понятие Ади-Будды — верховного единого Божества
А чего так орать то? Ой, Антон, не прыгайте выше головы, простите. :lol:
Вы скачали из инета очень тривиальный текст, расставили странные акценты, а что сказать этим хотели? :blink:
Мне кажется, что вам охота спорить и самоутверждаться, а толком, сказать вам тоже нечего, что было бы выше обывательского...А то что вы разорались :P про верховное божество, вот не досуг мне сейчас, потом почитаю, а ещё лучше спрошу у о.Рафаила, который сейчас не доступен, но сдаётся мне, что это верховное божество, указанное вами , во первых не имеет ничего общего с Богом-творцом(не обязаельно подразумеваю Христа), и наверняка это божество носит именно не персонифицированный характер,потому назвать его богом нельзя, к тому же, на сколько я понимаю, он тоже вечно реенкарнируется, являясь частью всемирного хаоса, нирваны или что там у них, ну, вы знаете:D :D
В общем, для меня, вы и тени сомнения не навели на утверждение "буддизм-религия атеистов".
Считайте, как сами знаете.На мой взгляд, тут и обсуждать нечего, ответ очевиден. У вас и правда логическое обоснование не в почёте. Простите. :)
Я Вам уже битый час пытаюсь объяснить, что у буддистов понятие божеств есть, не у всех ветвей, но есть. ЧТо буддизм это религиозная система, которая не может существовать без понятия бога. Что понятие Бога у христиан и у буддистов кардинально разнится и сравнивать их чрезвычайно трудно ввиду раветвленности самого буддизма и его внутренней проворечивости. Вы же сами просили меня привести энциклопедию, а не специальные исследования. Я Вам и накачал статей из которых видно, во что верят и как верят буддисты. Если для Вас все кто не верит в персонифицированного Бога - атеисты, то я уж и не знаю. Пусть народ рассудит. :(