Совесм другое дело - ваша подруга. А почему она не отдала ребенка в сад? ведь были же какие-то причины.
девочка-аллергик. Сильная аллергия. И прививки ей нельзя. А без прививок не берут в детсад
дети безусловно - главное, но лишать их плюсов современной жизни - не дело...и это не значит, что если ребенок не посещает дошкольные учреждения он будет счастливее и здоровее сверстников.....совсем не значит...
Кстати моя кума со своими 2-мя детьми до сих пор (хотя оба уже школьники) не имеет постоянной работы....потому что с детьми нужно учить уроки, следить, что бы они были накормлены...и т.д....
Вопрос в том, что считать плюсами - почему детский сад - это плюс, мне не совсем понятно)) Когда я была маленькой ( в дошкольном возрасте), я не сидела дома - ходила на хореографию, пела, рисовала, любила читать, лепить что-нибудь из пластилина, мне нравилось играть со своими подружками - недостатка в общении у меня не было :), и недостатка идей, чем бы заняться - тоже. :)
У меня сейчас гостят крестники (3.5г и 12), я тоже пока не работаю, всё время стараюсь с ними проводить, вижу свои +, нет постоянного провождения времени у телевизора и компьютера, всё дозированно, вовремя еда, прогулки, занятие с малышом, чтение, помощь по дому, а самое главное, со старшим много беседуем на различные темы.
У меня сейчас гостят крестники (3.5г и 12), я тоже пока не работаю, всё время стараюсь с ними проводить, вижу свои +, нет постоянного провождения времени у телевизора и компьютера, всё дозированно, вовремя еда, прогулки, занятие с малышом, чтение, помощь по дому, а самое главное, со старшим много беседуем на различные темы.
А я лишь добавила к Вашему рассказу, что для школьников тоже очень хорошо, когда мама дома... :flower:
А я лишь добавила к Вашему рассказу, что для школьников тоже очень хорошо, когда мама дома... :flower:
Лиза, с тобой и так все давно понятно.