Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Тори Тори
2010-06-15 20:10:53

Люблю рисковых мужчин. Сама бы не полезла-страх высоты ужасный, всю жизнь. А еще если вода+высота=туши свет.

Даже на фотки глядя, кружится голова.
Алёна М-ва
2010-06-15 23:18:27
Мой новый экземпляр: Греция, Крит
___________.jpg
Анна Нежная
2010-06-17 17:41:21
Алена, а вы автомобиль относите в разряд своих хобби или для вас это просто способ передвижения?
Алёна М-ва
2010-06-17 18:36:22
Алена, а вы автомобиль относите в разряд своих хобби или для вас это просто способ передвижения?

Трудно назвать это хобби. Но я всегда хотела выучиться водить и получить права. Меня папа сначала учил, а как только 18-ть наступило я и решилась идти учиться.
Я просто обожаю водить автомобиль. Меня как-то успакаивает вождение (несмотря даже на пробки).
Нервничаю, конечно, когда опаздываю куда-то. Но если знаю, что где-то надо быть в точное время - тогда, однозначно, метро. А так на машине очень удобно: и на объект доедешь без проблем, не приходится всё на себе тащить...
Люблю вечером прокатиться по Москве, в основном летом. Машин нет, спокойно едешь... Как не странно, но меня это очень расслабляет и успакаивает...
Анна Нежная
2010-06-17 21:04:40
Здорово! А я так и не прониклась почему-то.
Алёна М-ва
2010-06-17 23:28:29
Здорово! А я так и не прониклась почему-то.

Знаете, мне безумно этого хотелось. Потом мечтала о своей машинке. Вот два года назад всё получилось :blush:
А вообще папа говорит, что когда я первый раз села за руль - ему стало понятно, что водить я буду... Он у меня профессионал. И в своё время работал в комбинате при парке автобусном - учил там вождению на автобусах.
Анна Нежная
2010-06-18 00:15:46
Мне тоже хотелось. Но в итоге не понравилось.
Иван Воронин
2010-06-18 02:07:51
Потом мечтала о своей машинке. Вот два года назад всё получилось :blush:

А что за машина?))) И на чем основывался выбор? Жуть как интересно как девушки машины выбирают)))
Алёна М-ва
2010-06-18 10:04:46
А что за машина?))) И на чем основывался выбор? Жуть как интересно как девушки машины выбирают)))

Машина выбиралась из практических целей - не только для поездок по городу, но и на дачу (точнее у меня домик в селе, но так как мы там только летом, то перешло уже в разряд дачи). Да и выбирала не только я одна, совместное решение было, на папу акцент ставила, так как я не очень разбираюсь в технических аспектах.
В итоге был куплен седан марки ниссан тиида. И совсем не красного цвета))))) Она у меня серебристая.
Анна Нежная
2010-06-18 17:20:26
Хороший выбор цвета. Не маркая. У меня чел из отдела свою протюнинговал и покрасилд из серебристой в серебристо-золотистую. Пыли вообще не видно. Хотя ему просто цвет понравился.
Petr Thatking
2010-06-22 10:21:35
Лучше бы для этого снова создать давным давно невинноубиенную(а может канутую в другое небытие) тему православных автолюбителей...
или... Автолюбители sudba.net/forum/index.php?showtopic=10033&st=60&start=60

А я вот думал черный матовый цвет будет самым немарким ))) я ошибался, особенно пыль, шокапец видно, хоть воском закупаться оптом ))
И еще грамотная акустика подсаживает... все время тянет добавить громкости или поиграться в настройках.
Думал одни аудиокниги буду слушать, как в прошлой... аннет пока

3 Июля новый Поход, менее экстремальный на два дня восхождение на гору  Иеремель в Башкирии
Андрей Литвин
2010-06-22 12:47:34
Собираюсь если насобираю денёг телескопом обзавестись. Свободно работаю с astrozet.net/downloads.html. Шахматы 1й разряд. Осваиваю комп. За плечами "начитка".
Анна Нежная
2010-06-22 14:03:58
А я вот думал черный матовый цвет будет самым немарким ))) я ошибался, особенно пыль, шокапец видно

угу, много кто попадался на такое. А на само деле западный автопром не просто так выбрал такой цвет. Ну или  автолюбилели, которые покупали такой цвет больше, поняв, что так проще.
Алёна М-ва
2010-07-07 00:45:55
Сегодня (ой, уже вчера) вечером на кухне экспозицию из моей коллекции развесили...
Просуммировала - 30 штучек уже в коллекции... :rolleyes:

____________015.jpg
____________016.jpg
____________017.jpg
____________018.jpg
Petr Thatking
2010-07-07 09:21:54
а мы на Иремель восходили на выходных в Башкирии

Взошли конечно, не без жертв правда...
Ну не каждый может покорить эту вершину безнаказанно...
Говорят Башкиры место это святое и поднимаются туда сильные духом.
Алёна М-ва
2010-07-07 09:54:21

Значит Вам она всё таки покорилась :) , хотя и, как Вы говорите, не без проблем.
Petr Thatking
2010-07-07 10:04:19

Значит Вам она всё таки покарилась :) , хотя и, как Вы говорите, не без проблем.

Участница форума екатерина12 ногу намозолила и ушиб на ноге разбередила с прошлого похода на челябинские озера...
говорит еле дошла...
всем остальным вроде шлось с огромным удовольствием и без неприятных моментов...
на обратный путь я так разогнался что спальник потерял и через 1-,1,5 км токо обнаружил пропажу, пробежал вверх за ним и вернулся бегом, увеличив маршрут спуска до 17-18км )))
Впрочем это было единственное место где я выдохся и даже на следующий день приятно болели мышцы
А я люблю читать(особенно классику) , играть на аккордеоне, считать звёзды, смотреть захватывающие фильмы про спецназ или разведку , :rolleyes:  смотреть футбол,когда играет Россия или Сербия, нуу ещё ходить в театр или на балет  :rolleyes:
Я люблю рукоделие. Вышиваю крестиком, люблю шить, но не одежду, пэчворк моя страсть. Раньше вязала, но сейчас не могу, здоровье не позволяет, аллергия одолела. Вообще мне нравится все рукотворное,  такие вещи всегда настоящие, в них чувствуется характер и душа создателя. Обожаю фотографировать, но снимаю аналоговым фотоаппаратом. С цифровой техникой не нашла контакта. В том как на пленке появляется кадр есть какое то волшебство, а то что ждать надо пока проявят и напечатают, так мне даже нравится. Нужно иметь терпение, сейчас все хотят все и сразу, разве это интересно?
Анна Нежная
2010-07-07 23:28:16
пэчворк

а что это?

Обожаю фотографировать, но снимаю аналоговым фотоаппаратом. С цифровой техникой не нашла контакта. В том как на пленке появляется кадр есть какое то волшебство, а то что ждать надо пока проявят и напечатают, так мне даже нравится. Нужно иметь терпение, сейчас все хотят все и сразу, разве это интересно?

тут наверно дело в том, что на цифре нафотографируешь 300 кадров, просмотришь на компе , выберешь из них. И сразу же нафоткаешь ещё 300. А на пленке такое далеко не все могут сделать. А для тех, кто нефотогеничен цифра хороший вариант. Не все фотографирующие умеют красиво фотографировать. Знаю чела, который много понтуется какой он фотограф, как он умеет фотографировать, а на фото все страшные получаются. Вот поэтому нужна цифра. Поэтому многие её предпочитают.