Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Тори Тори
2010-07-08 00:02:01
пэчворк

а что это?

Кажется, это лоскутная техника. Мне нравится, но руки не доходят.
pechwork.ru/
Тори Тори
2010-07-08 00:05:45
  Говорят Башкиры место это святое и поднимаются туда сильные духом.

Значит Вам она всё таки покарилась :) , хотя и, как Вы говорите, не без проблем.

Участница форума екатерина12 ногу намозолила и ушиб на ноге разбередила с прошлого похода на челябинские озера...
говорит еле дошла...

Она просто умничка!!!
Екатерине за волю к победе- мое почтение!!! :flower:  :flower:  :flower:
(вообще, у меня, даже глядя на фото, кружится голова..боюсь высоты..)

Петр, вопрос на засыпку..
А ФОТО ОТВАЖНОЙ ФОРУМЧАНКИ, ПОКОРИТЕЛЬНИЦЫ ВЕРШИН, БУДУТ??!
Petr Thatking
2010-07-08 07:37:55

вряд ли, она меня заставила единственную ее фотку из вконтакте то удалить ))))
  пэчворк

а что это?

pechwork.ru/
                                                                                                                                                                                                                  Совершенно верно, лоскутная техника. В этой технике в основном шьют покрывала, хотя не только. Мелкие вещи тоже можно. К примеру подушки на кухонные стулья или прихватки. Не так монументально конечно, но все равно красиво.
Анна Нежная
2010-07-08 11:44:11
pechwork.ru/
Совершенно верно, лоскутная техника. В этой технике в основном шьют покрывала, хотя не только. Мелкие вещи тоже можно. К примеру подушки на кухонные стулья или прихватки. Не так монументально конечно, но все равно красиво.

я сразу представила лоскутное одеяло)

Думаю, одеяло так шили всё же,правда, не для забавы, а потому что экономили.

Пожалуйста, если у вас есть желание, конечно, покажите тут фотографии с вашими увлечениями.
тут наверно дело в том, что на цифре нафотографируешь 300 кадров, просмотришь на компе , выберешь из них. И сразу же нафоткаешь ещё 300. А на пленке такое далеко не все могут сделать. А для тех, кто нефотогеничен цифра хороший вариант. Не все фотографирующие умеют красиво фотографировать. Знаю чела, который много понтуется какой он фотограф, как он умеет фотографировать, а на фото все страшные получаются. Вот поэтому нужна цифра. Поэтому многие её предпочитают.

Вы знаете, я не профессиональный фотограф, а любитель, и я абсолютно согласна, что не все у кого есть фотоаппарат, даже хороший, могут фотографировать прилично. Сделать хороший снимок совсем не просто, это своего рода талант.  Нужно увидеть правильный ракурс, свет, опять же, надо учитывать...ну и так далее. Цифровой фотоаппарат объективно хорош тем, что можно сразу увидеть, что получилось, хотя многим и это не помогает.  Мне в цифровых фотографиях не хватает объема, а еще цвета бывают задранные. Это мое личное мнение, причем я понимаю, что нахожусь в меньшинстве и меня это не сколько не беспокоит. У меня зеркальная камера никон, несколько объективов и фильтров. Я всем довольна, а когда печатаю фотки, прошу перевести их в цифровой формат и на компьютере тоже можно смотреть.
Думаю, одеяло так шили всё же,правда, не для забавы, а потому что экономили.

Пожалуйста, если у вас есть желание, конечно, покажите тут фотографии с вашими увлечениями.

Когда то так и было. А на диком западе пэчворком и квилтингом занимались целыми женскими клубами. Собирались тетеньки, садились в кружок и каждая шила свое одеялко, а еще они рассказывали разные небылицы или сплетничали. Шили, кстати, вручную. Сейчас, конечно, техника впереди планеты всей и шьется все на машинке.
Katya )
2010-07-08 12:22:56
   Говорят Башкиры место это святое и поднимаются туда сильные духом.

Значит Вам она всё таки покарилась :) , хотя и, как Вы говорите, не без проблем.

Участница форума екатерина12 ногу намозолила и ушиб на ноге разбередила с прошлого похода на челябинские озера...
говорит еле дошла...

Она просто умничка!!!
Екатерине за волю к победе- мое почтение!!! :flower:  :flower:  :flower:
(вообще, у меня, даже глядя на фото, кружится голова..боюсь высоты..)

Спасибо большое за ласковое слово ) и цветы! это Вам:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
Анна Нежная
2010-07-08 12:25:56
квилтингом занимались целыми женскими клубами

а что такое квилинг?
Katya )
2010-07-08 13:06:59

я нне заставляла....
Тори Тори
2010-07-08 14:16:48

я не заставляла....а если удалил... значит Сам так захотел.

Катя, мы все же не теряем надежду увидеть Ваше покорение вершины. :blush:
(и аватар заменили...Милое фото, очень доброе.)
квилтингом занимались целыми женскими клубами

а что такое квилинг?

Техника квилтинга восходит к эпохе Древнего Рима, где она использовалась в декоре одежды и интерьера. Первые британские поселенцы привезли ее с собой в Америку, где она со временем превратилась в фольклорное искусство, а объединения любителей квилтинга стали общенациональными.

Хотя у разных народов и в разных культурах существует бесчисленное количество вариаций квилитинга, в их основе лежит одна и та же техника - два или более слоев ткани простегиваются с помощью квилтинговых швов, в результате чего получается декоративное изделие. По выбору рукодельницы квилтинг может быть простым или сложным, его можно выполнять вручную или с помощью швейной машины - в любом случае он дает простор для фантазии и экспериментов.
...не хобби...а наверное состояние души моей...
...совсем недавно....когда моя мамочка лежала в коме,я не знаю что со мной произошло,я конечно понимала умом, что она обречена..а сердце,меня утешало..а вдруг чудо
..и в одну из ночей,наревевшись,я взяла в руки масло..таким я еще не работала..купила ...оно видно ждало своего часа..масло с воском,им пишут иконы..так вот...
...этим маслом ,чисто безымянным пальцем руки,я на одном дыханиии написала Иисуса Христа..его глаза,я  хотела изобразить,чтоб он смотрел на меня так,как бы утешающее..и жалея...
вот что получилось
его глаза
..и что странно,я не могу эту картину нормально сфотать..постоянно не получается..картина большая и масло блестит,как бы отражает изображение
..вообщем эта картина полетит в подарок далекооооо..прекрасному человеку с нашего форума..храни его БОГ!!
DSC05135.JPG
DSC05136.JPG
Katya )
2010-07-09 09:40:08

я не заставляла....а если удалил... значит Сам так захотел.

Катя, мы все же не теряем надежду увидеть Ваше покорение вершины. :blush:
(и аватар заменили...Милое фото, очень доброе.)

вот сейчас нашла у Яны одну )))
x_c6805842_1_.jpg
Тори Тори
2010-07-09 12:13:22
ой, мамочка...БЕЗ СТРАХОВКИ.... :unsure:

Катя, а Вы давно в горы ходите? Как это у Вас началось? Расскажите, пожалуйста.
Katya )
2010-07-10 07:12:33
ой, мамочка...БЕЗ СТРАХОВКИ.... :unsure:

Катя, а Вы давно в горы ходите? Как это у Вас началось? Расскажите, пожалуйста.

Нет.Это в первый раз.
Анна Нежная
2010-07-11 13:33:27
не совсем хобби, но всё же. Перешила хлопковую кофту.
У меня хобби несколько: люблю вышивать крестиком, писать рассказы, конечно же путешествовать :).

коллекционирую записи мужских церковных хоров.

отдельностоящим хобби думаю являются комнатные цветы
Таша Снежная
2010-07-20 01:08:43
Доброй ночи всем форумчанам и форумчаночкам! :flower:

Я тоже вот решила присоединиться к вашему тёплому, дружескому общению. Надеюсь, что примите меня в свои ряды :rolleyes: На сайте я только сегодня (пардон, уже получается, что вчера зарегистрировалась), а на форумах раньше вообще не общалась. Так что это мой первый опыт!

Если по теме...  Хобби у меня с самого детства было огромное-преогромное множество, как-то во многом пыталась себя найти. Ещё в начальной школе нас учили вязать спицами и вышивать, но когда кто-то кого-то к чему-то принуждает выходит очень криво...Поэтому в то время я мало чему научилась. Зато пото "Остапа понесло": я сама записывалась на кучу школьных кружков - это и вязание крючком, и кулинария, и - одно из самых удивительных занятий - кружевоплетение (оно у нас по Вологодской области очень распространено), и танцы (ходила в танцевальный кружок, даже выступала перед целым залом вместе с нашим коллективом), и лёгкая атлетика, вышивка...потом такой этап настал, когда все текущие занятия отошли в сторону, всё время занимала учёба - я увлеклась русским, математикой, экономикой....участвовала в олимпиадах...на тот момент - учёба и была хобби самым что ни на есть настоящим, занималась всем этим с огромным удовольствием и всё свободное время. Писала стихи.

Прошло 7 лет со школы. Что-то безвозвратно ушло, что-то осталось, что-то добавилось. До сих пор я вяжу крючком (правда, это в основном что-то декоративное). Например, совсем недавно для себя открыла такую тему, как вязаные фрукты. Как элемент декора, вяжу сейчас арбуз, хочется ещё и вазу с вязаныи фруктами оформить, но это на будущее задумка! Немножко пытаюсь путать спицами. Зимой себе даже шапку напутала, всю зиму проходила. Пишу стихи...но это под натсроение...и на протяжении всего времени, сколько я себя помню. Последние пару лет развожу комнатные цветочки, они как-то обуючивают дом. Зимой на каток хожу, на коньках катаюсь, непрофессионально, так..для души. Ну и, конечно, читаю, читаю, читаю...сколько себя помню...

Уф, подрасписалась я...надеюсь, не утомила :blush: Отпуск и не спится!
Андрей Литвин
2010-07-20 01:31:19
а на форумах раньше вообще не общалась. Так что это мой первый опыт!

Ну как прожжонный обитатель разношерстных форумов, борд, жж и прочих кругов ада. Поздравляю с успешным дебютом  :flower:  Весьма неплохо написанно. Помню у меня в первый раз все оказалось несколько убого.