Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Petr Thatking
2011-01-13 14:56:29
  Что же касается "репортажа с места событий" и прочих нюансов, то это уже "зрелища", а я о "хлебе", простите..

Зрелище станет хлебом, для тех кто захочет выращивать так же... кто-то может увидит фото и его оно воодушевит на это же занятие...

Впрочем некоторые просто не в силах этого осознать в силу застенчивости или других качеств.

Наше с Вами мнение не обязательно должно совпадать. Застенчивость,- это комплимент для меня, спасибо. :hi02:

А я вам свое и не навязываю, не надейтесь даже :P
Форум это лишь возможность показать свое имхо, а ваше право согласиться не согласиться или попробовать опровергнуть или подтвердить ;)

Комплимент это скромность - плод смирения, а застенчивость это разновидность страсти гордыни(я это даже на пальцах объяснить могу)
Petr Thatking
2011-01-14 07:53:02
Форум это лишь возможность показать свое имхо

Я уже догадалась, что Ваши комментарии не требуют ответа. :grin:

Абсолютно верно. Больше вам скажу...
обращаясь в ответе к кому-либо, цитируя кого-либо, я не с ним адресно беседую, а со своей душой. Из простого правила у русских православных души идентичны, хотя разум может сильно все путать.

Это весьма душеполезное занятие для посвященных. Опыт штука такая сидя за компьютером без этого приема собирать духовные плоды нет возможности. получится праздный треп или даже полезный разуму треп, что одинаково
а у меня хобби-на лошадях кататься, да даже просто когда с ними общаешься-уже на душе лучше становится, есть в этих животных что-то особенное на мой взгляд)
Petr Thatking
2011-01-18 16:06:34
а у меня хобби-на лошадях кататься, да даже просто когда с ними общаешься-уже на душе лучше становится, есть в этих животных что-то особенное на мой взгляд)

Я первый раз катался на выходных...
генетическая память предков не подвела. Я ехал рысью спокойно и галопом даже лучше чем рысью, как будто я и раньше ездил ))) и даже ни разу как мне показалось не ударил по спине лошади

Это Бельгия - резвая лошадь...

У нас одна девочка слетела с лошади в сугроб... потом очень жаловалась что мы очень сильно разогнались, при том что у нее был опыт катания и она не мало говорила об этом )))

Хотя вот не знаю что бы было со мной если бы лошадь попалась непослушная в управлении...

На дыбы вставать не пробовал пока...
P1100053.JPG
Petr Thatking
2011-01-18 16:11:27

А еще мы исследовали пещеру в которую можно зайти только зимой... ледяной пол и пещерным озером в темноте с незастывшей водой, где на лодке можно плыть.. это изумительно зрелище
P1090951.JPG
Petr Thatking
2011-01-19 07:35:26
С праздником.
Нырять в прорубь гораздо легче чем стоять в очереди или идти без тапочек...

у нас было -23 а вода +2-3 так что из воды выходить не хотелось, разве что первый опыт, посему
x_6105c453.jpg
Алёна М-ва
2011-01-19 23:12:25
С праздником.
Нырять в прорубь гораздо легче чем стоять в очереди или идти без тапочек...

у нас было -23 а вода +2-3 так что из воды выходить не хотелось, разве что первый опыт, посему
[attachment=24142:x_6105c453.jpg]

Ух... Героический поступок :hi04:
Petr Thatking
2011-01-20 14:36:34
ДА уж... когда передо мной пробежал ребенок, у которого Папа наверно больше его боялся нырять и в Сауне отогреваясь спрашивал(ребенок) "еще нырять пойдем?" :), так не думаешь ))))
Намерение отражается от веры.

Русские испокон веков контрастами стяжали дух и лечили тело.
Надо корни вспоминать, хотя бы позволить себе проснуться на яву.
Алёна М-ва
2011-01-21 01:17:29
ДА уж... когда передо мной пробежал ребенок, у которого Папа наверно больше его боялся нырять и в Сауне отогреваясь спрашивал(ребенок) "еще нырять пойдем?" :), так не думаешь ))))
Намерение отражается от веры.

Русские испокон веков контрастами стяжали дух и лечили тело.
Надо корни вспоминать, хотя бы позволить себе проснуться на яву.

Одно дело - контрастный душ - там контрастность подрегулировать можно))) Я вот сейчас как раз такими регулировками и занимаюсь. Врачи строго наказали душиком контрастным пользоваться.

А вот купания - я пока это только в весенне/летне/осеннее время освоить смогла :blush:
Одно дело - контрастный душ - там контрастность подрегулировать можно))) Я вот сейчас как раз такими регулировками и занимаюсь. Врачи строго наказали душиком контрастным пользоваться.

А вот купания - я пока это только в весенне/летне/осеннее время освоить смогла :blush:

а я вот наоборот не могу душ контрастный принимать,  мне легче в проруби окунуться))
Алёна М-ва
2011-01-22 00:25:16
а я вот наоборот не могу душ контрастный принимать,  мне легче в проруби окунуться))

Кому что  :rolleyes:
лошади - такие животные изящные... только сидеть на них сверху поначалу страшновато как то... я могу кататься только на самых спокойных и проверенных лошадях... зато галопом))
Максим Попов
2011-02-09 21:08:18
Тоже нырял в прорубь в этом году!!))) Классно было!

А я гоняю на доске!!!)) Классно, катался немного на лыжах, но борд круче чем лыжи!!)
Скоро с друзьями в горы поедем... Москва плоская как блин!  :D
Хоть от компа отлезаю на какое-то время))
Petr Thatking
2011-02-10 08:49:24
лошади - такие животные изящные... только сидеть на них сверху поначалу страшновато как то... я могу кататься только на самых спокойных и проверенных лошадях... зато галопом))

Научитесь падать и никакая лошадь для вас не будет страшна.

Да что там жизнь вся такова что философия взлета заключается в падении
Кто не падает тот не поднимается... )))

А я в выходные поеду на Гору Губаху... это пожалуй самое сложное и полезное приключение этой зимы
Света *
2011-02-10 12:16:03
нда... помнится, как на первом же занятии по верховой езде я дважды с лошади свалилась :)
кому потом ни рассказывала - все удивлялись, как мне это удалось :)
нда... помнится, как на первом же занятии по верховой езде я дважды с лошади свалилась :)
кому потом ни рассказывала - все удивлялись, как мне это удалось :)

да с нее не фик делать свалиться с непривычки. Я в Казани каталась - она идет (точнее это был КОНЬ), медленно, туда-сюда... того и гляди сползешь - действительно чтобы удержаться все мышцы напрягать приходится
Света *
2011-02-11 11:42:52
да с нее не фик делать свалиться с непривычки. Я в Казани каталась - она идет (точнее это был КОНЬ), медленно, туда-сюда... того и гляди сползешь - действительно чтобы удержаться все мышцы напрягать приходится

а у меня еще нога в стремени застряла, во тренерша напугалась :)
но кроме Ж никакие другие части тела у меня не пострадали
потом пришлось еще тортики нести, у них так типа принято - сколько раз упал, столько тортиков приносишь :)

ЗЫ. это я к конному походу на Алтай готовилась :)
за две недели до похода впервые на коня села ))))))))))))
всем привет
урра заработола
Petr Thatking
2011-02-21 14:02:17
Чуть позже каментами пропишу

Губаха -30 утро :)

Промышленность Губахи не очень привлекательно для инвестиционного климата курорта, нам еще повезло что ветер почти не дул и дым весь уходил от нас дальше

На губахе нет подъемнков кресельного типа, но зато очень удачное расположение сколонов, благодаря чему ехать на подъемнике не так долго и довольно быстро, а трасса более 1500метров бывала если еще и по лесной поехать наверно и того больше

скала на вершине, фотоэкспромт )))

экстрим Тур выходного дня на медвежий камень. ориентироваться приходилось только на саму вершину, хотя из леса ее не было видно, но очень повезло мы вышли ровнехонько к участку где река имела хотя бы како нить да лед ))

Я перебравшись ударил палкой по льду и отломился значительный кусок, очтего пришлось искать остальным другой место выхода... но благо помогло рядом стоящее низконаклоненное дерево

Вот сам утес

а вот на вершине

На весенние праздники есть мысль посетить горнолыжные комплексы Банное и Абзаково... интересно получится нет )))

урра заработола

Кто?
IMG_2556.JPG
IMG_2411.JPG
IMG_2462.JPG
IMG_2457.JPG
IMG_2125.jpg
IMG_2063.jpg
IMG_2196.JPG
IMG_2249.JPG
IMG_2163.JPG