В-четвертых, когда сюжет переделан, не теряется интрига. Потому что не знаешь, что будет дальше, если до этого читал книгу.
сюжет то не теряется, фильм изначально снимался как детектив, где главное интрига. Но Маринина тем и хороша (ранняя) - что это не просто детектив, это книга, где на первом месте люди с их отношениями и мыслями, а детектив на втором. На экране же оставили один детектив. В принципе, с точки зрения бюджета и времени это оправдано. Но неинтересно)))))))))) для меня по крайней мере. Конечно, кто книжку не читал - тем нормально будет))
вот взять ту же Устинову, по которой снята туча сериалов - там сов7 другое дело. Все они вполне смотрибельны - наверно, потому, что книги у нее не такого уровня, как ранние книги Марининой.
Пожалуйста, расскажите, что представляет собой интеллигентная манера. Я просто ТВ не смотрю почти, поэтому не сильно разбираюсь во всех перечисленных сериалах. Отрывками, конечно видела-слышала, но не более.
В Шерлоке Холмсе нет сцен насилия? Круто! Надо пересмотреть. Я просто не акцентировала на этом внимания. Хотя такие сцены терпеть не могу.
сцены насилия есть практически в любом фильме, особенно если он детектив. Просто можно снять так, что захочется периодически брать пульт и отключать звук, чтобы растянутый минут на 5 визг на энное количество децибеллов выше, чем основной фон фильма, не бил по ушам. А можно снять так, что все это будет в общем фоне. Если Вы посмотрите ту же Собаку Баскервилей - то там звук настолько ровный, что даже в сцене, где собака нападает на Михалкова, нет желания выключить звук - его крик не бьет по ушам. В такой же манере снята и "Тайны следствия" . Конечно, это сугубо мое субъективное, кому то другому звук и вовсе может не бить по ушам, как мне.
Кстати, Анна, а Вам знаком автор по имени Анна Малышева? В свое время я читала несколько ее книг - такие как "запасной выход", "пассажир без багажа" - они произвели на меня редкостно удручающее впечатление. Со страниц буквально изливается негатив. А потом мне попалась еще книжка Анны Малышевой - про журналистку. Совершенно в другой манере, веселая, с юмором. Это две разные малышевы??