Дом для престарелых...

Liz
2008-07-09 11:08:23
Эту фразу я недавно у видела в одном христианском журнале, в статье, посвященной вопросу воспитания. Не могу сказать, что согласна с ней на все 100%...но все же сама мысль, наверно, правильная - если в старости родители оказываются ненужными своим детям, значит, когда то дети не были нужны им. Как у нас говорят "долг платежом красен" и "как аукнется, так и откликнется". В той же самой статье была еще одна мысль, которая мне понравилась - время - это не деньги, как мы часто слышим, время - это любовь. Детям надо уделять время - причем обоим родителям, а матери - особенно. Если все время уходит на то, чтобы заработать как можно больше - стоит задуматься, а для чего?.. и стоит ли?... Еще до того, как я это прочитала, я как раз на эту тему говорила с одним человеком - красивые коляски, вышитые пеленки и немецкие куклы  - это, конечно, хорошо, но они не заменят любви родителей к ребенку. Я считаю, что, если у женщины есть такая возможность, она должна воспитывать детей сама - а не отдавать их в детский сад, няне или даже бабушке. И чем больше я смотрю на детей в таких семьях, тем больше я убеждаюсь в своей точке зрения...
Марина Томай
2008-07-14 12:40:26
а что в этом плохого??????
я об этом всю жизнь мечтала....

А что в этом хорошего???
Марина Томай
2008-07-14 12:41:39
а, вот, еще бывают утверждения, что муж перестает ценить жену, если она не работает. Этого я тоже не понимаю...

это не утверждения, а примеры из жизни. И не такое бывает...
fyyfi
2008-07-14 12:42:14
А что в этом хорошего???

...у нас с вами разговор как в анегдоте....
-вы любите кошек?
-нет
-да что вы! вы просто не умеете их готовить....

Кстати отвечать вопросом на вопрос не лучший способ продолжить дискуссию...
Марина Томай
2008-07-14 12:51:08

По-моему, я задала совершенно простой вопрос. Вы затрудняетесь ответить??? Мне просто действительно интересно: ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО???
Liz
2008-07-14 14:13:28
А нам с Анной интересно, что в этом плохого :) Ты же тоже не ответила :)

А хорошего.. ну, например, мне просто нравится готовить - сейчас мне жаль, что на это редко хватает времени. Я уже не говорю, что в свободное время раньше могла вязать практически сутками. Марин, это может просто приносить удовольствие - и сам процесс, и результат - ну, приятно же, когда видишь удовольствие в глазах людей, для которых готовишь (для себя самой - неинтерено). Есть домашние дела, которые делаешь, потому что надо - вроде уборки или мытья посуды. Не могу сказать, что это такое большое удовольствие, но и отвращения абсолютно никакого не вызывает. Я люблю порядок. Люблю цветы в доме, за которыми тоже надо ухаживать. Я просто люблю дом :) - и домашние дела приносят мне удовлетворение.
Вот что в этом хорошего для меня. Но ведь мы все разные, и каждая имеет право на свою точку зрения - так что я просто высказала свою :)
Марина Томай
2008-07-14 14:30:40
А нам с Анной интересно, что в этом плохого :) Ты же тоже не ответила :)

Отвечаю: я не люблю готовить (готовлю я очень хорошо) и вязать не люблю. Удовольствие, когда готовишь... Когда-то (года 4 назад) моя сестра уехала летом поступать в ВУЗ вместе с мамой, и я осталась с папой одна. А мама у меня готовит и первое, и второе, и третье, и компот (и каждый день новые блюда - вчерашнее папа не кушает). И в первый день я, как примерная дочь, решила приготовить все как мама. Короче, я пробыла на кухне 6! часов без отрыва от производства. А потом мне сказали "Спасибо" и почти ничего не съели. Это меня посадило на коня. Я решила, что с меня  хватит, ничего нового я готовить просто не буду и стоять ТОЛЬКО на кухне как комбайн тоже не намерена. И не готовила. И папочка съел ВСЕ!!!! как миленький (правда, он это 4 дня кушал))). И я не потратила много денег на продукты как обычно и вообще была заметная экономия.  Зато после этого он всем своим друзьям рассказывал какая я плохая хозяйка, что даже хлеб его заставляла резать))))
А потом добавил - какая у нас мама все-таки замечательная))))
А дом я тоже, Лиза, люблю и стараюсь в нем чистоту поддерживать и цветочки поливать, но... не тогда, когда это превращается в работу по 8 часов в день с перерывом на обед. Извините, быть рабыней мне не хочется!

ПыСы: еще небольшое замечание. У меня есть однокурсница. Она вышла замуж лет 5 назад и у нее сейчас 2 маленьких детей. Соответственно она сидит с ними дома (правда, она еще и заочно в аспирантуре учится). Так вот, у нее ТАКОЙ беспорядок, что я, когда к ней прихожу в гости, теряю дар речи. Вот и спрашивается, а что она собственно дома делает??? Наверно, только детей воспитывает. Вывод: быть домохозяйкой еще не означает, что будешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяйство вести. Можно и так. На диване сидеть, например)))))
Анна Наумчук
2008-07-14 14:52:51
Лиза спасибо за поддержку :flower:
Овечка, отвечу сразу:
нет, я не все время собираюсь сидеть дома, ну ведь не все же время мои детки будут маленькими. Моя мама пошла на работу, уже когда мой брат закончил школу и у нее внук родился :D И ничего - успешно ездит вот уже три года. Правда, курсы закончила и наверстала упущенное.

Что плохого - однообразие. Каждый ты практически делаешь одно и то же.
но в это же время НИКТО за тебя это не сделает. Если, конечно, у тебя не будет супер-пупер богатого мужа и он наймет домработницу, кухарку, и еще горничную. Если не наймет, будет все так, как у твоей подруги.

Что в этом хорошего- теперь есть время для того, на что раньше (работая дни напролет) не было. Даже на диване посидеть :D Хотя с двумя непоседеами это навряд ли.
Папа у Вас балованый (извините). А вот женщина может сама не баловать своего мужа. Мой муж сам прекрасно ест вчерашнее и складывает обед на работу (главное, чтобы он был в холодильнике). А потом еще не только "спасибо" скажет, а еще чего-нибудь приятненького. И обязательно добавит: Какая ты молодец. Даже консервацию мы делаем сами. Но это не из-за каких-то особенностей, или наследственных рецептов. А из-за того, что в магазине в три раза дороже.
Быть дома (и ХОЗЯЙКОЙ ДОМА) вовсе не значит быть рабой. Это мы сами все-все делаем, а потом плачем.
Чтобы было больше времени есть разные хитрости (кулинарные, швейные и тд). Возмем даже новомодную ФлайЛеди, которая говорит: "Полюби себя наконец" .
Марина Томай
2008-07-14 15:09:03

Тяжело читать твои посты. Постарайся хотя бы где-нибудь знаки препинания ставить правильно, а то очень сумбурно получается.

Чистота в доме от количества горничных не зависит.
Анна Наумчук
2008-07-14 15:23:09
Все у меня хромает. Неудобно печатать, когда на правой руке висит малыш. Ему тоже охота буквы печатать :blink: Вот чем мы дома занимаемся :D

На самом деле, прочитала и удивилась. Почти начала прозревать : А то отчего же зависит чистота в доме? Конечно, от горничной. Ты сама или будешь вытирать пыль или нет. Если ты не будешь, тогда кому-то прийдеться это делать (твоей маме, свекрови, мужу и,наконец, прислуге). Ну ведь, чтобы совсем совсем дома не убирать - так ведь не бывает.
fyyfi
2008-07-14 15:59:59
ну то ж...внесу и я свои 5 копеек....
я всегда мечтала иметь много детей...жить всей семьей в доме за городом....не скажу, что я такая уж любительница домашней работы...скорее наоборот....могу организовать на нее других... :P
Готовить я люблю для кого то....люблю стирать....это пожалуй и все.....но в сидении дома есть свои плюсы....
1.Дети растут как дети, а не как трава....
2.Я не люблю офисно-городской гонки.....вставать по принуждению и 8-и часовой рабочий день.....я натура творческая...меня эта обязаловка убивает....
3. я люблю учиться....а с детьми это можно делать безконечно....)))))
4.и потом мне всегда хотелось не зря прожить свою жизнь....а что может быть благородней и оправданней, чем цель вырастить детей, граждан, да и просто хороших людей?
Анна Наумчук
2008-07-14 16:12:59
fyyfi
Согласна  :flower:

Хотя мы уходим от темы про детский сад и обсуждаем тему домашних обязанностей.
Марина Томай
2008-07-14 17:09:34
4.и потом мне всегда хотелось не зря прожить свою жизнь....а что может быть благородней и оправданней, чем цель вырастить детей, граждан, да и просто хороших людей?

А если не будет детей??? Что, зря жизнь прожил что ли???

Тяжело читать твои посты. Постарайся хотя бы где-нибудь знаки препинания ставить правильно, а то очень сумбурно получается.

Чистота в доме от количества горничных не зависит.

Марусенька!Я думаю ты поймёшь всё...только когда выйдешь замуж...ты даже не представляешь как самой приятно утром проводя мужа на работу неспеша убраться дома, приготовить ему(ну и себе любимой) что-нибудь вкусненькое,потом встречать мужа с работы...(у меня муж регентом работает поэтому у него рабочий день разорван на две части)после обда когда он снова уходит можно поваляться в своё удовольствие(ну надо ловить момент пока детей нет)почитать что-нибудь интересное,потом вечером пойти прогуляться за ручку.Я раньше работал,но сейчас ввиду некоторых обстоятельств не могу...и ничего страшного в этом не вижу...в халат не вросла...сейчас вобще есть много крсивой спортивной домашней одежды, о себе не забваю, в люди выхожу...так что ничего страшного в этом нет, поверь порядочным замужним паннам,таким как мы с  Аней ;)  :)
Марина Томай
2008-07-14 17:28:36
Марусенька!Я думаю ты поймёшь всё...только когда выйдешь замуж...ты даже не представляешь как самой приятно утром проводя мужа на работу неспеша убраться дома, приготовить ему(ну и себе любимой) что-нибудь вкусненькое,потом встречать мужа с работы...(у меня муж регентом работает поэтому у него рабочий день разорван на две части)после обда когда он снова уходит можно поваляться в своё удовольствие(ну надо ловить момент пока детей нет)почитать что-нибудь интересное,потом вечером пойти прогуляться за ручку.Я раньше работал,но сейчас ввиду некоторых обстоятельств не могу...и ничего страшного в этом не вижу...в халат не вросла...сейчас вобще есть много крсивой спортивной домашней одежды, о себе не забваю, в люди выхожу...так что ничего страшного в этом нет, поверь порядочным замужним паннам,таким как мы с  Аней ;)  :)

Машенька, так и должно быть у тебя же медовый месяц)))) И потом, я сразу разграничиваю пары светские (миряне) и семейные пары, жизнь которых связана с церковью (регенты, батюшки, диаконы). Специфика профессии (как жена военного должна ездить с ним по всем гарнизонам). А если муж работает 8 часов в день, ты тоже можешь работать (за исключением многодетных семей). Что дома делать? 1000 раз пыль протирать???? Она все равно появится))))

ПыСы: щас ржу, а потом сама домохозяйкой стану))))) Вот смеху-то будет))))))
Анна Наумчук
2008-07-14 17:42:47
Овечка, я как раз таки жена военного. Хуже, что и дочка военного и внука тоже :D
Но ведь подумай, еще когда только ты начинаешь встречаться с военным, ты уже думаешь: "А смогу ли/захочу ли я ездить с ним?"
Равно как встречаясь с моряком, думаешь: "А могу ли я его дождаться?"
И так все профессии, куда не глянь - везде обратная сторона.

Машенька - медовый месяц как раз то время, когда можно и нужно научиться всему ранее неизвестному (готовить, вязать, шить и все поочее). С дитем учиться тяжелее. А через года 2 можно смело возвращаться к любимым занятиям.
Находида в инете сайты с вышивками на продажу. насколько нужно любить вышивать, чтобы такое творить. Ну, вышью я пару салфеток и все, потом хочеться чего-то еще сделать.
Марина Томай
2008-07-14 18:12:00
Овечка, я как раз таки жена военного. Хуже, что и дочка военного и внука тоже :D
Но ведь подумай, еще когда только ты начинаешь встречаться с военным, ты уже думаешь: "А смогу ли/захочу ли я ездить с ним?"
Равно как встречаясь с моряком, думаешь: "А могу ли я его дождаться?"
И так все профессии, куда не глянь - везде обратная сторона.

И я капитанская дочка)))) Нам в Беларуси проще - максимум на 250 км отошлют)))))

А разве плохо заранее думать???? По-моему, то что надо)))  Я всегда и все обдумываю заранее и составляю несколько вариантов действий (всегда есть план Б, а если надо, то и В).
Анна Наумчук
2008-07-14 18:25:12
Нет, думать - это очень хорошо. Так и надо :flower:

У нас поговорка есть: "Видели глаза, что покупали, теперь ежьте, хоть повылазьте". Из этой же серии. Но это больше к мужу, нежели к детям. дети - это непредсказуемые существа.
Мы с кумой ходили беременные и все мечтали о тихих девочках. У меня-то ладно бился еще как. А у кумы - молчун. И УЗИ молчало, кто там (все крутились). А потом я родила пацана, и кума тоже  :D И такие два непоседы. Сводили их пару раз - ужас. Один в одну сторону, другой - в другую. Так мама за своим и ходила :D  :D  :D

У нас сейчас тоже легче - самое страшное - остров Змеиный (на границе) :D А мама с папой 13 лет по Дальнему Востоку моталась. Вот теперь за пенсию воюют. Одно будто было хорошо - Чернобыль без них рванул. Я была у бабушки в Киеве. Но потом все равно своего "наглотались". У обоих ( у меня и брата) щитовидка нездорова.

По-моему, я задала совершенно простой вопрос. Вы затрудняетесь ответить??? Мне просто действительно интересно: ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО???

Женщина элементарно ДОЛЖНА иметь возможность обеспечить себя и своего ребенка (детей)сама, если вдруг (не приведи Господь конечно) мужа не станет по каким-то причинам... ну не по миру же идти потом побираться... мужчина - это добытчик, но не ездовая кобыла, мое мнение - в семье должно быть два кормильца.
Анна Наумчук
2008-07-15 08:18:57
Лана, два вопроса-
если два добытчика, кто должен идти в декрет? У нас были единичные случаи на работе, когда в декрет уходил мужчина, еще один когда оба - сначала она на 1,5 года, потом муж. Кто у вас уйдет в декрет- ты или муж?
И второй -если никто из вас в декрет не хочет, а дите будет (факт), кто будет с ребенком?

Самый точный ответ ты сможешь дать, когда уже забеременеешь. Это будут не просто слова. Это время принятия решений.

Совсем другое дело, как говаривала моя прабабка, когда у женщины есть образование и ПРОФЕССИЯ. Она сидела дома, пока позволяли обстоятельства. Когда мужа не стало, она пошла работать. Только вот малолетние дети легли на плечи бабушки и тети(ее родной сестры).

ПыСы: щас ржу, а потом сама домохозяйкой стану))))) Вот смеху-то будет))))))

Во-во))))так что Марусь, не зарекайся ;)