Дом для престарелых...

Liz
2008-07-09 11:08:23
Эту фразу я недавно у видела в одном христианском журнале, в статье, посвященной вопросу воспитания. Не могу сказать, что согласна с ней на все 100%...но все же сама мысль, наверно, правильная - если в старости родители оказываются ненужными своим детям, значит, когда то дети не были нужны им. Как у нас говорят "долг платежом красен" и "как аукнется, так и откликнется". В той же самой статье была еще одна мысль, которая мне понравилась - время - это не деньги, как мы часто слышим, время - это любовь. Детям надо уделять время - причем обоим родителям, а матери - особенно. Если все время уходит на то, чтобы заработать как можно больше - стоит задуматься, а для чего?.. и стоит ли?... Еще до того, как я это прочитала, я как раз на эту тему говорила с одним человеком - красивые коляски, вышитые пеленки и немецкие куклы  - это, конечно, хорошо, но они не заменят любви родителей к ребенку. Я считаю, что, если у женщины есть такая возможность, она должна воспитывать детей сама - а не отдавать их в детский сад, няне или даже бабушке. И чем больше я смотрю на детей в таких семьях, тем больше я убеждаюсь в своей точке зрения...
fyyfi
2008-07-15 15:15:16
Хотя мы уходим от темы про детский сад и обсуждаем тему домашних обязанностей.

а я про детский сад выразила свое мнеие весьма отчетливо...)))) :)
fyyfi
2008-07-15 15:16:41
А если не будет детей??? Что, зря жизнь прожил что ли???

...вот у меня их нет...и я именно это и чувствую...зря живу..."...жена спасается деторождением..."
fyyfi
2008-07-15 15:20:14
Женщина элементарно ДОЛЖНА иметь возможность обеспечить себя и своего ребенка (детей)сама, если вдруг (не приведи Господь конечно) мужа не станет по каким-то причинам... ну не по миру же идти потом побираться... мужчина - это добытчик, но не ездовая кобыла, мое мнение - в семье должно быть два кормильца.

...согласна....у женщины должно быть хорошее образование и профессия....

А если не будет детей??? Что, зря жизнь прожил что ли???

...вот у меня их нет...и я именно это и чувствую...зря живу..."...жена спасается деторождением..."

А бесплодные женщины не спасаются типа или это уже даже и не женщины? В любом случае без детей рано или поздно в семью приходит пустота, даже у отпетых эгоистов появляется это ощущение "жизни вхолостую"... Но дети - это не только радость, это еще и обязанности, ответственность и возможные беды, которые придется решать, это тоже надо понимать...

Один мой знакомый говорит, что ему для полного счастья осталось только единственную дочку к бабушке на ПМЖ отправить... потому как раздражает она его, хотя и родная... и так бывает. :(
fyyfi
2008-07-16 13:20:05
А бесплодные женщины не спасаются типа или это уже даже и не женщины? В любом случае без детей рано или поздно в семью приходит пустота, даже у отпетых эгоистов появляется это ощущение "жизни вхолостую"... Но дети - это не только радость, это еще и обязанности, ответственность и возможные беды, которые придется решать, это тоже надо понимать...

Один мой знакомый говорит, что ему для полного счастья осталось только единственную дочку к бабушке на ПМЖ отправить... потому как раздражает она его, хотя и родная... и так бывает. :(

...я ведь писала о себе....ни в коем случае не берусь судить других....
...я то детей очень люблю...
а жизнь вхолостую - это хорошо сказано...
Короче, я пробыла на кухне 6! часов без отрыва от производства.

:D
Марина, КАК я тебя понимаю!!!!

Ни-ка-ко-го удовлетворения не приносит мне работа "на унитаз"!

Вязать, правда, люблю  :rolleyes:  Дык, - это ж надел и всех порадовал!!! И неоднократно!!!

А вот, когда ко мне приезжал поклонник из Таллинна (прожорливый, как глист :) ), ой, через неделю жизни в кухне я ему пошла и билет домой купила, - тупо отправила на родину: не так уж я замуж тогда хотела, чтобы прельстицо перспективой кухонной карьеры  <_<

Есть у меня, правда, подозрение, что те, кто умеет и любит готовить, как-то быстрее нас с тобой это всё делают :)

Но меня готовка просто убивает, - ну, никакого оптимизма в перспективе!!! - всё равно канализация утопит весь твой труд и драгоценное время, - ой, на фик, на фик...

Правда, меня Бог миловал: всегда попадались мужики (таллиннский - исключение :) ), которые любили готовить и кормить меня, - может, поэтому и был консенсус по поводу кухни, не знаю... Ну, дык, по другим вопросам возникали недоумения зато... Семья - это компромиссы (по-любому) и щастье зависит токо от того, насколько мы готовы пожертвовать самостью (и от воли Божией, разумеется), - остальное - "пестики и тычинки" :)