Сказка-ложь, да в ней намек...

X X
2008-08-29 02:06:01
Мы тут подумали с мистером Бондом....Иногда фантазия  подсказывает совершенно замечательные идеи...Вот мы тут уже договорились до того, что поплывем по Средиземному морю на яхте под алыми парусами искать Остров Сокровищ ...и Кинг-Конг с нами..А агент 007 будет прикрывать нас! Бред, но весело. :P
Помню, в школе так развлекались...По классу ходила тетрадка, в тетрадке-сказка.С продолжением.  Каждый дописывал свое. Кому не дает покоя разбушевавшиеся фантазия и лавры вышеупомянутых Шарля Перро-сюда!
Давайте начнем сочинять сказку....
Итак, Жили-были..(пара идеек, как видите, есть, но хочу чтобы начали вы, а не я..)
Панков Павел
2008-08-31 02:00:50

- Здраствуй я Павел...

- Здраствуй, а я Любовь
- Что ты пригорюнилась!
- Видела я Гриба, Гламура и Клуба! Нет в жизни счастья!
А Павел и говорит
- Пойдем я тебя чаем напою! Отогрел, отпоил блудную, накормил и спать положил!
Прсыпается она утром и видит - парень хозяйственный, завтрак приготовил, бегает старается! Да ионравился он ей! Павел и говорит
- Давай вместе жить и не тужить!
- Любовь подумала да согласилась!
Жили они счастливо и было у них аж 10 детей!

Вывод из сказки! Нужно искать наших хороших, добрых парней!

Хорошая концовка :cray:  И имя такое простое русское... Жаль не знаю я его :unsure: А то бы сдружились :D
Иван Иванов
2008-08-31 02:16:45
Хорошая концовка :cray:  И имя такое простое русское... Жаль не знаю я его :unsure: А то бы сдружились :D

Вот видите! Замечательная сказка получилась!!!

А вот еще тема для размышлений!

Жила была девочка и звали ее Вика! Была она добрая и ласковая! Родители очень любили! Но однажды ее похитил злой колдун Ветто и вознамерился силом женится! Заточил в высокой башне на горе! Плачет Вика, ждет когда вызволят ее!
Иван Иванов
2008-08-31 02:17:50
Я знаю - я провокатор!  :P
X X
2008-08-31 03:05:54
Я знаю - я провокатор!  :P

конечно...я, если и тема для сказки,то ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНОЙ СКАЗКИ, мистер Бонд...
User
2008-08-31 03:20:39
конечно...я, если и тема для сказки,то ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНОЙ СКАЗКИ, мистер Бонд...

Ну вот... Ещё одна вешаться пошла. Девочки! Не надо! Это негигиенично!
X X
2008-08-31 03:24:05

Ну вот... Ещё одна вешаться пошла. Девочки! Не надо! Это негигиенично!

у еврея спрашивают
-Как дела?
-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
2008-08-31 03:29:33
еще вопросы по поводу моего самоубийства будут?

Не-а. Только ответы
"Страданием своим русский человек как бы наслаждается."
Ф. М. Достоевский
X X
2008-08-31 03:31:57

Не-а. Только ответы
Ф. М. Достоевский

как бы наслаждается, только, как бы, не пойму какое это имеет ко мне отношение?
Я вот спать хочу.Без всяких как бы..посоветуй какое-нибудь волшебное слово, чтоли...чтобы бессонница прошла....
User
2008-08-31 03:36:59
Я вот спать хочу.Без всяких как бы..посоветуй какое-нибудь волшебное слово, чтоли...чтобы бессонница прошла....

Рубашки-то погладила? :)
X X
2008-08-31 03:37:49

Рубашки-то погладила? :)

чьи? а вообще, у меня предложение-
Мы можем обсудить с тобой все-от технологии глажки рубашек до мирового империализма..Только лучше в личку. Не будем офф -топить, как думаешь?
User
2008-08-31 03:46:00
Мы можем обсудить с тобой все-от технологии глажки рубашек до мирового империализма..Только лучше в личку. Не будем офф -топить, как думаешь?

Ладно, ладно... Какие строгости... :)

Не-а. Только ответы
Ф. М. Достоевский

Есть такая книжка называется "Человек. Энциклопедический словарь". Это одна из самых интересных книг, которые я когда-либо читал. При том, что я не люблю какие-либо энциклопедии вообще. Она составлена Волковым и Поликарповым, и представляет собой сборник научных статей о человеке, где он представлен в разных измерениях (социальное, психологическое, медицинское и т. д.). Извините за такой ПиАр книги, но она очень классная! Я купил в свое время сначала 3 экз., а потом еще два, но в итоге все равно еле-еле удалось 1 сохранить. :)
Если кому интересно - могу выложить ее картинку. В магазинах ее нет уже давно, а вот в интернет-магазине одном я ее нашел. И она у них есть точно.
Так вот в этой книге есть занятные разные статьи. Например, что такое "лень", или "тоска", или "управление историей", "христианство" и т. д.   Есть там большая статья, объясняющая "любовь".
И отдельный подраздел - "русская любовь".  Вот, где было написано то, что меня всегда поражало в нас и не нравилось.  Сейчас я цитату приведу оттуда (цитата не дословная!):
"... Особенность ее состоит в том, что духовное стоит выше плотского. Русская любовь - это и взаимное страдание, большое наслаждение. Телесной похоти нет, зато есть похоть духа....
В русском народном творчесте часто говорят "жалеть" вместо "любить", письма называются "страдания", а женщины часто уступают мужчинам не из любви, а из жалости: пригреть горемыку, непутевого... "   :)
Достоевский очень хорошо видел нашу черту вот эту какую-то болезненно-мазохистскую.

П. С.
Еще раз простите за ПИАР книги - не могу молчать!  :)
X X
2008-08-31 11:54:18
объясняющая "любовь".
И отдельный подраздел - "русская любовь".  Вот, где было написано то, что меня всегда поражало в нас и не нравилось.  Сейчас я цитату приведу оттуда (цитата не дословная!):
"... Особенность ее состоит в том, что духовное стоит выше плотского. Русская любовь - это и взаимное страдание, большое наслаждение. Телесной похоти нет, зато есть похоть духа....
В русском народном творчесте часто говорят "жалеть" вместо "любить", письма называются "страдания", а женщины часто уступают мужчинам не из любви, а из жалости: пригреть горемыку, непутевого... "   :)
Достоевский очень хорошо видел нашу черту вот эту какую-то болезненно-мазохистскую.

П. С.
Еще раз простите за ПИАР книги - не могу молчать!  :)

слишком однобоко, слишком разграниченно-телесная похоть -похоть духа....бредовато выходит, честно скажу.(Ну на мой взгляд)
Если уж о телесной составляющей, то я никогда ее не отрицала и не понимала,как можно это делать(подробности тут не к месту, на весь честной народ...да и тема не о том.). А жертвенность-это высшая форма любви по Ап. Павлу..Хоть вам это не близко, зато близко мне.
И телесная и духовная составляющая в гармоничных отношениях должны быть в равновесии. Вот такая моя точка зрения...а я ведь тоже, смею сказать,русская.... :) (насколько мы все можем себя таковыми считать в условиях, когда давно все и ВСЕ смешались)
Так что, не надо обобщать, Владимир, ну...неправильно это.
Да, правы, болезненно-мазохистские тенденции в отношениях двоих были всегда сильны и все еще сильны.
Но это точно не обо мне.
И , честно говоря, я не понимаю, почему это возникло в моей теме. Есть же несколько тем про любовь, отношения....Не поняла, короче.
А с Вас, Владимир, теперь сказка. Или ее кусочек. Раз уж зашли. Не все же время тут офф-топом заниматься... :P
X X
2008-08-31 17:30:54

Вот видите! Замечательная сказка получилась!!!

А вот еще тема для размышлений!

Жила была девочка и звали ее Вика! Была она добрая и ласковая! Родители очень любили! Но однажды ее похитил злой колдун Ветто и вознамерился силом женится! Заточил в высокой башне на горе! Плачет Вика, ждет когда вызволят ее!

а я подумала-не такое уж плохое начало для новой сказки....Еще и стихотворение свое нашла в тему...даааааавввввввнннннноооооооо это было...Давно эта сказка...сидишь,эдак в высокой башне..а мысли всякие в голову приходят...

Сторож.

В моем городе вечный мрак:
Затменье солнца, луны и звезд.
Кричите все: «Не бывает так!»-
Он и тогда не покинет пост.

Заботясь, чтоб ни одна звезда
Не смела светить во веки веков,
Колдуя, чтоб ни одна беда
Не испугалась подков.

Чтоб были дни – один, как другой;
Чтоб были ночи чернее чернил.
Сторожу дали приказ такой,
А кто – он давно забыл.
19.05.1991.

Короче-замуж за колдуна не особо хочется,  запоры прочны, стены высоки...Прям и что делать, неизвестно...
И вот пришла Аленушка домой, а деда-то и нет. Видать дед уехал в жаркие страны за дровами, почему бы и нет? Вокруг зимушка-зима, крутит на окошке снежные узоры, да олень все скачет по крыше с золотыми копытами и алмазными рогами.
А дедушка знай себе шенгенскую сделал и уехал греться на море Средиземное во Францию.
Но Аленушка-то наша не грустит, она смотрит на заснеженный лес, да на зайцев потешников, да не снег, что блестит под солнышком яркими изумрудами. А мы в это время с дедушкой лежим в шезлонге и  тихо под нос напеваем:

Аленушка, Аленушка, Алена сероглазая,
Ты сказку мне, Аленушка, рассказывай, рассказывай..
Над озером рябины, качаются, качаются,
А песни для любимых поются, не кончаются...
X X
2008-08-31 18:46:49
И вот пришла Аленушка домой, а деда-то и нет. Видать дед уехал в жаркие страны за дровами, почему бы и нет? Вокруг зимушка-зима, крутит на окошке снежные узоры, да олень все скачет по крыше с золотыми копытами и алмазными рогами.
А дедушка знай себе шенгенскую сделал и уехал греться на море Средиземное во Францию.
Но Аленушка-то наша не грустит, она смотрит на заснеженный лес, да на зайцев потешников, да не снег, что блестит под солнышком яркими изумрудами. А мы в это время с дедушкой лежим в шезлонге и  тихо под нос напеваем:

тот самый КУСОЧЕК СКАЗКИ,да?
Иван Иванов
2008-08-31 20:26:50

И так, мысли тут дурные пошли! Сам продолжу сказку! Давайте кто-нибудь помогайте!

... Ждет когда принц придет!
Злой колдун наложил на нее заклятье и превратил прекрасную девочку в страшилку за то что она не хотела за него замуж идти! И сказал, что только настоящая любовь спасет ее!
Жил не тужил принц семи морей на побережье большого моря Павел Панков! Сидит он както у воды и думает - "Нет у меня любимой и нет мне счастья! Гдеже найти мне такую невесту рукодельницу, чтоб все умела делать! И шить, и вышивать, и готовить! Да так чтоб любила меня безумно и я чтоб души в ней нечаял!?"

тот самый КУСОЧЕК СКАЗКИ,да?

Да! А что?   ;)  
Или даже так (по-московски),  ДА, А ЧЕ?!  :blink:
:D
Если песенка понравилась, могу прислать. А. Дольский поет, песня так и называется "Аленушка".

Там что-то еще так было вроде бы:

Одним движением ресниц расскажет мне Алена
О стаях перелетных птиц под небом побеленным...
Над озером рябины качаются, качаются,
А песни для любимых поются, не кончаются

Со лба откинув прядь волос без слов поет Алена
Про запах сена, про покос и полдень опаленный..
А в меди медленной руки я вижу изумленно
Теченье плавное реки в тени берез и клена..
Над озером рябины качаются, качаются........
X X
2008-08-31 22:38:43

И так, мысли тут дурные пошли! Сам продолжу сказку! Давайте кто-нибудь помогайте!

... Ждет когда принц придет!
Злой колдун наложил на нее заклятье и превратил прекрасную девочку в страшилку за то что она не хотела за него замуж идти! И сказал, что только настоящая любовь спасет ее!
Жил не тужил принц семи морей на побережье большого моря Павел Панков! Сидит он както у воды и думает - "Нет у меня любимой и нет мне счастья! Гдеже найти мне такую невесту рукодельницу, чтоб все умела делать! И шить, и вышивать, и готовить! Да так чтоб любила меня безумно и я чтоб души в ней нечаял!?"

САГА О КОНАНЕ...ой...О ПАВЛЕ