Мода и наше к ней отношение

Verusha
2008-08-25 14:42:44
Мода, мода, мода!!
Что же сейчас модно?
Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)
User
2008-12-18 00:27:36
ДмитриЙ, Вы, наверно, не заметили, что там приглашали на костюмированное торжество? B)

Устроители хотели, чтобы получился красивый ПРАЗДНИК. Речь вовсе не идет о том, чтобы одеть ВСЕХ православных в косоворотки и сарафаны  :excl:

Не надо путать одноразовую акцию с повседневностью!!!

Лана-Рига, вы ведь цитату из общего контекста вырвали.
Как вы читали, в той теме о паломничестве по святыням Костромской области, в той теме упомянуто и о паломничестве по святыням Костромской области,а также о празднике: в итоге получается что речь о целой серии мероприятий, а не только о празднике.
Причем упомянуто , что желающие поехать эту в паломническую поездку должны быть одеты не в джинсах. В том числе и святые места не в джинсах посещать, а в более приличной одежде.
Лана-Рига, вы ведь цитату из общего контекста вырвали.

Из какого контекста?  :blink:

Я для Вас, как для милиционера, могу повторить медленно и два раза ©

Сотрудники музея устроят для нас ПРАЗДНИК с ролевой игрой.
Для всех желающих поехать установлен дресс-код для торжества: для юношей - косоворотка и темный низ (джинсы категорически запрещаются!), для девушек - сарафан и праздничная рубашка.

Вы грамотный? Тогда прочтите еще раз: "установлен дресс-код для торжества". Для праздника с ролевой игрой!

Ничего "неприличного" в джинсах нет (если, конечно, они не изорваны на разных "интересных" местах  B) ).
Просто для того мероприятия они не подходили.

А думать, что все православные должны в сарафанах ходить - это дичь несусветная <_<
Лана, то ли я от вас отвыкла(редко пишете), то ли у вас сегодня перл за перлом, смеюсь в голос,читая вашу сегодняшнюю переписку с Димой. :D

А думать, что все православные должны в сарафанах ходить - это дичь несусветная

Кстати, мне недавно рассказывали про староверов, у них есть разные общины. В одной,  на службе, женщинам  нужно быть  именно в сарафанах, а мужчинам в косоворотках.

Так же, как у нас в монастырях предусмотренны юбки поверх одежды для поломниц в брюках, так у и у них сарафаны и рубахи! :huh:  :)
User
2008-12-18 01:34:59
Из какого контекста?  :blink:

Я для Вас, как для милиционера, могу повторить медленно и два раза ©

Сотрудники музея устроят для нас ПРАЗДНИК с ролевой игрой.
Для всех желающих поехать установлен дресс-код для торжества: для юношей - косоворотка и темный низ (джинсы категорически запрещаются!), для девушек - сарафан и праздничная рубашка.

Вы грамотный? Тогда прочтите еще раз: "установлен дресс-код для торжества". Для праздника с ролевой игрой!

Ничего "неприличного" в джинсах нет (если, конечно, они не изорваны на разных "интересных" местах  B) ).
Просто для того мероприятия они не подходили.

А думать, что все православные должны в сарафанах ходить - это дичь несусветная <_<

Лана-Рига ,ошибаетесь, я не милиционер. :)
А про джинсы : вы прочитайте ,пожалуйста, внимательно тот ВЕСЬ текст о паломничестве к святыням Костромской области  в контексте сказанного ,  ведь они не зря говорили не одевать джинсы , а одеть одежду получше, поскольку на это были свои причины, и это было не все равно, как православные люди одеты.
;lk 'k
2008-12-18 12:53:30

Меня еще забавляет когда девушки надевают короткие юбки, а потом если кто-то вдруг посмотрит на их ноги начинают их тянуть вниз. Со стороны посмотришь, то ли снять пытаются, то ли думают они расстянутся. .

:D  :D  :D

Тоже неоднократно замечал, а меня еще забавляет несколько обратный процесс- когда девшки надевают брюки с пониженной талией и потом постоянно их натягивают вверх, потому что  трусы становится видно, особенно когда сидят.., и еще часто можно видеть, когда девушки наденут что то аля-декольте, то потом стараются както уменьшить вырез, поправляя через минуту все это дело то там, то здесь.  А еще сочетание стрингов и брюк с пониженной талией- часто это вообще пипец- сидит такая девченка и из зпа брюк вылезает тонкая полоска в виде буквы Т, непонимаю- в чем тут фишка- настолько сильно занижать талию у брюк, что бы становились видны трусы и потом эти брюки сто раз на дню вверх тянуть, уже автоматом, по привычке? :)
Я бы ответил-дуры.
;lk 'k
2008-12-18 18:37:02
Я бы ответил-дуры.

:) Ну я бы нестал так категорично судить, хотя конечно такое поведение глупо.

Я бы ответил-дуры.

:) Ну я бы нестал так категорично судить, хотя конечно такое поведение глупо.  

:D  

Уверена, что и первый и второй, может и плюётся, а всё же смотрит, на то, дорогие мужчины и расчёт! :P

Хотя, я согласна с вами, что это не красиво.
Смотрит, но не специально.
miryane
2008-12-18 18:49:41
Тоже неоднократно замечал, а меня еще забавляет несколько обратный процесс- когда девшки надевают брюки с пониженной талией и потом постоянно их натягивают вверх, потому что  трусы становится видно, особенно когда сидят.., и еще часто можно видеть, когда девушки наденут что то аля-декольте, то потом стараются както уменьшить вырез, поправляя через минуту все это дело то там, то здесь.  А еще сочетание стрингов и брюк с пониженной талией- часто это вообще пипец- сидит такая девченка и из зпа брюк вылезает тонкая полоска в виде буквы Т, непонимаю- в чем тут фишка- настолько сильно занижать талию у брюк, что бы становились видны трусы и потом эти брюки сто раз на дню вверх тянуть, уже автоматом, по привычке? :)

Как все точно..прям и дополнить..нечего..посему таких проводим тока
взглядом :P , нам таких в семейную жизнь не надо :hi01:
;lk 'k
2008-12-18 18:54:17
:D  

Уверена, что и первый и второй, может и плюётся, а всё же смотрит, на то, дорогие мужчины и расчёт! :P

Хотя, я согласна с вами, что это не красиво.

Глафира-  ну а что толку если это приковывает взгляд и хочется плеваться? На кого расчет- на алкаша, на самца? Хотя с другой стороны таких гламурных девочек только самцы и интересуют.
Не согласен. Я думаю, что они как и все хотят большой и чистой любви. Просто это и есть мода. Хочется выглядеть сексуальной, но о том, что для этого нужно преодолеть стеснение забывают. Оно наверное и к лучшему.
Вот уж не думала,что станут в этой теме дамские трусы обсуждать.
Раз два три.Молчи Света.
Глафира- ну а что толку если это приковывает взгляд и хочется плеваться? На кого расчет- на алкаша, на самца?

Шире надо смотреть!
В качестве примера история:
Пробы в Голивуде, конкурс на роль бешенный.
Старая, опытная актриса посоветовала молодой актрисе:
-Сделай у него на глазах  что угодно,самое эксцентричное, такое, чтобы он тебя запомнил!
Она послушалась-подошла и укусила его! :lol:
........................................................
Короче, в итоге, роль была её (не сразу конечно же)
Я не врубился в смысл сказанного.
Я не врубился в смысл сказанного.

Одежда это есть средство для самовыражения, очень сильоное причем!!!
Привелечь неординарно внимание можно неординарной одеждой.
Даже цвет одежды мы выбираем под свое настроение.
X X
2008-12-18 23:41:44
Вот уж не думала,что станут в этой теме дамские трусы обсуждать.
Раз два три.Молчи Света.

угум-с.  <_< И Вика...тоже...молчи.
;lk 'k
2008-12-19 13:25:26
Глафира- ну а что толку если это приковывает взгляд и хочется плеваться? На кого расчет- на алкаша, на самца?

Шире надо смотреть!
-Сделай у него на глазах  что угодно,самое эксцентричное, такое, чтобы он тебя запомнил!

Да это все понятно, только я думаю, что если уж одели что то, то нужно это носить так сказать по полной программе- глупо же надеть короткую юбку и потом стараться ее на колени натянуть, что бы их прикрыть или брюки с низкой талией- а потом их постоянно подтягивать. А что касаеися самовыражения, то если уж так приспичило и нужно самовыразится нося одежду, которая открывает постороннему взору нижнее белье нужно носить думаю, только в определенных местах, во всех остальных случаях это будет выглядеть как безвкусица.

Шире надо смотреть!

Да это все понятно, только я думаю, что если уж одели что то, то нужно это носить так сказать по полной программе- глупо же надеть короткую юбку и потом стараться ее на колени натянуть, что бы их прикрыть или брюки с низкой талией- а потом их постоянно подтягивать. А что касаеися самовыражения, то если уж так приспичило и нужно самовыразится нося одежду, которая открывает постороннему взору нижнее белье нужно носить думаю, только в определенных местах, во всех остальных случаях это будет выглядеть как безвкусица.

Просто есть вещи о которых не говорят.всем и так понятно,что это не только вредно,но
и некрасиво.
;lk 'k
2008-12-19 15:20:49
Просто есть вещи о которых не говорят.всем и так понятно,что это не только вредно,но
и некрасиво.

Свет- если было бы понятно- если бы девченки знали бы, что они выглядят таким образом не сексуально, а глупо и некрасиво, то и одевались бы соответствующе. Откуда вся эта дурацкая мода на такие вещи берется- об этом говорят -все модные женские журналы, передачи по ТВ и т.д. , и никто не говорит, ну или мало говорят, что это совсем не продвинуто не модно, не красиво, ну и т.д.
Вот если бы такой девченке я бы одни раз сказал- ой извините мисс, а у вас трусы видно. Через час еще кто то, в течении дне еще раз 10 кто то- я думаю на следующий день такая девченка подумала, прежде чем одевать что то, что способствует видению ее нижнего белья. :)