фильм,фильм,фильм!

Яков Тенев
2005-12-23 22:45:12
Обсуждаем кино, всякое! Маэсто, урежте марш!!
Фильм "Аватар"- Один млрд. Долларов за десять дней проката. В то время когда, действительно,достойные фильмы и пяти мил.. не собирают
Тори Тори
2010-01-06 00:04:30
Мне понравилось в ЖЖ, как одна дама долго и подробно описывала нового Шерлока Холмса, которого, слышно, Гай Ричи снял(лично для меня один Ш.Х. сществует-Ливанов, но это к слову.). Она долго разбирала, что понравилось, что нет, потом заключила так:"Позевывая закончила смотреть эту тягомотину и включила гениальное СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ".
Я вот думаю, то ли за бугром другие люди живут...то ли мы не такие......почему такая разница во вкусах??? И ведь не приживаются у нас их кальки, их модели. Пихают нам, пихают, к примеру того же Диснея или ЩАСЛИВЫ вместе как образец юмору, а народ посмотрит...и переключает на наши мультяшки и на Гайдая с Рязановым..
Как пример.
у нас менталитет другой. Я вот американский юмор, гле смеются после слова "лопата", вообще не воспринимаю. Оттого не смотрю ничего американского.

А с Аватаром все ясно. Шумная рекламная компания плюс 3Д. Именно 3Д народ и ходил смотреть, потому что это относительно свежо.

Что касается падения нравов - я думаю, что сейчас хоть что то стали снимать нормальное, что хочется хотя бы один раз посмотреть. В отличие от 90-х годов, когда гнали одну чернуху и порнуху.
Хуан Карлос
2010-01-25 16:15:00
Аватар совсем плохо получился?  :unsure: еще его не видел, жду качество получше скачать. Вроде бы Кэмерон серьезный мужик и туфту не снимает..    культуры разные, у нас с западом, хотя их старенькие вещи разительно отличаются от того, что снимается теперь, значит, вкусы там за эти десятилетия круто изменились.. предлагается море крови и вопли ужаса, маньяки с топорами и изощренные насильники, и между ними изредка попадается что-нибудь возможное для просмотра.  :phone: поэтому старое доброе советское кино предпочтительней, + плюс европейские фильмы, тоже прошлых лет.  B)
Хуан Карлос
2010-01-25 19:07:29
Посмотрел документальный фильм "Курск в мутных водах".. сильное впечатление.. особенно, от факта, что подводники не должны были выжить, никто их спасать и не собирался..  в который раз убеждаешься, как много от нас скрывают.. и узнаем правду лет эдак через пятьдесят..
vladdd
2010-01-27 01:35:17
Omen замечательный фильм, я даже и не знал , что он вернулся.
Один из немногих голивудских фильмов заставляющих серьёзно задуматься
Хороший музыкальный клип на него сделали video.mail.ru/mail/m-svinka1/300/3571.html

filmix.net/uzhasy/1354-1354.html
эх на широком экране посмотреть бы
Тори Тори
2010-01-27 01:47:42

Мне этот фильм рекомендовал к просмотру кто-то из форумчан, кажется, Арманд. Тоже сказал, что фильм хороший. А там что, мистика?
vladdd
2010-01-27 02:03:53

Мне этот фильм рекомендовал к просмотру кто-то из форумчан, кажется, Арманд. Тоже сказал, что фильм хороший. А там что, мистика?

Жанр можно охарактеризовать так. Но от современной бестолковой мистики он сильно отличается. Есть о чём задуматься. Хотя конечно ужали то что было в трёх частях до минимума.

Многие верят в то, что в Апокалипсисе предсказано страшное будущее человечества, которое начинает сбываться в наши дни. Приметы налицо: атаки террористов, экстремальные изменения климата… Cписок продолжает пополняться. Ещё чуть-чуть, и появится Антихрист, который несёт на себе печать «666»: знак апокалиптического зверя.

Антихрист получит власть прямо от с........ны, чтобы установить на земле царство обмана и приблизить наступление армагеддона. Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара… Но решение приходит само собой — у ребенка, рождённого в то же время, погибла мать. И Торн решается выдать его за своего, ничего не сказав жене.
Милка
2010-01-27 14:15:58
Вышел в проката и на DVD фильм "Похороните меня за плинтусом". Думаю тех, кто читал книгу, эта информация заинтересует.
Милка
2010-01-27 14:19:32
Я смотрала "Аватар". Не могу сказать, что там какая-то сильная идея, но картинка красивая. Просто красочный фильм. Без претензий да глубину и духовность.
Olga Bat
2010-01-27 23:09:34
Простите, я тут у вас новенькая, но захотелось ответить.. :rolleyes:

Аватар вообще не впечатлил, ни заезженным сюжетом, ни игрой актеров (которой там вообще нету), ни экшном в конце..Я в фильме вообще не нашла ни одного сильного момента. Короче если бы не вся эта грандиозная рекламная компания и навязывание 3Д, то ажиотажа такого не было вокруг этого фильма.

Более менее старшее поколение (по крайней мере то, что родилось в СССР хотя бы) конечно не воспринимает такие фильмы в серьез и понимает, что можно снять отличную комедию, где ни разу не сказали слова "жопа", но поколение next (ну..к которому и я в принципе отношусь, чего лукавить-то  :rolleyes: )  на всем этом мусоре типа "американского пирога" растет и это очень и очень печально... <_<  

annet1 я вот тоже не люблю и почти не смотрю фильмы, т.к. и наш кинематограф особо не радует, выходят опять же единицы хорошего кино, а в остальном подражание западу.. Я стараюсь смотреть исторические фильмы, пусть даже в голивудской интерпретации.. ну типа "Герцогини" или "Последняя из Болейн", "Лолиты",  "Загадочная история Бенджамина Баттона" (сказочка конечно, но кино более менее качественное) конечно и такие фильмы не всегда удачны бывают, но все же они более полезны, чем всякие аватары и американские пироги.. :angel:
Тори Тори
2010-01-27 23:12:16
Простите, я тут у вас новенькая, но захотелось ответить.. :rolleyes:
Вам незачем извиняться и Ваше мнение нам интересно. :flower:
Тори Тори
2010-01-27 23:22:57
Перенесла несколько постов из другой темы, вот отсюда.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=10336&st=0
Немножко сумбурно получилось, там посты Милки и посты Олега 5 "поменялись местами"...Прошу извинить. :blush:
Кстати, здорово, что есть реклама и трейлеры. Посмотрел и не надо на фильм идти, и так всё ясно.

да, это точно, посмотрела рекламу и уже знаю, иду я на этот фильм или нет.
Анна Нежная
2010-01-28 02:06:58
Подсела на "Сумерки". До второй серии еще не дошла, а от первой в полном восторге! :)

Нашелся-таки мой единомышленник! :yahoo: Я и "Новолуние" посмотрела, и тоже в восторге)) Но "Сумерки" все-таки лучше!.. :blush:

Кстати, а кто-нибудь знает, что Сумерки и вся эта серия - плагиат?)
Olga Bat
2010-01-28 03:17:05
  Подсела на "Сумерки". До второй серии еще не дошла, а от первой в полном восторге! :)

Нашелся-таки мой единомышленник! :yahoo: Я и "Новолуние" посмотрела, и тоже в восторге)) Но "Сумерки" все-таки лучше!.. :blush:

Ну, если плагиат, то откройте нам первоисточник)) что за интриги))

Хотя все равно не тот шедевр, чтоб искать истину...
Анна Нежная
2010-01-29 00:38:22

Ну, если плагиат, то откройте нам первоисточник)) что за интриги))

Хотя все равно не тот шедевр, чтоб искать истину...

Говорят, Майер сплагиатировала у Лизы Джейн Смит. На Майер уже подано 2 иска.

Шедевр -не шедевр, а продается потрясающе.
Хуан Карлос
2010-01-29 23:35:04

Наш директор посмотрел его в Питере, как это правильно назвать, не знаю, со всеми стереоэффектами, говорит, что потрясающий фильм. Я так даже задумался, может, в кинотеатре посмотреть, хотя слышал, что и третьесортные фильмы при хорошем оборудовании звука и видео призводят сильное впечатление. :unsure:
Хуан Карлос
2010-01-30 00:31:08
Попробуйте сходить в к/т www.nescafe-imaxcinema.ru/
Москва, улица Правобережная, дом 1 «Б» (пересечение Ленинградского шоссе и МКАД).

Не, в Москву не поеду  :D Дороговато.. я в Москве был в первый и, наверное, в последний раз в 1986 году подростком. До Питера гораздо ближе, может, там какой адресок знаете?  :)
Хуан Карлос
2010-01-30 00:53:15
Спасибо  :rolleyes: раз настолько реалистично, думаю, стоит посмотреть на это чудо современной техники  B)