцы из союза,коренные израильтяне,эфиопы,друзы -все равны,это в школе мы дрались между собой,а в армии все вместе.на пример на базе у меня лучшая подруга была негритянка.