Дом для престарелых...

Liz
2008-07-09 11:08:23
Эту фразу я недавно у видела в одном христианском журнале, в статье, посвященной вопросу воспитания. Не могу сказать, что согласна с ней на все 100%...но все же сама мысль, наверно, правильная - если в старости родители оказываются ненужными своим детям, значит, когда то дети не были нужны им. Как у нас говорят "долг платежом красен" и "как аукнется, так и откликнется". В той же самой статье была еще одна мысль, которая мне понравилась - время - это не деньги, как мы часто слышим, время - это любовь. Детям надо уделять время - причем обоим родителям, а матери - особенно. Если все время уходит на то, чтобы заработать как можно больше - стоит задуматься, а для чего?.. и стоит ли?... Еще до того, как я это прочитала, я как раз на эту тему говорила с одним человеком - красивые коляски, вышитые пеленки и немецкие куклы  - это, конечно, хорошо, но они не заменят любви родителей к ребенку. Я считаю, что, если у женщины есть такая возможность, она должна воспитывать детей сама - а не отдавать их в детский сад, няне или даже бабушке. И чем больше я смотрю на детей в таких семьях, тем больше я убеждаюсь в своей точке зрения...
X X
2008-07-10 13:11:14
Совесм другое дело - ваша подруга. А почему она не отдала ребенка в сад? ведь были же какие-то причины.

девочка-аллергик. Сильная аллергия. И прививки ей нельзя. А без прививок не берут в детсад
fyyfi
2008-07-10 13:43:35
Прекрасный выход, для детишек, которые не могут находиться целый день в д/с - приводить их туда на занятия......а режимные моменты (сон, еда и т.д.) проводить дома....
Кстати моя сестра сидела с ребенкой до 3-х лет....но уже в 2,5 года стала водить ее в д/с.....адоптация длилась пол-года.....сначала дитенок был в детском саду по 15 минут и вместе с мамой....в конце концов, ее отдавали на пол-дня и перед обедом забирали......а с 3-х лет она сама...без уговоров...не пошла, а радостно побежала в д/с....
Кстати моя кума со своими 2-мя детьми до сих пор (хотя оба уже школьники) не имеет постоянной работы....потому что с детьми нужно учить уроки, следить, что бы они были накормлены...и т.д....и т.п...а в детский сад они ходили...как все....только мама тогда работала в этом же детско саду....для нее - на первом месте - дети...карьера вообще значения не имеет.....и при этом...дети ходили в д/с....умеют вести себя в социуме, а она работала и работает....))))
Каждый решает этот вопрос по своему.....
дети безусловно - главное, но лишать их плюсов современной жизни - не дело...и это не значит, что если ребенок не посещает дошкольные учреждения он будет счастливее и здоровее сверстников.....совсем не значит...
Liz
2008-07-10 13:58:14
дети безусловно - главное, но лишать их плюсов современной жизни - не дело...и это не значит, что если ребенок не посещает дошкольные учреждения он будет счастливее и здоровее сверстников.....совсем не значит...

Вопрос в том, что считать плюсами - почему детский сад - это плюс, мне не совсем понятно)) Когда я была маленькой ( в дошкольном возрасте), я не сидела дома - ходила на хореографию, пела, рисовала, любила читать, лепить что-нибудь из пластилина, мне нравилось играть со своими подружками - недостатка в общении у меня не было :), и недостатка идей, чем бы заняться - тоже. :)
Алёна+
2008-07-10 14:01:19
Кстати моя кума со своими 2-мя детьми до сих пор (хотя оба уже школьники) не имеет постоянной работы....потому что с детьми нужно учить уроки, следить, что бы они были накормлены...и т.д....

У меня сейчас гостят крестники (3.5г и 12), я тоже пока не работаю, всё время стараюсь с ними проводить, вижу свои +, нет постоянного провождения времени у телевизора и компьютера, всё дозированно, вовремя еда, прогулки, занятие с малышом, чтение, помощь по дому, а самое главное, со старшим много беседуем на различные темы.
;lk 'k
2008-07-10 14:07:53
Я скорее соглашусь, что  это расплата, только наверное не столько за дет. сад ( у всех по разному жизнь складывается), сколько за пренебрежиние своими родительскими обязанностями- уж если родили ребенка, то его воспитание нужно поставить на первое место. Не обязательно конечно бросать работу, тем более что условия иногда этого не позволяют, или мать-одиночка, или муж не может много зарабаиывать, по независящем от него причинам- в жизни всякое бывает. Но о карьере придется забыть на время. Карьера предполагает очень активную занятость на работе. А вот если отдавать ребенка бабушкам и дедушкам, разным нянечкам, или в дет. сад отдать, с такими мыслями- ну типа теперь пусть там его и воспитывают, я его родила, я его ( или мы его) материально обеспечиваем, и с нас этого достаточно, то очень велика вероятнось, того что он вообще не сможет понять кто такие мама и папа, или в лучшем случае будет относится с нежностью и вниманием к тем кто с ним нянчился- к бабушкам и дедушкам, к своей няне ( если она сама конечно с любовью к нему относилась- сейчас часто няни, только деньги любят получать, а ребенок, которого им доверили, для них на последнем месте), но не к своим родителям. Конечно бывает и так, когда с ребенком няньнутся родители до 20 лет, он эгоистом вырастает, но если в первом случае плохое отношение к родителям довольно вероятно, то во втором 50 на 50. Мне вообще кажется, чт оглавное не в этом- уж если есть желание иметь детей, то нужно им посвещать большую часть своей жизни, а и наче зачем их иметь совсем- тупо для продолжения своего рода, или потому что это так принято. Хотя часто у нас именно так принято. Дети - это дети, но моя личная и не только жизнь от них страдать не должна. Вот потом и получается, когда дети вырастают, а родители стареют, то максимум- это дом престарелых их ждет, а минимум- не больше пары раз в год их "любимые" детки навещают- типа у них, деток проблем полно, поэтому пару раз в год навестить родителей это достаточно.
Кстати я не был в детскам саду, за что очень благодарен своим родителям!
Анна Наумчук
2008-07-10 14:22:31
Алена+
согласитесь при такаом режиме - скучать не приходиться.  :flower:

Лиза, спасибо :flower:

Для всех хочу обьяснить, что я вкладываю разный смысл в слова "карьера" и "работа".
Работа (для меня) - место зарабатывания денег.
Карьера - это то, место, где женщина хочет добиться определенных результатов. в прямом смысле- продвижение по служебной лестнице. Вот для его нужно прикладывать больше усилий и времени. Для моей профессии - этим нужно заниматься постоянно, и даже ненормированное время. Чего я себе, имея ребенка, не могу позволить.
есть еще один момент - творчество. Вот творчеством женщина может и дома заняться. как для личного удовлетворения, так и на продажу.
а кроме того, сейчас иметься так называемая "надомная работа".
очень хорошо, если у женщины есть возможность посещать работу (с целью зарабатывания небольшого количества денег и самоуверенности) на несколько часов в день, или 2-3 дня в неделю. Совесм другое дело, когда ты пашешь "как папа Карло" чтобы прокормить детей.
Виктория, у Вас сложная ситуация, надеюсь все уладиться. Самой поднимать детей очень тяжело. Терпения Вам, сил и благополучия :flower:
fyyfi
2008-07-10 14:28:34
Вопрос в том, что считать плюсами - почему детский сад - это плюс, мне не совсем понятно)) Когда я была маленькой ( в дошкольном возрасте), я не сидела дома - ходила на хореографию, пела, рисовала, любила читать, лепить что-нибудь из пластилина, мне нравилось играть со своими подружками - недостатка в общении у меня не было :), и недостатка идей, чем бы заняться - тоже. :)

....не сравнивайте разные поколения....
сравнивайте разных детей из одного поколения...тогда получиться более или менее корректно....
если не водите ребенка в д/с....могут быть проблемы со школой.....водите хотя бы в кружки и студии...мой совет, как бывшего препода....хотите разговор поподробнее...можем побеседовать в личке...
fyyfi
2008-07-10 14:30:42
У меня сейчас гостят крестники (3.5г и 12), я тоже пока не работаю, всё время стараюсь с ними проводить, вижу свои +, нет постоянного провождения времени у телевизора и компьютера, всё дозированно, вовремя еда, прогулки, занятие с малышом, чтение, помощь по дому, а самое главное, со старшим много беседуем на различные темы.

...можно водить малыша в д/с и при этом у ребенка не будет недостатка в родительском внимании и воспитании.....вот что я хотела рассказать, приводя в пример свою куму...
Алёна+
2008-07-10 15:36:48

...можно водить малыша в д/с и при этом у ребенка не будет недостатка в родительском внимании и воспитании.....вот что я хотела рассказать, приводя в пример свою куму...

А я лишь добавила к Вашему рассказу, что для школьников тоже очень хорошо, когда мама дома... :flower:
Алёна+
2008-07-10 15:58:48
Алена+
согласитесь при такаом режиме - скучать не приходиться.  :flower:

Спасибо за цветы !!! Вам тоже :flower:
Не то, что скучать, до их приезда уменя была дипрессия, а после того как они приехали, её как ветром сдуло.
fyyfi
2008-07-10 16:19:37
А я лишь добавила к Вашему рассказу, что для школьников тоже очень хорошо, когда мама дома... :flower:

...согласна....скажу по сикрету.....сама бы с удовольствием дома сидела бы с дитями.....но детский сад - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кстати.....Валдису......-а я ходила в детский сад, за что очень благодарна родителям..... :P
Liz
2008-07-10 16:24:00
Кстати.....Валдису......-а я ходила в детский сад, за что очень благодарна родителям..... :P

:) Я в какой то теме писала, что тоже не ходила - и всегда буду за это благодарна! :)
Алёна+
2008-07-10 16:31:59

...согласна....скажу по сикрету.....сама бы с удовольствием дома сидела бы с дитями.....но детский сад - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я тоже ходила в дет.сад, родители работали, мама вечерами в детском клубе, папа постоянно на работе(пускали новый цех), так что я больше всё со старшим братом. В детском саду я познакомилась с мальчиком Димой, он приходил к нам в гости и постоянно прыгал на старинных пружинных креслах и кровати, ему так нравилось, а потом рядом с домом открыли секцию по прыжкам на батуте и мы две секилявочки, взявшись за руки пошли его записывать, а в дальнейшем он стал чемпионом мира, а ещё мы с ним сами придумали фокусы и ходили в младшие группы на представления - вот такие детсадовские зарисовки.
Марина Томай
2008-07-10 16:34:00

И для школьников, и для нешкольников. Детям вообще хорошо, когда мама дома. Мужу тоже неплохо. Вопрос: а жене хорошо все время дома???? я когда только дома сижу (просто 2 недели в отпуске) сразу депрессуха начинается. Ничего делать не хочу. И не делаю. Так что, для меня работа это очень хорошо. Я люблю свою работу)))))) Вот.
Анна Наумчук
2008-07-10 17:12:45
В таком случае - я зачахла бы еще с начала декрета (два месяца безделья) :D  потом 6 невылазных месяцев сидения с грудничком :D А потом - уже привыкла :D
Я тоже люблю свою работу и раньше я в отпуске бывала максимум 3 недели. Скукота старашная. Но к детям это не относиться. Здесь с самого начала ты ощущаешь новый мир, прилив новых сил. Алена+ права, дети изгоняют любую депрессию и меланхолию. С ними видишь мир иначе.
А на счет домашних дел. Просто нужно научиться любить свой дом. :hi02: Мой дом, уют в нем и настроения - только моя заслуга. Чистота и деньги - заслуга мужа. А веселье и жизнерадостность - заслуга чада.

Поймите, вопрос  детского сада должны решать родители, посоветовавшись с врачом, к каждому ребенку отдельно. Здесь нет четкой стратегии. Одним детский сад на пользу, а другим нет.
Нельзя сказать, что детский сад - одно несчастье, или наоборот, все дети в саду очень умные и здоровые. Согласитесь? ;)
Марина Томай
2008-07-14 10:50:54
В таком случае - я зачахла бы еще с начала декрета (два месяца безделья) :D  потом 6 невылазных месяцев сидения с грудничком :D А потом - уже привыкла :D

И что, ты так всю оставшуюся жизнь собираешься провести??? Дома??? Борщи варить, посуду мыть и вязать????
Liz
2008-07-14 11:51:10
:) Кстати, а что такого ужасного в вязании и варке борщей? Я, например, люблю свою работу, считаю ее интересной, но при этом шить, готовить, печь и еще много чего мне нравится куда больше... :)
Марина Томай
2008-07-14 11:55:56
Кстати, вот лично мне вязать и варить борщи нравицца куда больше, чем ходить на работу.. и это при том, что я люблю свою работу и считаю ее интересной! :)

Лиза, с тобой и так все давно понятно.
Liz
2008-07-14 12:10:09
Лиза, с тобой и так все давно понятно.

:D Ну, со мной то понятно, ладно.. но я все равно не понимаю такого прямо таки отвращения к дому и убеждения, что все домохозяйки не вылезают из халатов.. а, вот, еще бывают утверждения, что муж перестает ценить жену, если она не работает. Этого я тоже не понимаю...
fyyfi
2008-07-14 12:34:14
И что, ты так всю оставшуюся жизнь собираешься провести??? Дома??? Борщи варить, посуду мыть и вязать????

а что в этом плохого??????
я об этом всю жизнь мечтала....