Одновременно красавец и верный семьянин - это, на мой взгляд, всё же исключение из правила, так что опасения вашей мамы вполне понятны. Когда девушки сами на шею вешаются, да в больших количествах, то тут далеко не каждый может устоять. Столько соблазнов сразу.
Знаете, и согласна и нет. Есть такой стреотип...мол, "зачем вы, девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь" и "красавицы капризные, плохие жены". Очень много зависит от характера, а он закладывается с генами+воспитание. Я думаю, умная мать и умный отец, увидев, что дочку или сына заносит на собственной красоте, подкорректируют поведение. Ну а если не умные, то вырастет эгоист(ка) и ему же хуже. Ведь в жизни красивое лицо-это только визитка. Нужно еще много чего. Например, хорошо делать свою работу, общаться с людьми уметь, а не борзеть и не хамить им. Кому такой будет нужен? В конечном итоге человек сам страдает.
Потом, красота понятие не только субъективное, но и проходящее. К примеру, я, как женщина, никогда не понимала, в чем очарование Вертинского, Филиппа Киркорова, Оксаны Федоровой, Аллена Делона.
Они для меня слишком плакатные..не знаю. Так и в обычной жизни тоже. Видишь человека-ни уму ни сердцу иной раз. А все говорят "красивый".
Знаю нескольких своих, к примеру, одноклассников, МЧ, красавчиков нереальных когда-то. А теперь без слез не взглянешь иной раз. а другие сейчас только шарма набирают с годами.
Скажу и о своих ощущениях, ладно уж. Мне многие говорят, что у меня эффектная внешность. "Ну...ты же того...красотка, вот поэтому и.."(см выше). Если я отказываю МЧ в знакомстве, тут же следует вывод, что это от стервозности. Никому не приходит в голову, что мне просто может быть не по душе человек, или что я не хочу сейчас знакомиться. Плюс, никогда не считала себя какой-то нереально красивой и меня злит, когда делают акцент на этом. Хочется всех послать далеко и надолго, чтобы поговорили о ком-нибудь другом.