Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
...Ну и по ОБЪЕКТИВНОЙ статистике - у нас более 50% браков заканчиваются разводом...

...Женщина руководствуется тем, что разорвется, лишь бы детям хорошо было...

О это вы правильно подметили. Я в одной из тем высказывал мысль, что женщина мужчине нужна только для того чтобы мозг выделял побольше нейромедиаторов? во время периода влюбленности и для удовлетворения сексуального желания. Ну и в качестве бонуса, как домработница. А когда вместо всего этого остается лишь сварливая и вечно недовольая жена, мужчина, получивший по сравнению с прошлыми веками, гораздо больше свободы просто напросто уходит или жена уходит, видя наплевательское, скотское отношение со стороны мужчины.

А так как мужчина не обременен материнским инстинктом, то он и не подумает в кровь разбиться, но помочь своим детям и они ему не очень-то и нужны. Но это только потому что у мужчины нет инстинкта материнского. Не было бы у матерей, они бы так же наплевательски относилась к своим детям,  как и отцы.

То есть, человек по существу тоже животное, и полностью подчиняется тому что заложила в него природа. Если уж у кого-то и удается вырваться, то только единицам. Так что не надо винить в этом мужчин. А мы не будем винить женщин ))))))))

а вот если б Вы искали там старых и страшных - то да-а-а-а, Вы удивили бы меня безмерно  :clapping: :clapping: :clapping:

Но ведь страшных тоже берут за муж, правда ведь? И старых тоже.  А почему так происходит, вы не знаете?
Но ведь страшных тоже берут за муж, ? И старых тоже.

..интересно..под какую категорию подхожу я..хммм...не разорваться ведь :(
Petr Thatking
2009-06-07 13:14:46
А так как мужчина не обременен материнским инстинктом, то он и не подумает в кровь разбиться, но помочь своим детям и они ему не очень-то и нужны.

Откуда такое обобщенное оправдание мотивации мужчин?
Если нет материнского то нет и отцовского инстинкта? Или о втором вам ничего не известно?
истории когда при разводе ведется битва за право быть с ребенком больше времени вам предложить?
То что мужчина часто кочевнк по природе не говорит о том что у него напроч нет отцовского инстинкта...
хотя может вопрос не простой... подумал бегло :)
Если нет материнского то нет и отцовского инстинкта? Или о втором вам ничего не известно?
истории когда при разводе ведется битва за право быть с ребенком больше времени вам предложить?
То что мужчина часто кочевнк по природе не говорит о том что у него напроч нет отцовского инстинкта...
хотя может вопрос не простой... подумал бегло :)

Инстинкта нет точно, если исходить из определения слова "инстинкт", а вот ответственность, заботливость, чуткость и проч. и проч. может присутствовать, что конечно же не может сказаться и на ребенке.
Verusha
2009-06-07 18:02:03
А как?

Что человек теряет и что преобретает осуществляя принимая решения о своей жизни с позиции страха. Примерно вот так.

Принимается, но страх тут слишком общее понятие...

Есть две пословицы:
лучшее - враг хорошего
лучше синица в руках чем журавль в небе

с позиции этих пословиц можно принимать решения о дальнейшей жизни?
Petr Thatking
2009-06-07 18:21:29
чтож против первого спорить не буду... возможно желание иметь детей у меня от кокого-то другого чувства... надо будет подумать.. логикой же и анализом не могу понять...
а вот ответственность, заботливость, чуткость и проч. и проч. может присутствовать, что конечно же не может сказаться и на ребенке.

А тут непонятно, как же это все не сказывается на ребенке???
Инстинкт ведь лишь мотивация, все остальное что вы перечислили и есть то что в конечном итоге сказывается на ребенке...

Я начинаю терять нить спора))) давно такого не было

Принимается, но страх тут слишком общее понятие...

Есть две пословицы:
лучшее - враг хорошего

ну тут вывернуть можно куда захочешь...

Любишь кататься полюби и саночки возить...
Не все то золото что блестит...
Все течет все меняется

В кУпе могут дать понять что синица она может со временем и не синица а дятел например уже(подменили или постарела так...) и не плохо бы ринуться за журавлем ))...

А так конечно... терпение и труд все перетрут...
2009-06-07 20:45:21
Любишь кататься полюби и саночки возить...
Не все то золото что блестит...
Все течет все меняется

В кУпе могут дать понять что синица она может со временем и не синица а дятел например уже(подменили или постарела так...) и не плохо бы ринуться за журавлем ))...

А так конечно... терпение и труд все перетрут...

Мне кажется, что эти пословицы немного о другом :)
но да не суть
просто реально когда наступает тупик, надо разворачиваться и в той части лабиринта, где свернул направо, надо вернуться и свернуть налево... (главное не отступать от основного пути) так?  :unsure:
Тори Тори
2009-06-07 21:41:11
Но ведь страшных тоже берут за муж, ? И старых тоже.

..интересно..под какую категорию подхожу я..хммм...не разорваться ведь :(

......Видимо, под ту же, что и я, Света. Старушка-раз, да к тому же (по мнению НЕКОТОРЫХ, НЕ К НОЧИ БУДЬ ПОМЯНУТЫХ) еще и ведьма. :lol: B)  

Кстати, Лори мне очень напоминает Егора. По-моему, это он и есть.
Характерная деталь кризиса: автомобили вроде как дешевеют,а на велосипеды цена просто взлетела
А так как мужчина не обременен материнским инстинктом, то он и не подумает в кровь разбиться, но помочь своим детям и они ему не очень-то и нужны. Но это только потому что у мужчины нет инстинкта материнского. Не было бы у матерей, они бы так же наплевательски относилась к своим детям,  как и отцы.

вау! борщег!  :rolleyes:

В том, что Вы сказали, я нискоко не сомневалась. Те мужчины, которые из этого выпадают, это исключения, подтверждающие правило.  :rolleyes:

Мне тока не понятно, что Вы при таком раскладе делаете на этом форуме... неужто просто флудите, как мы?

Если будете флудить ИНТЕРЕСНО, мы охотно возьмем Вас в компанию флудеров...  :blush:

Так что не надо винить в этом мужчин. А мы не будем винить женщин ))))))))

Дык в кто кого винит... нада просто приспосабливаЦа и жить....

Но ведь страшных тоже берут за муж, правда ведь? И старых тоже.  А почему так происходит, вы не знаете?

Наверно, потому, что жить предстоит все же с человеком... а не с фигурой...

А Вы как думатете?
Тори Тори
2009-06-08 00:21:19
Характерная деталь кризиса: автомобили вроде как дешевеют,а на велосипеды цена просто взлетела

велосипеды не кушают бензин.
Наверно, потому, что жить предстоит все же с человеком... а не с фигурой...

А Вы как думатете?

Каждый случай индивидуален, но в большинстве случаев это служит возможностью для мужчины хоть как-то реализовать свои желания.

Есть две пословицы:
лучшее - враг хорошего

К сожалению вы не совсем понимаете о чем речь. Речь о том, чем руководствуется человек при принятии решений, любых. Он руководствуется: 1. желаниями (инстинктами), врожденными и приобретенными чертами характера (такими как жадность, целеустремленность, агрессия, уверенность, и т.д. и т.п.) и эмоциями, а не здравым смыслом и оценкой эффективности принятых решений. Эмоции вторичны по отношению к инстинктами. Они не являются движущей силой принятия решения, но в определенный момент могут подтолкнуть человека к действию. Поэтому человеческое поведение является неким производным компромиссом между внутренними вышеозвученными факторами и факторами внешней среды (например общественные или моральные устои). В зависимости от того какие инстинкты преваллируют над остальными, человек может быть либо осторожным и нерешительным, либо уверенным и обладающим решимостью к достижению определенных целей. Но и в том и в другом случае он является заложником имеющихся в нем качеств. Конечно у человека есть и волевой инструмент и разум, но они не используются человеком и он действует согласно заложенной в него природой инстинктивной программе.

Так что личные успехи и не успехи решаются без нашего участия. А человек не более чем кукла в руках своего организма. Ему хочется мужчин, женщин, детей, ему хочется стабильности если в его инстинктах приваллирует страх и ему хочется успеха, если величина этого страха сведена к минимуму. Вот это уже применительно к нашему с вами разговору.

Т.е. фактически можно долго рассуждать, как правильно, но для вас правильно лишь то, что в вас заложенно. Возможно ли это пересилить, наверное можно, но людей изменивших себя единицы. Поэтому есть люди энергичные, активные и уверенные, есть трусы, есть заботливые, есть безрассудные, есть идеал мужского/женского поведения, есть полная ему противоположность, но вот только роль человека и его заслуги в своем поведении сильно преувеличины.
Так что когда, например, женщины говорят вон пример сильного, смелого, заботливого и хорошего мужчины то они явного его переоценивает. Они тот, кем родился (в большей степени) и кем воспитан (в меньшей). Но он не тот, за кого себя выдает, в смысле его заслуги как таковой в этом нет ))) И наоборот ))

Эх, я бы сам не осилил текст в такую величину, ну разве мне было бы очень интересно )))
Petr Thatking
2009-06-08 07:57:20
просто реально когда наступает тупик, надо разворачиваться и в той части лабиринта, где свернул направо, надо вернуться и свернуть налево... (главное не отступать от основного пути) так?  :unsure:
Именно!
Но только с оговоркой, по моемУ мнению. Надо уперевшись осмотреть стену, собраться с силами, выбрать место, что понравилось...и ударить один раз :) Если стена не рухнет, разворачиваться и поворачивать как вы сказали... перед окончательным уходом нужно еще раз обернуться взглянуть на стену... улыбнуться и идти дальше :)

Если попытки сломать не будет, в следующий раз снова риск выйти в тупик мы получаем... возможно риск даже выше при сопутствующем унынии.

Эмоции вторичны по отношению к инстинктами.

Иеххх Лорензо... вы о мужчинах а не о женщинах наверно... Это у нас эмоции вторичны, у прекрасного пола они на первом месте, за некоторыми исключениями... и не надо приводить дворянок и подобных, что якобы скрывают их... это тоже у них не всегда получается, природа наверно.
Verusha
2009-06-08 10:45:28
Есть две пословицы:
лучшее - враг хорошего

К сожалению вы не совсем понимаете о чем речь. Речь о том, чем руководствуется человек при принятии решений, любых. Он руководствуется: 1. желаниями (инстинктами), врожденными и приобретенными чертами характера (такими как жадность, целеустремленность, агрессия, уверенность, и т.д. и т.п.) и эмоциями, а не здравым смыслом и оценкой эффективности принятых решений. Эмоции вторичны по отношению к инстинктами. Они не являются движущей силой принятия решения, но в определенный момент могут подтолкнуть человека к действию. Поэтому человеческое поведение является неким производным компромиссом между внутренними вышеозвученными факторами и факторами внешней среды (например общественные или моральные устои). В зависимости от того какие инстинкты преваллируют над остальными, человек может быть либо осторожным и нерешительным, либо уверенным и обладающим решимостью к достижению определенных целей. Но и в том и в другом случае он является заложником имеющихся в нем качеств. Конечно у человека есть и волевой инструмент и разум, но они не используются человеком и он действует согласно заложенной в него природой инстинктивной программе.

Так что личные успехи и не успехи решаются без нашего участия. А человек не более чем кукла в руках своего организма. Ему хочется мужчин, женщин, детей, ему хочется стабильности если в его инстинктах приваллирует страх и ему хочется успеха, если величина этого страха сведена к минимуму. Вот это уже применительно к нашему с вами разговору.

Т.е. фактически можно долго рассуждать, как правильно, но для вас правильно лишь то, что в вас заложенно. Возможно ли это пересилить, наверное можно, но людей изменивших себя единицы. Поэтому есть люди энергичные, активные и уверенные, есть трусы, есть заботливые, есть безрассудные, есть идеал мужского/женского поведения, есть полная ему противоположность, но вот только роль человека и его заслуги в своем поведении сильно преувеличины.
Так что когда, например, женщины говорят вон пример сильного, смелого, заботливого и хорошего мужчины то они явного его переоценивает. Они тот, кем родился (в большей степени) и кем воспитан (в меньшей). Но он не тот, за кого себя выдает, в смысле его заслуги как таковой в этом нет ))) И наоборот ))

Эх, я бы сам не осилил текст в такую величину, ну разве мне было бы очень интересно )))

Этот поток сознания даёт некоторую пищу для размышления. но нисколечки не помогает принимать решения  :lol:
Verusha
2009-06-08 10:55:45
Именно!
Но только с оговоркой, по моемУ мнению. Надо уперевшись осмотреть стену, собраться с силами, выбрать место, что понравилось...и ударить один раз :) Если стена не рухнет, разворачиваться и поворачивать как вы сказали... перед окончательным уходом нужно еще раз обернуться взглянуть на стену... улыбнуться и идти дальше :)

Если попытки сломать не будет, в следующий раз снова риск выйти в тупик мы получаем... возможно риск даже выше при сопутствующем унынии.

Совершенно справедливо!
Только тут наверное нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности. Это всё применимо не только к работе, но и к семье, к каким то увлечением. Иногда в стену надо бить не единожды :)

А вот теперь вернёмся к кризису. Ведь это дополнительный фактор, который может повлиять (и влияет) на принятие решений. И это понятно - примеров, когда люди теряли работу и вот уже по нескольку месяцев не могут её найти (даже в столице), полно!
И тут берёшь весы, и взвешиваешь, взвешиваешь, а в правом ухе звенит: ну зачееем тебе менять работу, сиди уж...крииизис, и в левом звенит: не надоело заниматься всякой ерундой, пора искать себя!
Вот искушение то!! :blink:
Этот поток сознания даёт некоторую пищу для размышления. но нисколечки не помогает принимать решения  :lol:

А по-моему наоборот, дает исчерпывающие ответы. Вас просто никто не спрашивает при принятии решения, вы в нем неучаствуете )))
Иеххх Лорензо... вы о мужчинах а не о женщинах наверно... Это у нас эмоции вторичны, у прекрасного пола они на первом месте, за некоторыми исключениями... и не надо приводить дворянок и подобных, что якобы скрывают их... это тоже у них не всегда получается, природа наверно.

Когда покажете мне женщин которые откажутся от еды, и испытывая сильное чувство голода последует за своими эмоциями, а не за едой или гордостью, тогда я вам поверю.
fyyfi
2009-06-08 21:20:46

Когда покажете мне женщин которые откажутся от еды, и испытывая сильное чувство голода последует за своими эмоциями, а не за едой или гордостью, тогда я вам поверю.

таких не миллионы, а миллиарды - все сидящие на диете.....испытывают сильнейшее чувство голода....но отказываюцца от еды....ради чувств и следуют за своими эмоциями..... :D
но отказываюцца от еды....ради чувств и следуют за своими эмоциями..... :D

А я всегда думал, что они делают это, чтобы понравиться мужчинам, и обеспечить продолжение своего рода, в качестве подсознательной причины, плюс непривлекательность удар по самолюбию, которое в один прекрасный момент встает поперек горла. Но вот где вы здесь нашли эмоции я понять не могу. Может быть вы мне объясните?

Ну и напоследок хотелось бы заметить, что женщины мучаемые чувством голода не худеют, просто потому, что на низкокаллорийных диетах больше двух недель не выдерживают. А обычно храбрость заканчивается на 3-5 день. А раз не выдерживают, значит желание кушать берет верх, над желанием понравиться и самолюбием?

Так что худейте на диетах, на которых человек не испытывает чувство голода, так поступают те, кто действительно похудел. )
Verusha
2009-06-08 22:00:03

А по-моему наоборот, дает исчерпывающие ответы. Вас просто никто не спрашивает при принятии решения, вы в нем неучаствуете )))

Если бы я в нём не участвовала, то и не писала бы в этой теме ;)