Встречи в РИГЕ

Юлия Богданова
2008-07-23 02:05:04
Ох, как жаль, что всё хорошее быстро кончается... :(

Вот, Веруша уже в пути в Москву...

:P

:rolleyes:

:wub:

З.Ы.
"Пользуясь случаем" (с)  :)  спешу выразить респект и уважуху нашему Сергею, который, как я поняла из отрывочных восторгов Веры, обеспечил ей и ее спутницам достойный прием, не ударил в грязь своим красивым лицом и ваще, - вполне себе оказался гидом и душой компании в одном флаконе :)

Очень-очень жаль, что у меня получилось поучаствовать токо в одном дне этого неофициального визита, но зато уж - цельный день тусили: и солнце нас опаляло, и ливень хлестал, и радуга радовала, и ночь настраивала на романтический лад...  :rolleyes:

Я мельком посмотрела, что там наснимали Вера с Сержем, и решила свои "жалкие подобия" не выкладывать особо, - стыдоба, да и всё... Пусть уж продвинутые товарищи деляцо чудными рижскими мгновениями... А я так, - мож, как-нить между ними и вставлю свои пять копеек; а пока - стыдно просто...  :blush:
Dot
2009-05-07 22:47:50
Лана,страховка нужна при получении визы,а на границе таможня её не спрашивает

Если не спрашивают, то не значит, что она не нужна. Кстати, когда я въезжала в финку, гид спросила, у всех ли есть страховки. Наверно, был печальный опыт. Так что лучше не рисковать. Можно же оформить страховку на неделю. Это вообще копейки стоить будет. Вернее, сантимы. :)
Лане огроменное спасибо за классно организованную поездку  :rolleyes:

Вот бывают просто женщины, а бывает женщина-праздник - это как раз Лана  :flower: :flower: :flower:
Алёна+
2009-05-08 09:05:39
А из руссо туристов, кто-нибудь будет делиться впечатлениями, что понравилось в Прибалтике, что приятно удивило или наоборот разочаровало и т.д. и т.п. :unsure:
хочу фоток :) и мне по личке фотки скиньте :)

Спокойствие, только спокойствие! :hi04:

Народ еще не пришел в себя; мы еще не вырвали с моей горе-карточки фотки первых четырех дней; ( :angry: )
еще не прошли ЦЕНЗУРУ руссо-туристов понравившиеся фоты, - вощим, не так всё это просто и СРАЗУ  :rolleyes:

Кстати, где Ирина с веслом позирует и с автоматом, - я щитаю, очень даже сексуальные фоты  :D

Лана,страховка нужна при получении визы,а на границе таможня её не спрашивает
Если не спрашивают, то не значит, что она не нужна. Кстати, когда я въезжала в финку, гид спросила, у всех ли есть страховки. Наверно, был печальный опыт. Так что лучше не рисковать. Можно же оформить страховку на неделю. Это вообще копейки стоить будет. Вернее, сантимы. :)  
Лара, спасибо за инфу, но я ее не успела прочесть, - ну, ничего: в дороге хоть помолилась  :angel:  :P

Катя, на оформление страховки не было времени напрочь: я даже опоздала на автобус (на пять минут), но он, слава Богу, опоздал с отправлением на 7 минут, так что, я доехала благополучно  :bye:

А из руссо туристов, кто-нибудь будет делиться впечатлениями, что понравилось в Прибалтике, что приятно удивило или наоборот разочаровало и т.д. и т.п. :unsure:

На самом деле, им больше всего понравились наши сортиры, поэтому они и молчат  :grin:

Кстати, экзамены про Ригу они НЕ сдали, так что, я уже сижу и жду, когда они приедут на ПЕРЕэкзаменовку. :clapping:

А еще щитаю своим долгом сообщить про ужасную и вредительскую несознательность вышеуказанной группы товарищей: пять дней я их уговаривала забраться на башню церкви св.Петра и пофотиться на фоне великолепной панорамы Старой Риги...  :rolleyes: Но их ужасно напугала история этой башни (которая постоянно то горела, то падала), так что, в последний день, когда угроза подъема на башню стала практически неумолимой, Анна (скорее всего, это была она, - ибо она больше всех не хотела туда забираться :) ) отключила электричество во всей Старой Риге, так что, лифт в башне НЕ работал и руссо-туристо тупо поехали чревоугодничать в понравившийся кабачок  B)
Вот бывают просто женщины, а бывает женщина-праздник - это как раз Лана

Вот, хочется по привычке че-нить возразить, а - НЕЧЕГО  :D
Алёна+
2009-05-08 17:56:25
еще не прошли ЦЕНЗУРУ руссо-туристов понравившиеся фоты, - вощим, не так всё это просто и СРАЗУ  :rolleyes:

А зачем ЦЕНЗУРА ??? помнится мне это трио (кроме Лары), нам постоянно говорило, что мужа здесь не ищут... а одна вообще утверждала, что она крокодил.... :dntknw:  :D
Кстати, где Ирина с веслом позирует и с автоматом, - я щитаю, очень даже сексуальные фоты  :D

Не то слово  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:   Бикини отдыхает

Кстати, экзамены про Ригу они НЕ сдали, так что, я уже сижу и жду, когда они приедут на ПЕРЕэкзаменовку. :clapping:

Мы согласны и обещалем все выучить к переэкзаменовке  :rolleyes: Тем более, что мы еще не доехали до Таллина.....  :rolleyes:  :blush:

А еще щитаю своим долгом сообщить про ужасную и вредительскую несознательность вышеуказанной группы товарищей: пять дней я их уговаривала забраться на башню церкви св.Петра и пофотиться на фоне великолепной панорамы Старой Риги...  :rolleyes: Но их ужасно напугала история этой башни (которая постоянно то горела, то падала), так что, в последний день, когда угроза подъема на башню стала практически неумолимой, Анна (скорее всего, это была она, - ибо она больше всех не хотела туда забираться :) ) отключила электричество во всей Старой Риге, так что, лифт в башне НЕ работал и руссо-туристо тупо поехали чревоугодничать в понравившийся кабачок  B)

Не, ну мы же с Ларой не отказывались лезть на башню  :blush: Просто свет отключили... Мы ж не виноваты, что на башне свет отключили, а в кабаке нет - ну  и что нам оставалось делать???  :blush: :rolleyes:

А зачем ЦЕНЗУРА ??? помнится мне это трио (кроме Лары), нам постоянно говорило, что мужа здесь не ищут... а одна вообще утверждала, что она крокодил.... :dntknw:  :D

ну все равно нужно посмотреть что там - мало ли, какой криминал неприличный будет... и все такое....  :rolleyes: Мужья тут совершенно не при чем - перед девчонками тоже неудобно бывает  :rolleyes:
Verusha
2009-05-08 22:05:34
Очень рада за путешественников и немного вам завидую :)
А Серёжа с вами гулял?
Пришлите мне несколько избранных фото и расказ о приключениях, выложу в раздел встречи.

Лан, я в ящик почтовый почти не заглядываю, только за счетами на телефон. Случайно нашла уведомление о малом пакете :)
Dot
2009-05-09 01:46:26
Тем более, что мы еще не доехали до Таллина.....  :rolleyes:  :blush:

А, немного потеряли. ИМХО по сравнению с Ригой Таллинн проигрывает. Хотя, может, я еще на него обижаюсь за то, что там зимой самые интересные музеи закрыты, и за то, что там практически невозможно сразу найти нормальное кафе, где можно выпить нормальный кофе.Я когда с утра из автобуса выгрузилась и больше часа не могла кофейню найти, так сразу на город и обозлилась. :)

Но развалины монастыря св.Бригитты - это нечто. Словами не передать. Я еще туда приехала, когда там ни одной живой души не было... Снег, тишина, ощущение чего-то нереального.
"ВКонтакте" есть несколько фоток. Правда, качество не очень (на телефон снято).

Но если кто в Таллинн соберется, скажите. На денек туда с удовольствием съезжу. Надо же музеи досмотреть.
fyyfi
2009-05-14 15:58:48
.....Анна (скорее всего, это была она, - ибо она больше всех не хотела туда забираться :) ) отключила электричество во всей Старой Риге, так что, лифт в башне НЕ работал и руссо-туристо тупо поехали чревоугодничать в понравившийся кабачок  B)

ладно...признаюсь....это была я.... :rolleyes:  :blush:
ладно...признаюсь....это была я....

Дык, ведь сразу понятно было ;)

Кстати, барышни,  загляните в свои лички , - там уже ВСЕ ссылки, и на вильнюсские фоты - в том числе  :rolleyes:
Ника Новая
2009-05-14 20:26:47
ладно...признаюсь....это была я....

Дык, ведь сразу понятно было ;)

Кстати, барышни,  загляните в свои лички , - там уже ВСЕ ссылки, и на вильнюсские фоты - в том числе  :rolleyes:

Мою личку обделили(((
Алёна+
2009-05-14 20:57:21
Мою личку обделили(((

И мою... :cray:
Dot
2009-05-14 21:15:51
Мою личку обделили(((

Вы тоже были в Риге?
Ника Новая
2009-05-14 21:19:53
  Мою личку обделили(((

Вы тоже были в Риге?

Не были, конечно, но посмотреть - то хочеЦа...

Огроменное человеческое спасибо, Лана!  :rolleyes:  :flower:

Мы тут между собой договорились - Аня все зальет, перепишет, а мы на след неделе с Ларой к ней подъедем попить кофейку и все такое  :blush:
Не были, конечно, но посмотреть - то хочеЦа...

Все обязательно будет - просто поймите, что там огроменный объем, сливать который ВЕСЬ - бессмысленная трата времени, так как один и тот же кадр снимался от 3 до 5 раз - именно в этом преимущество цифры. Она дает возможность потом выбрать из 5 вариантов 1 лучший - где все успели принять нужную позу и открыть глаза  :rolleyes:

какой смысл смотреть однотипные фотки? вот отсортируем, тогда уже все нормально и выложим...  :rolleyes:
так как один и тот же кадр снимался от 3 до 5 раз - именно в этом преимущество цифры.

Ага, и с трех фотиков одновременно :P

вот отсортируем, тогда уже все нормально и выложим...  :rolleyes:

Ага, - когда все уже забудут про нашу встречу :D

А тут, как раз, и мы с нашим напоминанием  :yahoo:
fyyfi
2009-05-15 15:05:14
Ага, - когда все уже забудут про нашу встречу :D

А тут, как раз, и мы с нашим напоминанием  :yahoo:

кстати есть конструктивное предложение....
во-первых каждый постит свои фоты....тоисть фоты со своего фотоаппарата...
во-вторых лучше написать фотографам список фот, которых НИЗЗЯ публиковать....так методом исключения определицца папочка...лана?