Илария Кортес
:)

Лана, Вам нужно сопровождать группы... проподает хороший экскурсовод... придумайте оригинальный маршрут и дайте рекламу в Москве и Питире... или в интернете...
Виртуальная экскурсия по Старой Риге .........
www.riga.lv/media/VecrigaInfo/ru.html
Приглашаем Вас отправиться на виртуальную экскурсию по историческому центру Риги. Здесь Вы найдете панорамные 360° фотографии с подробными комментариями по истории и архитектуре Старой Риги, а также 3D (трехдименсионные) модели наиболее значительных архитектурных памятников Старого города.
Как можно попасть в Ригу?
Авиатранспорт
Прямые рейсы:
Амстердам, Барселон, Берген, Берлин, Брюссель, Днепропетровск, Дублин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Хельсинки, Киев, Копенгаген, Кёльн, Лондон, Манчестер, Москва, Милан, Мюнхен, Минск, Нью-Йорк, Одесса, Осло, Париж, Прага, Стамбул, Стокгольм, Штутгарт, Таллинн, Тампер, Ташкент, Тель-Авив, Вена, Вильнюс, Варшава, Женева.
Международный аэропорт"Рига" ("Rīga")
Справки: (+ 371) 7207009
факс: (+ 371) 7211767
office@riga-airport.com
www.riga-airport.com
Аэропорт находится на расстоянии 13 км от центра Риги.
Сообщение с аэропортом обеспечивает:
Aвтобус № 22. Длительность поездки около 30 минут, цена - 40 сантимов (Ls 0,40).
Экспрэсс-автобус от аэропорта до центра города. Время оправления от аэропорта в 19:45, 20:45, 21:45, 22:45, 23:45. Цена - 45 сантимов (Ls 0,45).
Такси - Поездка до центра города длится около 15 минут. Цена до центра города Ls 5,00 - 7,00
Авиакомпании, занимающиеся прямыми авиарейсами:
Air Baltic/SAS
www.airbaltic.lv
www.scandinavian.net
Aeroflot
www.aeroflot.org
AeroSvit Airlines
www.aerosfit.com
Austrian Airlines
www.aua.com
British Airways
www.british-airways.com
Czech Airlines
www.csa.cz
Easy Jet
www.easyjet.com
Finnair
www.finnair.fi
IsrAir
www.israir.co.il
KLM Royal Dutch Airlines
www.klm.lv
Latcharter Airlines
www.latcharter.com
Latpass Airlines ( Aeropass, Rafi Travel)
В аэропорту "Рига"
Телефон: (+371) 7221818
LOT
www.lot.com.pl
Lufthansa
www.lufthansa.com
Ryanair
www.ryanair.com
Uzbekistan Airways
www.uzairways.com
Автобусное сообщение
Из Риги автобусные рейсы курсируют в Белоруссию, Бельгию, Чехию, Данию, Францию, Эстонию, Ирландию, Россию, Литву, Великобританию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Украину, Германию, Швецию.
Расстояние от Риги в Европе:
Берлин – 1255 км
Варшава – 660 км
Вильнюс – 289 км
Минск – 470 км
Москва – 923 км
Осло – 840 км
Санкт-Петербург – 560 км
Стокгольм – 440 км
Таллинн – 307 км
Хельсинки – 360 км
Рижский международный автoвokзaл
Ул. Prāgas 1, Рига, LV-1050
www.autoosta.lv
Телефон: (+371) 7503646
факс (+ 371) 7503640, (+ 371) 7507009
Международная касса - телефон: (+371)7212402
Платная информация - телефон: (+371) 9000009 (0,24 Ls/мин)
Информационная служба информирует вас о времени приезда и отъезда, количестве мест и плате за них, возможностях резервирования билетов и изменениях в расписании движения, интересующего вас автобуса.
Ecolines
www.ecolines.lv .... это для Валеры .... Киев .... ау....
Eurolines
www.eurolines.lv
Морской транспорт
Рижский пассажирский порт
Ул. Eksporta 3a, Рига, LV-1010
Телефон: (+371) 7326200
факс: (+ 371) 7326195
Железнодорожный транспорт
Центральный вокзал
Вокзальная площадь, Рига
www.ldz.lv
Платная информация: 1181 (0,24 Ls/мин)
Беспересадочное железнодорожное сообщение связывает Ригу с Москвой, Санкт-Петербургом, Вильнюсом, Одессой, Адлером, Витебском.
www.aroundlatvia.lv/index.php?lang=1&f=14
riga-lv.com/blog/category/history/
riga-lv.com/
www.meeting.lv/regions/riga.php
sanka.narod.ru/stones/
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5026
Ж/д справки
www.ldz.lv/
spravki.net/go/transport/Riga/
Bezmaksas informatīvais tālrunis
бесплатный информационный телефонный номер
8001919
карта Риги ....
www.meeting.lv/map_riga.php
pribalt.info/internet.php?lv=riga
Informatīvais tālrunis sabiedriskā transporta kustību sarakstiem
информационный телефонный номер о движении общественного транспорта
119
www.rigassatiksme.lv/
Туризм. Гостиницы в городе РИГА. Список недорогих гостиниц. ДОГОВОРНЫЕ ЦЕНЫ на гостиничные номера.
jkokar.narod.ru/tur3cena.html
Список, описание и адреса ГОСТИНИЦ. Город РИГА.
-------------------------------------------------------------------------------
Skanste"(3***)
Skanstes 9, Riga, LV-1013
Телефон: 7519922, 7519923
Э-почта: hotel@hotelskanste.lv
WWW: www.hotelskanste.lv
Трехзвездочная гостиница. 35 благоустроенных номеров (1-местные от 42 usd; 2-местные от 56 usd). 3 оборудованных помещений (залы) для конференций и семинаров 10 - 90 человек. Кафе, бар. Бесплатная автостоянка.
City Hotel "Bruninieks
Bruninieku 6, Riga, LV-1010
Телефон: 7315140
Э-почта: info@cityhotel.lv
WWW: www.cityhotel.lv
Трёхзвёздочная гостиница. 1 - местные, 2 - местные, 3 - местные номера, семейные номера с кроватью для детей, номера люкс, автостоянка. Услуги трансфера. Помещение для конференций ( 12, 15, 25, 50 персон ).
"Slokas O.K. hotel"
Slokas 12, Riga, LV-1048
Телефон: 7860050
Э-почта: service@okhotel.lv
WWW: www.okhotel.lv
Трёхзвёздная и четырёхзвёздная гостиница, ресторан, банкетный и конференц залы, номера различной категории (***;****).
"Karavella"(***)
Katrinas dambis 27, Riga, LV-1045
Телефон: 7323130; 7383807
Э-почта: hotel@karavella.lv
WWW: www.karavella.lv
Трёхзвёздночная гостиница, кафе. Банкеты (30 персон). 80 гостиничных номеров. Конференцзал на 15 персон. Сауна на 10 человек.
"Brigita"(***)
Saulkalnes 11, Riga, LV-1058
Телефон: 7623000
WWW: www.brigita.lv
Трехзвездочная (3 звезды) гостиница. Конференц зал до 50 человек. Банкетный зал до 100 человек. Ресторан. Бар. 45 гостиничных номеров: 21 однокомнатных, 15 двухкомнатных, 4 апартаментов, 4 люкса с джакузи, 4 номера люкс. Во всех номерах интернет, телефон, ТВ. Завтрак.
"Reval Hotel Latvija"(***)
Elizabetes 55, Riga, LV-1010
Телефон: 7772222
WWW: www.revalhotels.com
Гостиница "Латвия" (гостиница 3 звезды). Безпроводной интернет. Центр конференций и банкетов.
"Saulite"(**)
Merkiela 12, Riga, LV-1050
Телефон: 7224546
Э-почта: reservation@hotel-saulite.lv
WWW: www.hotel-saulite.lv
Двухзвёздная гостиница в центре Риги. Двухместные и одноместные номера. Кафе "Saulite", банкетный зал на 30 человек. Сауна с бассейном на 15 человек. Парикмахерская.
"Renau"
Imantas 8. linija 9a, Riga, LV-1083
Телефон: 7442006
9240266 Мобильный телефон 9218650
WWW: www.renau.lv
Гостиница, гостинный дом, ночлег(двухместные номера).. Банкетный зал до 30 человек. Русская баня, бассейн. Теннисные корты, тренажерный зал. Каток (зимой).
Best Western "Mara"(***)
Kalnciema 186, Riga, LV-1046
Телефон: 7702718
WWW: www.hotelmara.lv
Трехзвездная (3 звезды) гостиница, Ресторан, Конференц зал, Организация банкетов,
Сауна, баня, Газоны для мероприятий.,
Hotels "BI - 121"
Bikernieku 12, Riga, LV-1021
Телефон: 7705505; 7226420
Э-почта: elans@parks.lv
Дешёвая, экономичная гостиница ( отель ). Двухместные, трёхместные, четырёхместные номера ( до 40 человек ). Все удобства, кухня общего пользования.
"Best"(***)
Gimnastikas 9/11, Riga, LV-1004
Телефон: 7623820
E-mail: info@besthotel.lv
www.besthotel.lv
Представитель: Marina Ter-Sarkisova
36 благоустроенных номеров, конференц-зал до 25 человек; кафе-бар, круглосуточная охраняемая автостоянка.
"Sesame"(***)
Mukusalas 56, Riga, LV-1004
Телефон/факс: 7621310
E-mail: info@hotelsesame.lv
www.hotelsesame.lv
3-звездочная 17 номеров. Места для 40 человек с дополнительными местами. Благоустроенная гостиница в 5 мин. езды от центра Риги. 2-местные, 1-местные. Номера люкс. В номерах телевизор, телефон, кабельной телевидение, room-service. Бесплатная автостоянка. Гостиничный ресторан. Европейская, кавказская, среднеазиатская кухни. Устраиваем банкеты, вечеринки, свадьбы, юбилеи до 40 чел. Обеды и ужины для групп.
3-е Рижское профтехучилище, Служебная гостиница
Vijciema 6/8, Riga, LV-1006
Телефон: 7545571
Мобильный телефон: 9526937
E-mail: hotel@3arodskola.lv
www.hotel3as.lv
Гостиница находится недалеко от центра города. Если желаете найти уютный и комфортабельный ночлег или остаться дольше, предлагаем четырехместные, трехместные, двухместные номера, а также полу-люкс и люкс.
В вашем распоряжении охраняемая автостоянка и конференц-зал на 30 мест с необходимым оборудованием. Цены очень привлекательны. Подробная информация на домашней странице.
"Turiba"
Graudu 68, Riga, LV-1058
Телефон: 7617543; 7606106; 9503949
E-mail: viesnica@turiba.lv
www.turiba.lv
Илута Дудиня, руководитель 148 номеров, 591 место.
Сауна, солярий, компьютерный класс, парикмахерская. Комплекс общественного питания, тел. 7618593; столовая на 200 мест, кафе. Организация и обслуживание банкетов, свадеб.
Услуги спортивного комплекса: тренажерный зал, аэробика, сауна, солярий, настольный теннис, дартс.
"Aurora"
Marijas 5, Riga, LV-1050
Телефон: 7224479
Валлия Катковска, директор
Номера: одноместные, двухместные, трехместные, четырехместные, пятиместные - цены от 7 usd. Группам скидка.
служба Рига Рижское бюро находок
автоответчики для подачи объявления: 67188888, 67567858
номер для SMS-сообщения с текстом объявления - 28387373
служба Рига АТРАСТС - база данных и объявления о потерянном и найденном
(Cesu 29 - 1, Riga, LV-1012;)
тел.: (+371) 6462227, (+371) 7375964
радио Рига Радио SWH+ ( объявления на русском языке)
ул. Сканстес, 13 (Skanstes iela 13, Riga, LV-1013)
тел.: (+371) 67370067, (+371) 67025901, телефон эфира : 67025925
радио Рига Радио SWH ( объявления на латышском языке)
ул. Сканстес, 13 (Skanstes iela 13, Riga, LV-1013)
тел.: (+371) 67370067, (+371) 67025901, телефон эфира : 67339933
Мне тоже захотелось- красиво там. Как бы мне лень свою побороть и съездить туда по весне или по лету? Может у кого какие предложения есть? :)
Лануль теперь последний штрих- не могла бы ты позвонить вот сюда: Москва (+7 095), ул. Чаплыгина, д.3 (метро Тургеневская, Чистые пруды) Пн-Пт: 09:00-14:00 тел.: +7 095 923 87 72, и договориться с ними, что бы они ко мне на работу приехали для оформления визы? Пожалуйста Лануль :)
Молитва против лености
(Oratio contra acediam)
Боже мой, неужели я начинал любить и прославлять Тебя всем моим сердцем и душой прославлением, лишь в какой-то степени равным Тебе, Кто в Своем вечном милосердии выбрал меня и привязал к Себе навечно? Увы, моя душа спала в лености и скуке. Горе мне, ибо до сего времени я был ленив в служении Тебе. Позволь мне благоговеть пред Тобою, не извергай меня из уст Своих (ср. Откр, 3:16). Но сохрани меня, о, Господи, и не входи в суд с рабом Твоим, ибо не оправдается пред Тобою никто из живущих. Простираю руки свои к Тебе, душа моя, как безводная земля, пред Тобою. Скоро услышь меня, Господи, ибо дух мой изнемогает. Дух Твой приведет меня в край обетованный, ради имени Твоего, Господи, Ты подашь мне жизнь.
Пс 142 (143)
1 Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, –
4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя – к Тебе, как жаждущая земля.
7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне, [Господи,] путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
12 И, по милости Твоей, истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.
Кстати не 095, а 495, или из Риги 095?
Лануль теперь последний штрих- не могла бы ты позвонить вот сюда: Москва (+7 095), ул. Чаплыгина, д.3 (метро Тургеневская, Чистые пруды) Пн-Пт: 09:00-14:00 тел.: +7 095 923 87 72, и договориться с ними, что бы они ко мне на работу приехали для оформления визы? Пожалуйста Лануль :)
«Крыши Риги»
Илария Кортес
Ноктюрн
Ecolines
www.ecolines.lv .... это для Валеры .... Киев .... ау....
Моя попутчица (профессиональная спортсменка, постоянно путешествующая автобусом) сказала, что с таким кошмаром встретилась впервые и пожалела, что купила билеты в обе стороны.
Лана, спешу поделиться с Вами радостью :yahoo:
Лана,я все дума куда-же рвануть на майские,посмотрела и слюнки потекли...может тоже поехать... :blush: