Давно крутилась на языке эта мысль, не знала, как выразить. А тут уже за меня все сказано
С чем ассоциируется "смирение" у многих современных людей? Часто это слово несет негативные коннотации: это слабость, низкое самоуважение, склонность стыдиться, приниженность, неспособность постоять за себя, человек-тряпка, мазохизм, проявление невроза. Но это просто карикатура на смирение и полная неправда.
Прежде всего, смирение - это не заниженная самооценка, но трезвая и объективная оценка себя, то есть просто реализм в отношении к себе ©
Forum
смирение
Смирение является основной добродетелью христианина.
Но для меня,например,не совсем понятно это слово,а точнее,тот смысл,который в него вкладывается.
Что есть смирение ПО НАШЕЙ ЖИЗНИ? Что вы думаете по этому поводу? Желательно, может быть, даже привести примеры тех или иных ситуаций и смиренного поведения в них человека,претендующего на <православность>.
Но для меня,например,не совсем понятно это слово,а точнее,тот смысл,который в него вкладывается.
Что есть смирение ПО НАШЕЙ ЖИЗНИ? Что вы думаете по этому поводу? Желательно, может быть, даже привести примеры тех или иных ситуаций и смиренного поведения в них человека,претендующего на <православность>.
Смирение - образ мышления, тень духа.
Чем выше постижение - тем больше смирения!
Расшифруйте вот это, пожалуйста. Что-то я не постигла мысли... :unsure:
Смиренное жительство - проявленная воспитанность души!
Чем больше научен духом (Святым), тем смиреннее проводится жизнь.
Я тоже не постигла. Туплю.
А можно попроще для нас-смертных.
Смирение - образ мышления, тень духа.
Чем выше постижение - тем больше смирения!
Расшифруйте вот это, пожалуйста. Что-то я не постигла мысли... :unsure:
Смиренное жительство - проявленная воспитанность души!
Чем больше научен духом (Святым), тем смиреннее проводится жизнь.
Я тоже не постигла. Туплю.
А можно попроще для нас-смертных.
Простите мне! Проще о смирении не знаю как написать.
Возможно Вам требуется толкование от священника...