Душа. Внутренний мир. Это словами не передать...

;lk 'k
2008-11-13 13:52:24
Наш внутренний мир вещь сложная и часто словами его передать сложно, любые слова, порой и не по нашей воли фальшивят, да и не могут они, на мой взгляд, передать всю его глубину.
Думаю музыка способна это сделать гораздо лучше.
То, что вы сейчас услышите- это основа моего вн. мира. Часто на поверхности его видят совсем другим- беззаботным, игривым, шутливым, веселым и  иногда ехидным, но  это все на самом деле напускное...
На самом деле основа моего внутреннего мира- это:
Алёна+
2008-12-18 22:26:55
:( Чего то мне грустно....

Саша, действительно песня грустная, есть в ней какя-то безнадёжность, хрупкость, прозрачность, очень бьёт по чувствам...(ну, вот я плачу...)
X X
2008-12-19 00:04:36
Berded:
Грустно. Холодно. Как сосульки звенят....
В тему светлой грусти..давнее. На стихи Р. Тагора.
Закрываем тему грусти! :)
"Три Мушкетера. Двадцать лет спустя. Ангел-хранитель."
X X
2008-12-21 01:55:30
Закрываем тему грусти! :)

ура. :)
X X
2008-12-21 02:26:32
Необъяснимо нравится. Впрочем, как и моему старшему, Володе. :)
- The Doors - People Are Strange
- Аквариум - Стаканы (Гимн)
- Аквариум - 212-85-06
- Воскресенье - Случилось
- Леонид Федоров и Владимир Волков - Романс
...Сегодня...почему то...именно так
X X
2008-12-26 01:25:53
- Воскресенье - Случилось

:wub:
X X
2008-12-26 01:40:08
Так, господа, те, кого плющит от шансона и иже с ним-не слушайте.
Эти песни играли нам дворовые мальчики на расстроенных гитарах "на заре туманной юности"...Моей юности. А сейчас нашла в папке у сына....
Первое-"Восьмиклассница",ранний Цой..по-моему, это альбом "45",один из моих любимых..такой навный...
а второе- "Пора домой",сектор Газа
fyyfi
2008-12-27 00:27:34
Эти песни играли нам дворовые мальчики на расстроенных гитарах "на заре туманной юности"...Моей юности. А сейчас нашла в папке у сына....
Первое-"Восьмиклассница",ранний Цой..по-моему, это альбом "45",один из моих любимых..такой навный...

а какое отношение Цой и Сектор Газа имеют к шансону??????????????????
:blink:
X X
2008-12-27 00:52:42

если рассматривать шансон как авторское исполнение собственных песен(чем он, собственно, и является),то-имеет....
Если смотреть с точки зрения "чисто конкретно русского шансона", где все больше про тундру, вышки и старушку мать, утирающую слезы, тогда ты права, Аня-НИКАКОГО. :D
User
2008-12-27 01:20:58
если рассматривать шансон как авторское исполнение собственных песен(чем он, собственно, и является),то-имеет....
Если смотреть с точки зрения "чисто конкретно русского шансона", где все больше про тундру, вышки и старушку мать, утирающую слезы, тогда ты права, Аня-НИКАКОГО. :D

Шансон- французское словечко, а во французском слово шансон (la chanson) используется для обозначения практически любой песни. Слово шансон и обозначает песню.
chanson a boire= застольная песня. Даже если на застолье пьяные  поют какие-либо застольные песни , то во французском такого рода песни  тоже называются термином шансон.
chanson de route= походная песня.
chanson populaire = народная песня.
Но вот французский глагол "шансонне" (сhansonner) имеет несколько иное значение , и означает "высмеивать в песенке что-либо".

:)
X X
2008-12-27 01:44:54

Шансон- французское словечко, а во французском слово шансон (la chanson) используется для обозначения практически любой песни. Слово шансон и обозначает песню.
chanson a boire= застольная песня. Даже если на застолье пьяные  поют какие-либо застольные песни , то во французском такого рода песни  тоже называются термином шансон.
chanson de route= походная песня.
chanson populaire = народная песня.
Но вот французский глагол "шансонне" (сhansonner) имеет несколько иное значение , и означает "высмеивать в песенке что-либо".

:)

Да, я слышала об этом.

Здраааасте! Приплыыыыыыли! Ну ты сравнила. Эти песни имеют такое же отношение к шансону, как паук к насекомым. То есть никакого. Клинских о своем стиле:«… Многие интересуются, в каком стиле играет „Сектор газа“? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-х „Машину Времени“. Так вот, „Сектор газа“ — это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как „Фьюжн“, то есть „сплав“, так как каждая песня „Сектора“ — это разный стиль: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет сижу на металле и рэпе. А когда это все вместе — металлический рэп, это для меня полный кайф».
Ну хоть посмеялся.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.
Александр Башлачев.
fyyfi- замечаю, что наши мнения часто совпадают, даже слишком.
X X
2008-12-27 11:41:13

Здраааасте! Приплыыыыыыли! Ну ты сравнила. Эти песни имеют такое же отношение к шансону, как паук к насекомым. То есть никакого. Клинских о своем стиле:«… Многие интересуются, в каком стиле играет „Сектор газа“? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-х „Машину Времени“. Так вот, „Сектор газа“ — это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как „Фьюжн“, то есть „сплав“, так как каждая песня „Сектора“ — это разный стиль: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет сижу на металле и рэпе. А когда это все вместе — металлический рэп, это для меня полный кайф».
Ну хоть посмеялся.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.
Александр Башлачев.

Я УЖЕ ОБЪЯСНИЛА ЧУТЬ ВЫШЕ, ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ МЕНЯшансон. Потрудись. Перечитать.
И никуда плыть не надо будет.
з.ы. и  тебе ЗДРАСТЕ.
Просто меня плющит от шансона и иже с ними, но эти песни нравятся.
Дебет с кредитом не сходится. Значит эти песни не шансон. Воооот.
fyyfi
2008-12-27 13:09:58

:flower:
fyyfi
2008-12-27 13:12:26
fyyfi- замечаю, что наши мнения часто совпадают, даже слишком.

а в чем еще, интересно?
пока только в любви к хорошей музыке...и в нелюбви к русскому шансону....
В других темах я очень часто с тобой согласен. Просто я не везде пишу.