Злой колдун, превратившийся в рыцаря убрался во свояси.
По дороге он пел!!!!
А в это время к замку приближался принц.
Пока принц приближался, он слушал по мобиле краткие новости:
"Оказывается, в это время, на юге тридесятого королевства разразилась война.
Эльф Саак, который ест галстуки, напал на мирных жителей осетриндии. 33 богатыря из Могучего Медвежьего царства встали на защиту осетринцев. Саак был посрамлён.
Коварный Эльф Саак, был в тайном сговоре с царём кока-колово-куроногого царства Бушорогом."
Вот и подъехал принц к замку....
(Скарлет,если честно, я запуталась в принцах , принцессах и их нуждах, как этого зовут, может ещё кто подскажет?) :))))
Подъехал принц к замку, и видит - замок из светлого да веселого черным да строгим стал. Не успел воитель задуматься, почему бы такое - а тут с неба нетопырь спускается на крыльях кожано-перепончатых. А со спины у него рыцарь ловко соскочил - черный плащ да маска блестят, из-под маски трубка торчит да дымится. И говорит этот рыцарь ласково:
- Что, воитель, к принцессе едешь? так это совершенно зря. Уснула она надолго, тебя ожидаючи, и раньше, чем через сто лет, будить не велела.
Опечалился принц, но ненадолго - рыцарь трубкой затянулся, принц дым понюхал, и мысли ему в голову пришли: "Раз меня не дождалась да спать залегла, зачем мне принцесса такая надобна? Тем более сто лет ждать - я же до тех пор или не доживу, или доживу стариком дряхлым. Нет, тут какая-то неправда, не надо мне этого!"
- Вот теперь верно мыслишь! - рыцарь ему говорит. - Зачем тебе такая надобна? Да и если бы не уснула она - что тебе с того? Ты с романтичной особой жить пробовал? твое счастье, что нет. Ради нее же подвиги совершать надобно, с драконами биться, детям малым сопли вытирать... а тебе это надо? А со мной тебе скучно не будет - я сам искатель приключений, хоть и немного по-другому. Вот тебе плащ - пока ты его носишь, стрела любви твое сердце не пронзит. Вот еще маска со шлемом. Надень ее - и все чужие горести тебе мелочами покажутся, да и зачем тебе за других страдать? Да слезь со своего белого коня и садись на черного - этот скакун тебя не уронит, есть не просит, хотя навоза тоже не дает...чистая механика! А вот и самое главное тебе - кисет да трубка с табаком чудодейственным. О нем ничего не скажу, сам все увидишь, как закуришь. Ну, переоблачайся, нас приключения ждут невиданные!
Слез принц с белого коня, скинул доспехи светлые, надел черные, да плащ сверху, да шлем с маской. Хорошо ему сразу стало, спокойно да бестрепетно. Сел на коня черного-металлического, еще лучше себя почувствовал. Обычный-то его конь нет-нет да взбрыкнет, а этот стоит, когда велят, и едет, куда скажешь, да и поводья даже трогать не надо - конь мысленному приказу повинуется безоговорочно. Набил дареную трубку из дареного же кисета, закурил, затянулся - и совсем хорошо ему стало. А рыцарь черный торопит:
- Ну все, поехали! Много славных дел ждет нас впереди, и многое сделать нужно. Вперед!
И поскакали по дороге два черных рыцаря на черных конях - одного от другого не отличишь...
Вот едут они, едут, да тут и первое приключение образовалось. Впереди река, въехали они на мостик, и слышит принц - кто-то на помощь зовет. Посмотрел -а там дитё лет десяти тонет да захлебывается. Соскочил принц с коня, готов уже в воду лезть да спасать, а спутник и говорит:
- Не разменивайся на мелочи! Это разве подвиг? да и спасешь ты этого ребенка, а что будет дальше?
И увидел принц мысленно, как спасенный ребенок растет, как боевому искусству учится. Получился из него витязь отважный, бесстрашный да жестокий - по всей стране костры да пожарища, а витязь через дым пепелищ скачет да хохочет - весело ему.
- Ну вот, - черный рыцарь говорит. - Видишь, кого ты спасти хотел? Едем дальше, не до этого сейчас!
Пришпорили они своих коней механических и дальше погнали. А к мосту жители деревенские набежали - спасли-таки дитя...