Здравствуйте.
С осенью у меня связано много ощущений. Запатевшие стекла машины, цвет маслянистого асфальта из-за дождя и почти нулевой температуры, пустые вечерние улицы. Специфический запах ж.д. вокзала для этого времени года.
Я иногда люблю гулять в такую погоду. Часиков в семь вечера выйти и в 11 вернуться или кататься по городу на машине. В будни на улицах никого, только редкие прохожие и таксисты на остановках.
Foros
Осень.
Я люблю осень.Такое величественое и красочное явление конца.
Чистое небо и ярикие листья.Или дождь и серое небо,такое спокойное
и задумчивое.Настроение то грустное,то веселое.И думы, такие глубокие,
такие важные, переосмысление всего, воспоминание о былой любви.
суета и гонка закончились.Хорошо то как!!!
Чистое небо и ярикие листья.Или дождь и серое небо,такое спокойное
и задумчивое.Настроение то грустное,то веселое.И думы, такие глубокие,
такие важные, переосмысление всего, воспоминание о былой любви.
суета и гонка закончились.Хорошо то как!!!
Хотя можно и так:
Хмурое осеннее утро, свинцово-серые тучи с наслаждением поливают землю холодным дождем. Резкий , порывистый ветер пронизывает насквозь, и тело и мозги, заставляя первое дрожать как осиновый лист, а последних мечтать о теплой каморке в подвале хрущевки, среди кошек, мышей и горячих руб отопления. Голод, холод, пустота. На землю пришла осень.)))
Хмурое осеннее утро, свинцово-серые тучи с наслаждением поливают землю холодным дождем. Резкий , порывистый ветер пронизывает насквозь, и тело и мозги, заставляя первое дрожать как осиновый лист, а последних мечтать о теплой каморке в подвале хрущевки, среди кошек, мышей и горячих руб отопления. Голод, холод, пустота. На землю пришла осень.)))
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
И. Бунин
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
И. Бунин
Осень - сентябрь - череда дней рождений! Так случилось, что я, моя дочь, её крестная, моя подруга детства, моя подруга с работы, отец моей дочери - все мы сентябрьские. А пару лет я работала в коллективе, где нас сентябрьских было 7 человек, отмечали скопом, даже свечки на торте ставили на сумму общих лет. Люблю осень!
Прозрачный хрустальный воздух. Тишина, но в воздухе как будто повис звук, оборванный на высокой ноте.
Все постепенно замирает, успокаивается, деревья как будто шепчут: "Тише..... Тише..."
...КРистина...на аватаре...ты просто прелесть!!!!!!вот[attachment=19330:1230159.jpg]
Спасибо :blush: :blush: :blush: :blush: вот только на машинке я вышивать не умею.... :blush:
да, осень это чудно, особенно поздняя...когда на дереве остался последний листок, когда моросит дождь и пронизывает ветер... не-е...я не шучу...мне правда это очень нравится. Тогда на меня накатывает така-а-я волна грусти...но на душе от нее почему-то светло....какая-то не безпросветная эта грусть...Смотришь на умирание природы, только-что вроде бы цветущей и ликующей, понимаешь неизбежность умирания и своей вещественной природы....и принимаешь это с каким-то необыкновенным спокойствием...вот поделился...