Встречи в РИГЕ

Юлия Богданова
2008-07-23 02:05:04
Ох, как жаль, что всё хорошее быстро кончается... :(

Вот, Веруша уже в пути в Москву...

:P

:rolleyes:

:wub:

З.Ы.
"Пользуясь случаем" (с)  :)  спешу выразить респект и уважуху нашему Сергею, который, как я поняла из отрывочных восторгов Веры, обеспечил ей и ее спутницам достойный прием, не ударил в грязь своим красивым лицом и ваще, - вполне себе оказался гидом и душой компании в одном флаконе :)

Очень-очень жаль, что у меня получилось поучаствовать токо в одном дне этого неофициального визита, но зато уж - цельный день тусили: и солнце нас опаляло, и ливень хлестал, и радуга радовала, и ночь настраивала на романтический лад...  :rolleyes:

Я мельком посмотрела, что там наснимали Вера с Сержем, и решила свои "жалкие подобия" не выкладывать особо, - стыдоба, да и всё... Пусть уж продвинутые товарищи деляцо чудными рижскими мгновениями... А я так, - мож, как-нить между ними и вставлю свои пять копеек; а пока - стыдно просто...  :blush:
Dot
2009-03-18 23:41:22
Катя приезжала в этом, но у нее ситуация карельская, - немного отличается от московских дел;

Северо-Западная ситуация отличается от московской и прочих только относительно финской визы.
Лариса Ив
2009-03-18 23:43:46
Лариса, сделайте доброе дело: погрузите Влада в машину и довезите его до консульства (раз Вы туда тоже за визой поедете). :) О погрузке Влада в поезд мы, вроде, уже договорились. :)

Катя,я не волшебник,а только учусь  :rolleyes: постараюсь. :rolleyes: Я еще мечтаю....Хотя виза какое то время делается,и надо определяться.Тогда с Вас рассказ о Риге,глазами туриста,а то что уже рассказвали маловато будет. :yahoo:
Dot
2009-03-18 23:55:26
Я еще мечтаю...

Так надо решиться. :)
.Хотя виза какое то время делается,и надо определяться.

В августе в Питере мне сделали ее за неделю. Я думаю, что в Москве не дольше будет.

Тогда с Вас рассказ о Риге,глазами туриста,а то что уже рассказвали маловато будет.

Я плохой рассказчик. :( Может, лучше увидеть всё своими глазами?

Главное, не в пост ехать. Там столько всяких кафе наполненных всякими вкусностями.  :rolleyes:
Verusha
2009-03-19 09:17:08
Форумского КВНа мне кажется не получится, у нас полфорума депрессивных <_<

Кстати для ленивых в Москве (да и в других городах) существуют тур агенства, которые с удовольствием берутся делать визы за скромное вознаграждение. Они же купят билеты на поезд, они же забронируют жильё, они же заботливо сложат все документы в цветную папочку и ничего не упустят из виду.
fyyfi
2009-03-19 12:57:26
Кстати для ленивых в Москве (да и в других городах) существуют тур агенства, которые с удовольствием берутся делать визы за скромное вознаграждение. Они же купят билеты на поезд, они же забронируют жильё, они же заботливо сложат все документы в цветную папочку и ничего не упустят из виду.

у меня кстати одно такое местечко рядом с работой есть...))))
у меня кстати одно такое местечко рядом с работой есть...))))

о!

Назревает новая тема: как СФОТОГРАФИРОВАТЬ Влада для загранпаспорта (а потом будет, - как у него эти фотографии забрать)  :P
Dot
2009-03-19 22:45:38
Кстати для ленивых в Москве (да и в других городах) существуют тур агенства, которые с удовольствием берутся делать визы за скромное вознаграждение.

Главное, чтобы агенство хорошее попалось. А то я "Вконтакте" начиталась страшилок про то, как тур.фирмы возвращали паспорта с отказом в визе (а с такой отметкой можно очень долго в страны Шенгена не попасть).
Ну и вообще, лучше, когда всё под контролем.

Кстати, когда я спрашивала про цены за оформление латвийской визы у нас в городе, то вознаграждение было совсем не скромным. Да еще и потребовали кучу дополнительных документов.
А потом спросили: "А в Чехию Вы не хотите?". :) Как-то непопулярна Латвия у нас. :(
Verusha
2009-03-20 11:27:35
А это просто агентства надо правильные выбирать, по рекомендации, а не абы как ;)
fyyfi
2009-03-20 14:52:21
А это просто агентства надо правильные выбирать, по рекомендации, а не абы как ;)

у нас правильное.....из нашей фирмы через него регулярно в Ригу ездит народ...проверено...)))
эх...денег бы.... :rolleyes:
Dot
2009-03-20 22:52:13

Еще одна причина, чтобы не обращаться в тур.фирмы: минимизируются расходы. :)
fyyfi
2009-03-23 00:15:00

Еще одна причина, чтобы не обращаться в тур.фирмы: минимизируются расходы. :)

причина, чтобы не обращацца в турфирму, а так же в посольство напрямую у меня одна - полное отсутствие денег....))))))))))))))))))
Кстати, когда я спрашивала про цены за оформление латвийской визы у нас в городе, то вознаграждение было совсем не скромным. Да еще и потребовали кучу дополнительных документов.
А потом спросили: "А в Чехию Вы не хотите?". :)

Ну, про Чехию НЕ знаю.

А вот - как вариант - можно заморочиться на Литве.

У них там все почти в два раза ДЕШЕВЛЕ (может быть, и визы - тоже).

В Вильнюсе и православные святыни есть (и католические - тоже, конечно :) ). В общем, Литва, конечно, более ХРИСТИАНСКАЯ страна, поэтому поездку туда можно воспринимать как паломничество.

Но Рига (Старая, во всяком случае) мне кажется более красивой  :rolleyes: ). А виза в Литву подходит и для Латвии тоже.

Так что, можно приехать в Вильнюс, а студова - в Ригу. :hi01:

И моя феноменальная интуиция подсказывает, что путешествие по визовым расходам будет дешевле, а по впечатлениям - гораздо КРУЧЕ  ;)
Анатолий_14048
2009-03-23 02:42:47
Москва вызывает Ригу.
Москва вызывает Ригу.

Толик, до Пасхи я пользуюсь скайпом только с целью пересылки ТЯЖЕЛЫХ файлов.

Я Вас об этом уже информировала. Не капризничайте  :angel:
Анатолий_14048
2009-03-23 02:51:38
Я Вас об этом уже информировала. Не капризничайте  :angel:
Да я и так довольно мало капризничаю, иногда-то можно. А тяжелых - это сколько? Гигабайт, полтора?
А тяжелых - это сколько? Гигабайт, полтора?

А скайпу - по барабану, - скоко хочешь, можно.

Еще мне нравицо, что, если кто-то на ночь выключил комп, то на след.день пересылка ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ, - когда ОБА участника пересылки выходят в сеть. УДОБСТВЕННО.
Анатолий_14048
2009-03-23 03:01:15
А скайпу - по барабану, - скоко хочешь, можно.
О, замечательно! Пришлите мне, пожалуйста, ваших эксклюзивных фото 1986-88 гг. Я буду на них смотреть и сердце мое возрадуется...
Пришлите мне, пожалуйста, ваших эксклюзивных фото 1986-88 гг. Я буду на них смотреть и сердце мое возрадуется...

Эт вряд ли... 87/88 у меня депрессняк жуткий был (пока во второй раз замуж не вышла :) ), а ДО этого, кажется, только для выпускного фотоальбома или - ательешные. Но они тоже НЕ обрадуют: я в 17-19 выглядела лет на 10 СТАРШЕ. Молодеть начала лишь после второго развода (с 22-х лет, значицо); так что, не знаю, как других, а меня разводы всегда ОЧЕНЬ радовали и молодили, - я за СВОБОДУ, наверно, готова продать родину и план родного завода... :rolleyes:

А! "вторая молодость" у меня была в "молодежный период", - когда поклонник был на 12,5 лет моложе. Но это ваще детский сад (я там с воздушными шариками и какими-то плюшами (чужими, - это в гостях)), вощим, мне как-то больше нравицо быть 40-летней :)))))) Облом-с, ТоличеГ ;)
Ой, а мне сегодня наш Михал Михалыч (из Гомеля) прислал мои любимые песенки про Ригу, - я их с детства не слушала (на виниле потому что только есть; он их ДОЛГО найти не мог, и все-таки НАШЕЛ, -  Михаил - ВЕЛИКИЙ АРХЕОЛОГ!   :flower: Ура, товарищи!!!!!!!  :yahoo: )

З.Ы.
"Лабрит" - это "ДОБРОЕ УТРО" - по-латышски :)
Лариса Ив
2009-04-25 00:42:53
Лана,не смогла отправить Вам письмо в личку,поэтому пишу сюда.
Лана,спасибо за подарок,как прятно получать сюрпризы.Наверно я не очень многословна в выражении своих чувств,но право я тронута.Спасибо :flower: Надеюсь,что нам дадут визы и мы благополучно познакомимся в реальном обозримом будущем :clapping: