Мода и наше к ней отношение

Verusha
2008-08-25 14:42:44
Мода, мода, мода!!
Что же сейчас модно?
Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)
User
2008-11-15 11:46:15
Например кеды- если их носят вместе с широкими джинсами, с футболкой с длинным руковом на которую надета рубошка с коротким- то это стильно- это аля продвинутый активный член уличной молодежной тусовки.

Это уже  подражание тем или иным людям.  А ведь подражание и стиль - это разные вещи.  В данном случае это подражание , как вы выразились, "активным членам уличной молодежной тусовки".А зачем христианам подражать им?
Или , как одна дама, которая насмотрелась по телевизору разных телесериалов, потом приходит к парикмахерше, и говорит ей:
"Мне сделайте такую же прическу, как у Джины из "Санта Барбары."
Или приходит парень к парикмахерше  и говорит , мне сделайте такую же прическу , как у президента Медведева.
Ну и зачем это подражание?
Разве нужно христианам подражать с них?

А про моды ,например облик современной модной девушки -это примерно следующий: дама в нарядах от Юдашкина, с прической по образу и подобию голливудских актрис, накрашенная косметикой, в татуировках, с сигарой, с множеством бриллиантов,  по взглядам феминистка. Причем современнная модная дама-это дама часто далеко не скромного поведения, поскольку хранить девственность до брака  считается "не модным".

Ну и зачем верующим девушкам следовать такой моде?  Ведь чем брать пример с поведения голливудских актрис  и моделей, лучше бы девушки брали пример поведения с тех женщин,которые были причислены церковью к  лику святых. Лучше брали бы девушки пример со святой Евфросиньи Полоцкой, чем с Кейт Уинслетт.
А все-таки Вы корыстны  
PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий.

Я не корыстный. Люблю дарить подарки тем людям, которые мне нравятся. Также, принимать подарки тоже люблю.:)

Я не корыстный ,если вы любите подарки,и хотите какой-нибудь небольшой подарок,  то тоже что-нибудь могу вам подарить. :)
А с чего это вы вообще взяли что я курю???

Я не говорил, что вы курите.
Я лишь написал свое мнение о том, что людям не нужно курить.
Курите ли вы или нет-  я не знаю, но надеюсь, что вы не курите.  :)
;lk 'k
2008-11-15 12:48:42
А про моды ,например облик современной модной девушки -это примерно следующий: дама в нарядах от Юдашкина, с прической по образу и подобию голливудских актрис, накрашенная косметикой, в татуировках, с сигарой, с множеством бриллиантов,  по взглядам феминистка. Причем современнная модная дама-это дама часто далеко не скромного поведения, поскольку хранить девственность до брака  считается "не модным".

Ну и зачем верующим девушкам следовать такой моде?  Ведь чем брать пример с поведения голливудских актрис  и моделей, лучше бы девушки брали пример поведения с тех женщин,которые были причислены церковью к  лику святых. Лучше брали бы девушки пример со святой Евфросиньи Полоцкой, чем с Кейт Уинслетт.

Чего то я не пойму Дмитрий- чего Вы хотите? :)
Поймите Дмитрий, не стиль делает человека вульгарным, безнравственным, ну я незнаю еще каким нехорошим,только от личности человека зависит какой он в этой жизни. Можно в драном балахоне и святым быть и алкашом, готовым любого зарезать за очередной пузырь. Можно быть стильным и модным и благочестивым, а можно и не быть. Стиль вторичен, первична душа человека и только от нее все зависит.
Стильная девушка  бывает и друная ну например- длинная узкая юбка, короткий приталинный, не широкий жакет, платок повязанный определенным образом, умный, добрый, скромный взгляд и грациозная походка- все очень благочестиво и стильно... Вариантов масса...
И все таки Дмитрий я не пойму- чего же Вы хотите?
Nika-St
2008-11-15 16:40:55

А все-таки Вы корыстны  
PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий.

Я не корыстный. Люблю дарить подарки тем людям, которые мне нравятся. Также, принимать подарки тоже люблю.:)

Я не корыстный ,если вы любите подарки,и хотите какой-нибудь небольшой подарок,  то тоже что-нибудь могу вам подарить. :)

Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы, а не подарки по заказу. Да и мне больше по душе самой придумывать что-то оригинальное для хороших людей, которые рядом и которым грустно, а не ждать, пока мне что-то принесут  B)
Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы, а не подарки по заказу. Да и мне больше по душе самой придумывать что-то оригинальное для хороших людей, которые рядом и которым грустно, а не ждать, пока мне что-то принесут  B)

Это здорово - взять и принести просто так что нибудь человеку...

Я иной раз люблю мальчикам на работу торт принести  :D
Причем совершенно неожиданно, просто так... Они каждый раз так удивляюЦа...
Алёна+
2008-11-15 17:21:41

А Вашему примеру следуют ???
Nika-St
2008-11-15 17:25:38

Я тут себя принесла наконец-то после месяца пропусков, так все так обрадовались, что преподы все долги простили. У нас взаимные сюрпризы получились  :D
Марина Томай
2008-11-15 19:16:14
Если о моде, то , например в Библии слово "мода" даже и не упоминается. Так стОит ли нам с вами о моде говорить, если Библия о ней предпочитает даже и не упоминать?

Ведь, Овечка, если дама добродетельна и хороша, то она мне понравится вне зависимости от того, как она одета.
Ведь одежда и моды -это не главное в жизни.

Тогда вы больше не пишите в этой теме, если вам сказать (по теме) больше нечего.
Марина Томай
2008-11-15 19:21:01
Чего то я не пойму Дмитрий- чего Вы хотите? :)

Да никто и не понимает, что хочет Дмитрий. И сам Дмитрий тоже :P
А Вашему примеру следуют ???

да-а-а...  :D

они у меня регулярно ходят в ближайший супермаркет....  и приносят оттуда что нибудь ....

а я сразу бросаю работу и залезаю  по уши в пакет, посмотреть, что принесли  :D

Я тут себя принесла наконец-то после месяца пропусков, так все так обрадовались, что преподы все долги простили. У нас взаимные сюрпризы получились  :D

себя принести - это тоже вариант  :clapping:
User
2008-11-16 14:08:23

Я ж написал, что мне бы хотелось: хотелось бы чтобы они не уделяли чересчур много времени и внимания модам, ведь моды,одежды - это не главное в жизни. И что было бы хорошо, если бы православные девушки брали пример поведения со святой Евфросиньи Полоцкой или со святой Иулиании Вяземской, а не с Кейт Уинслетт, Деми Мур,Джулии Робертс итд. Весьма не нравится, когда дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голлливудских деятельниц. Ведь голливудские женщины- это не святые.
Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы,

Я тоже люблю хорошие и приятные сюрпризы.
fyyfi
2008-11-16 14:12:48
..... Кейт Уинслетт, Деми Мур,Джулии Робертс итд. Весьма не нравится, когда дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голлливудских деятельниц. Ведь голливудские женщины- это не святые

Дмитрий, вы так хорошо знаете голивудских актрис, а не грех ли это интересоваться такими вещами?
Не грешите, Дмитрий. Это плохо.
X X
2008-11-16 14:37:27

..... Кейт Уинслетт, Деми Мур,Джулии Робертс итд. Весьма не нравится, когда дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голлливудских деятельниц. Ведь голливудские женщины- это не святые

Дмитрий, вы так хорошо знаете голивудских актрис, а не грех ли это интересоваться такими вещами?
Не грешите, Дмитрий. Это плохо.

...Не осуждайте, Дмитрий. Это еще хуже...
User
2008-11-16 15:45:51

Какими вещами??
Не осуждайте, Дмитрий.

Я и не осуждаю их. Я лишь написал о том , что мне не нравится, когда в реальной жизни некоторые православные дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голливудских деятельниц.
Ольга
2008-11-16 15:50:13
Дмитрий, а кто здесь подражает Кейт Уинслетт, Деми Мур, Джулии Робертс и т.д.?
fyyfi
2008-11-16 15:50:27
Какими вещами??

Голивудскими актрисами, Дмитрий.
Не лучше ли интересоваться благочестивой жизнью православных женщин, чем греховной жизнью голливудских актрис? Не грешите, Дмитрий. Это плохо.
;lk 'k
2008-11-17 14:21:11
Судя по всему очередной разговор в никуда...
Дмитрий, я вроде и написал, что много уделять внимание своей внешности не стоит, вообще все можно до обсурда довести если захотеть, в том числе и добродетель.
X X
2008-11-18 13:47:30
Глянец.
jokesland.net.ru/chudeca_fotoshopa.html

Отнюдь не для того, чтобы показать ЗВЕЗДАМ их место ниже плинтуса я это пишу!(Да они и без меня знают свое место в этом мире, думаю так)
Просто...Не комплексуйте, дамы и господа! мы тоже можем быть глянцевыми, если захотим. Хотя бы с помощью фотошопа...
А вот захотим ли? Надо ли? Как считаете? :)
Как всегда, высказываюсь последним (у тов. Сталина учился) :D  Мода - есть вещь нейтральная, я думаю. Буде человек хороший, так не все ли равно, в чем он ходит? Есть такое правило: если джентльмен ходит в рванине и в драных башмаках, однако рванина чистая и заштопанная, а башмаки начищены - чести джентльмена урона нет. Просто говорят сочувственно : "Мистер такой-то в стесненных обстоятельствах".
Как всегда, высказываюсь последним (у тов. Сталина учился) :D  Мода - есть вещь нейтральная, я думаю. Буде человек хороший, так не все ли равно, в чем он ходит? Есть такое правило: если джентльмен ходит в рванине и в драных башмаках, однако рванина чистая и заштопанная, а башмаки начищены - чести джентльмена урона нет. Просто говорят сочувственно : "Мистер такой-то в стесненных обстоятельствах". Суть джентльмена - в полном спокойствии в любых обстоятельствах: суть леди - в том, чтобы джентльмену помогать стойко эти обстоятельства переносить в любой ситуации. А мода здесь совсем и ни при чем!