Духовный рост женщины

miryane
2008-07-09 22:20:47
Прочла тему "Жизнь в монастыре".Тяжелые ассоциации, особенно после прочтения первой части .Сама я посещала женский монастырь в нашей епархии единожды, и больше нет желания .Все, что там увидела -сама атмосфера, настроение сестер, повергло меня в состояние полного уныния .Помню ,долго выходила из него .Мое мнение - женщина изначально создана быть женой и матерью. Духовный рост женщины происходит только через рождение и воспитание ребенка .Интересно мнение других форумчан.
Татьяна -
2010-08-29 16:18:36
Да я бы не сказала, что это преимущество. Вы сами говорите, что батюшка выпить любил - и он такой не исключение, я думаю - был бы он просто мужик, а не батюшка, и любил выпить - с него бы за это намного менее строго спросилось, чем с учетом сана)))

Преимущество перед женщинами, а не перед другими мужиками,  в том, что вообще имеет такую возможность.
Анна Нежная
2010-08-29 17:14:24
Преимущество перед женщинами, а не перед другими мужиками, в том, что вообще имеет такую возможность.

тогда у женщин преимущество, получается, что они могут стать сестрами милосердия. Мужского аналога сестер милосердия, насколько я знаю, нет? Или есть?
Причем сестры милосердия, если понимают, что больше не могут заниматься своей работой, могут спокойно оставить это.
Кстати, я насколько знаю, женщина не может стать священником по определенным причинам.
Если душа лежит к этому, можно стать монахиней.
У женщины перед мужчиной есть одно самое основное и неоспоримое преимущество. Женщина может родить, а мужчина нет.

Как сказал один мой хороший приятель "Если бы я мог САМ родить себе детей, я никогда бы не женился!"
Анна Нежная
2010-08-29 23:51:06
А ещё я недавно читала, что бывает, что женщины - сестры милосердия живут в миру, и если нужна помощь их, то идут и делают. Конечно, есть и обители милосердия, где сестры постоянно живут. Но там тоже не совсем  так устроено, как в монастыре.
Petr Thatking
2010-08-30 07:05:27
Прочитал я Житие святых Петра и Февронии. В этой теме проследовала мысль что у них не было детей.

В житие я не нашел строчки( как например у предыдущих святых упоминавшихся здесь) что бы мне позволило рассуждать о их бездетности.

Откуда вы решили что они были бездетны? только потому что о их детях нигде нет упоминаний? Так это не аргумент! Ведь много веков назад было
У женщины перед мужчиной есть одно самое основное и неоспоримое преимущество. Женщина может родить, а мужчина нет.

неоспоримое, только и не преимущество.

Мужчина не может родить без женщины, ровно на столько на сколько женщина забеременеть без мужчины.
Так в чем преимущество?
Про донорские банки и прочее не надо нет еще продукта который ученые могут синтезировать без основного материала.
Мужчина не может родить без женщины, ровно на столько на сколько женщина забеременеть без мужчины.
Так в чем преимущество?

Если убрать моральный аспект и оставить чистую физиологию, то участие мужчины в процессе ограничивается, вобщем то несколькими минутами))) Поэтому преимущество в том, что ежели женщина хочет детей, а замуж идти не за кого, то она себе их родит)) не из пробирки, так естественным путем, не от мужа, так от доброго молодца))

А вот если мужчина хочет детей, но при этом не может или не хочет жениться - это проблема значительно серьезнее)) Потому что большинство баб таки хотят замуж, а не просто родить, поэтому ему придется искать ту, которая согласится стать суррогатной матерью, или просто матерью ребенка, которая не будет закатывать истерики и строить козни, но в любом случае ему придется платить)))

именно ЭТО и имел в виду мой приятель, когда говорил, что не стал бы жениться, если бы мог родить сам )) он ради потомства пожертвовал своей свободой и теперь периодами истерит, что жена только ногти пилит и ни фига не делает)))
Татьяна -
2010-08-30 20:21:11
Так в чем преимущество?
Про донорские банки и прочее не надо нет еще продукта который ученые могут синтезировать без основного материала.

Можно подумать появление ребёнка заканчивается в момент зачатия, для женщины всё только начинается в отличие от мужчины. Только вопрос - у кого в этом случае преимущество?
Анна Нежная
2010-08-31 03:36:15
Можно подумать появление ребёнка заканчивается в момент зачатия, для женщины всё только начинается в отличие от мужчины. Только вопрос - у кого в этом случае преимущество?

у женщины. Потому что ребенок будет реебенком женщины, а в случае, когда на том этапе для мужчины всё заончится, у этого мужчины ребенка по факту не будет.
miryane
2010-08-31 04:36:13

у женщины. Потому что ребенок будет реебенком женщины, а в случае, когда на том этапе для мужчины всё заончится, у этого мужчины ребенка по факту не будет.

Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом.  (Поскольку, чтобы он смог остаться в Америке, требуется как можно больше доказательств того, что он очень нужен своему сыну-ам. гражданину).  Сыну 4 года, и жена должна написать письмо, что действительно он сыну очень нужен.  А жена сказала, что ничего писать не будет, если он не начнет к ним приходить почаще, чем раз в 3 месяца.  И вот я объясняю ему:  "Чем теснее Ваши отношения с малышом, тем лучше для Вашего дела.  Приходите к нему чаще!  Когда что-то покупаете ребенку, сохраняйте чек.  Пусть их у Вас будет по несколько за каждый месяц, чтобы прослеживалась регулярность.  Когда берете сынишку в зоопарк или в детскую библиотеку - сфотографируйтесь.  Вот будет Рождество, день рожденья, именины, Пасха...  Даже если он нарисует картинку и напишет "мой папа," это пригодится."  
Он меня внимательно слушал, а мне было очень неловко.  
Ему нужно все собрать к июню, и я очень надеюсь, что он все-таки сам сориентируется без моих ценных указаний и наберет что надо, а заодно действительно сблизится со своим сыном.
Анна Нежная
2010-08-31 09:32:17
Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом. (Поскольку, чтобы он смог остаться в Америке

Я написала о том, что ребенок с матерью оостанется, а отец может вообще не узнать, что он отец или ещё что-то может быть.
Я просто связи вашего поста с моим не вижу.
Не наезд ни в коем случае.
Мне хочется, чтобы вы объяснили логику, связь моего поста и вашего.
Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом.

Очень оригинальный симбиоз русского и английского языка!   :flower:  

Скажите, Надежда, а если бы этот мужик жил с женой в любви и согласии, как бы тогда это звучало?   B)
Он меня внимательно слушал, а мне было очень неловко.  
Ему нужно все собрать к июню, и я очень надеюсь, что он все-таки сам сориентируется без моих ценных указаний и наберет что надо, а заодно действительно сблизится со своим сыном.

По ходу, ему не нужен собственный ребенок, ему просто хочется остаться в Штатах, а не переться на гиблую родину.
а если бы этот мужик жил с женой в любви и согласии, как бы тогда это звучало?   B)

я думаю, даже если бы он не жил с женой, но любил сына и хотел быть отцом, это УЖЕ звучало бы по другому.
miryane
2010-08-31 21:37:30
Очень оригинальный симбиоз русского и английского языка!

А как по-русски legal separation? :unsure: Насколько я знаю, раздельного проживания как юридического термина в России не существует, в отличие от США.
miryane
2010-08-31 21:40:37
Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом. (Поскольку, чтобы он смог остаться в Америке

Я написала о том, что ребенок с матерью оостанется, а отец может вообще не узнать, что он отец или ещё что-то может быть.
Я просто связи вашего поста с моим не вижу.
Не наезд ни в коем случае.
Мне хочется, чтобы вы объяснили логику, связь моего поста и вашего.

Мой пост к Вашему никакого отношения и не имел...  Я развила тему об отцовстве.
Анна Нежная
2010-09-01 02:47:32
Мой пост к Вашему никакого отношения и не имел... Я развила тему об отцовстве

понятно, спасибо за объяснение.
miryane
2010-09-01 03:46:06
По ходу, ему не нужен собственный ребенок, ему просто хочется остаться в Штатах, а не переться на гиблую родину.

Не знаю, надеюсь, что в процессе что-нибудь его прошибет...  Единственный сын все-таки.

Потому что знаю мужчин, которые тоже с мамами своих детей расстались или не ладят, а ради детей в лепешку расшибаются, потому что как же иначе.  Так что мне странно и грустно видеть ситуацию этого клиента.  Вот как-то за эту семью больше переживаю, чем за другиe.
miryane
2010-09-01 04:32:47
понятно, спасибо за объяснение.

Пожалуйста, очень рада, что объяснение Вас устроило.
Не знаю, надеюсь, что в процессе что-нибудь его прошибет...  Единственный сын все-таки.

Да ничего его не прошибет. Поэтому даже в России матери в таких случаях отказываются от алиментов - чтобы хоть потом не явился и не предъявлял ребенку имущественных претензий. В Америке, наверно, с этим попроще - таки уж что что, а законы там соблюдают неукоснительно. нам бы поучиться.
miryane
2010-09-01 07:38:05
Химера, а в какой храм Вы ходите, если не секрет?  Я в детстве ходила в храм Михаила Архангела на Юго-Западе и гордо могу сообщить то, что все и так знают, что это церковь из Иронии судьбы и что это первая церковь, которую начали вернули церкви и открыли, у меня есть трогательный сборник фотографий, унылых "до", стройки "во время", и сияющая красота сейчас.  Там, в той церкви, начался мой женский духовный путь.  Даже не расскажешь, все в сердце...  Как пели многохорие зимой, а вокруг мороз и 208й автобус ползет.  Как толпились, внутри в шубе жарко, чуть сознание не потеряла однажды, села на пол на шубу...  прабабушкину икону принесла, там оставила...  Вопросами батюшку донимала, он меня называл "любознательная наша."
Для меня духовный рост - стадное чувство во многом.  Все идут, всем радостно, и я иду, и мне радостно.  Видела трогательную фотографию президента Медведева с женой в церкви - такие серьезные и действительно хорошие лица.  Ну не радостно ли, что эта пара у нас сейчас у власти, в церкви...  в эту минуту забываешь все проблемы и веришь в Россию как в выздоравливающую мать...  И я хочу за ними, с ними в эту гору, вместе, чем больше нас, тем лучше - так религия мною принимается легче всего.  А одиночные мысленные искания уводят в никуда и прочь...
Когда я вернусь - как Галич! - хоть и не снились такие деньги, какие для этого нужны, но когда я приеду на лето в Москву, то бегом в храм, где стоят на ногах, где у женщин головы покрыты, где можно долго, долго стоять и с Богом говорить о своем у "своей" иконы.
Я пойду в Успенский Собор в Кремле и там скажу Господу: вот мое поколение, смотри, как все было.  Красное знамя на одном колене мы целовали, песни о Ленине пели, и историю выучили ту, дореформовскую, и сдали ее хорошо! а теперь все же мы здесь в Успенском Соборе на коленях, и славим Имя Твое, и я, отдельная женщина, каждый день говорю Тебе "се раба господня, да будет мне по Слову Твоему!" и живу с тем, с чем живу, не костенея, не огрубевая от горя, но со смирением, и светом, и жаждой полезного дела, чтобы каждый день был осмыслен и живоносен во славу Твою и в утешение мне грешной. :flower:
medvedev_zhena.jpg