музыка

Яков Тенев
2005-12-03 23:53:14
Итак,мне нравится: Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, Running Wild и вообще старый, добрый, настоящий metal, а вам?
Тенебой
2005-12-24 14:31:22
Смотрите ребята, как бы вам ветеран death-black metal движения мозги не вправил!  ;)
Gromozeka
2005-12-24 14:44:33
Смотрите ребята, как бы вам ветеран death-black metal движения мозги не вправил!  ;)

Интересно. Вот есть, например, христианский рок, христианский рэп. А христианский black-metal существует? Там же, кажись, сплош сатанюги да язычники.
Тенебой
2005-12-24 15:02:06
Была такая попытка - Horde, альбом "Hellig Usvart", вроде 1994 г. Музыка весьма качественная в рамках стиля, но тексты - тот же блэк, только наоборот: "Переворачивая Перевёрнутый Крест", "Раздавленный Издыхающий Антихрист" и т.д.

Качественный христианский протестантский death metal - австралийская группа Mortification. Когда поют на апокалиптические темы (например клип "Scrolls of the Megilloth" с одноименного альбома 1992 г. или рядом), звучит классно, но когда утробный рык вещает о том, что мы будем "вечно живы во Христе" (альбом "Post Momentary Affliction", 1993 г., песня "Vital Fluids") - что-то сомнение берёт - неужели именно ТАК?  :)

Дух тут всё-таки другой...
Gromozeka
2005-12-24 15:08:00
Здорово!  :D
У Cruachan есть песенка "Pagan" с одноименного альбома, которая начинается с "Приидите, поклонимся" в нормальном хоровом исполнении, а далее рычащим образом повествуется о том, сколько бед христианство принесло в мир.
Яков Тенев
2005-12-24 15:46:19
Я писал про Iron Maiden, там с "Блажен муж" начинается.
Металисты(или бывшие) на форуме есть, это хороршо
Яков Тенев
2005-12-24 15:52:03
Металисты(или бывшие) на форуме есть, это хороршо

смешная опечатка получилась :)
Саша Темный
2005-12-24 16:29:23
О брат, это speed/trash/heavy metal настоящая музыка для настоящих людей

Когда в жизни "драйва" не хватает, начинаются его искусственные вливания.
Так что это музыка для оторванных от жизни праздных тусовщиков и домоседов.
Такое мое мнение.
А я слушаю классику - Альбинони, Вивальди, инструментальную музыку, иногда что-нибудь современное из русского рока и тп.
Очень нравятся православные песнопения, казачьи песни.
А всякие тяжелые металлы не переношу.
Gromozeka
2005-12-24 16:33:16

Вот уж не встречал металюг-домоседов. Они зачастую не знают, где вообще живут :D
Саша Темный
2005-12-24 16:35:41

Да, оно собственно и не удивительно нисколько.
Демону Церковь Христова ненавистна - вот и глумиться как может  с помощью своих служителей. Потому-то, я считаю, эта вставка и cлучилась там.
Но Бог поругаем не бывает.

These groups know perfectly well who they’re serving and they are totally dedicated to their god! In Hit Parader magazine, Bruce Dickinson of Iron Maiden, says:
"We can play with CONVICTION every night, because we TOTALLY BELIEVE in the music we’re performing."
Like Iron Maiden’s, song "The Number of the Beast", in which they direct young people to take the Mark of the Beast:
"666 the Number of the Beast
666 THE ONE FOR YOU AND ME!"

Перевод:
Эти группы прекрасно понимают, кого они обслуживают, и они полностью посвящены своему богу! В журнале "Hit Parader", Брюс Дикинсон из Iron Maiden, говорит:
" Мы можем играть с УБЕЖДЕНИЕМ каждую ночь, потому что мы ПОЛНОСТЬЮ ВЕРИМ в музыку, которую исполняем."
Вот, к примеру, одна из песен Iron Maiden "Число зверя", в котором они призывают молодых людей принять печать зверя:
"666 - число зверя
666 - одно ДЛЯ ВАС И МЕНЯ!"
www.av1611.org/rock.html

Iron Maiden "Hallowed Be Thy Name" "Да Святится Имя Твое"
"Ах, какое благочестивое название!" - скажет кто-то ветренный. Только во славу кого эта песня?

And though the end is near I’m not sorry
Catch my soul cos it’s willing to fly away
Mark my words please believe my soul lives on
Please don’t worry now that I have gone
I’ve gone beyond to see the truth
When you know that your time is close at hand
Maybe then you’ll begin to understand
Life down there is just a strange illusion.
Hell awaits...

И хотя конец - около, мне не жаль
Ловите мою душу, потому что она желает улететь
Отметьте мои слова, пожалуйста, верьте, моя душа живет
Пожалуйста не волнуйтесь теперь, когда я ушел
Я ушел вне, чтобы увидеть правду
Когда Вы узнаете, что ваше время сворачивается
Возможно, тогда вы начнете понимать
Жизнь там - только странная иллюзия.
Ад ждет ...

Вообще, "адова романтика" - это такая гнусная унылая бодяга... Хуже и не придумаешь.
Дальше этого не везут, как говориться.
Gromozeka
2005-12-24 16:35:50
А вот Паганини - сочинения для скрипки с гитарой - замечательные вещи.
Ярослав
2005-12-24 16:37:05
А я слушаю классику - Альбинони, Вивальди, инструментальную музыку, иногда что-нибудь современное из русского рока и тп.

да, мне тоже Вивальди стал нравится, особенно декабрь и август, очень сильно
мне нравится
Саша Темный
2005-12-24 16:37:28

Вот уж не встречал металюг-домоседов. Они зачастую не знают, где вообще живут :D  

Это из категории праздных тусовщиков, которые не знают где вообще живут.
А мне и домоседов-металлюг приходилось встречать. :)
Gromozeka
2005-12-24 16:41:12
Вообще, "адова романтика" - это такая гнусная унылая бодяга... Хуже и не придумаешь.

Может быть это просто жесткая ирония на современным обществом, которому, если оно не изменится, прямая дорога в ад? Кстати схожи по тематике некоторые песни Арии (до ухода Кипелова). А в одном молодежном православной издании наткнулся на интересную статейку, где самыми православными групами российской рок-сцены были названы "Алиса" (ну это и ежу понятно) и "Ария".
Яков Тенев
2005-12-24 16:49:49
Круто Тёмный, живые и мёртвые(ха-ха-ха) приветствуют тебя
Саша Темный
2005-12-24 16:50:20

Может быть это просто жесткая ирония на современным обществом, которому, если оно не изменится, прямая дорога в ад? Кстати схожи по тематике некоторые песни Арии (до ухода Кипелова). А в одном молодежном православной издании наткнулся на интересную статейку, где самыми православными групами российской рок-сцены были названы "Алиса" (ну это и ежу понятно) и "Ария".

Что касается популярных западных групп - не думаю, что там присутствует ирония.
Как я понимаю, эти люди сделали сознательный выбор - продали свою душу, о чем они открытым текстом и говорят подчас.

А вот что касается "Арии", например, - однозначно сказать не могу. Разные у них песни.

Наши рок-группы отличаются от западных тем, что зарождались на волне протеста против атеистического мировоззрения, в то время как западные - на волне протеста против остатков традиционности, которая, лишившись корней, приобрела несколько гротескный формальный характер и лишилась иммунитета от подобных деструктивных посягательств.
Отсюда и направленность соответствующих молодежных течений.
Яков Тенев
2005-12-24 16:53:40

Ария? Мне нравится, но православными я бы их не назвал.
хорошую музыку могут писать и неверующие
Яков Тенев
2005-12-24 16:57:54

Что касается популярных западных групп - не думаю, что там присутствует ирония.
Как я понимаю, эти люди сделали сознательный выбор - продали свою душу, о чем они открытым текстом и говорят подчас.

А вот что касается "Арии", например, - однозначно сказать не могу. Разные у них песни.

Наши рок-группы отличаются от западных тем, что зарождались на волне протеста против атеистического мировоззрения, в то время как западные - на волне протеста против остатков традиционности, которая, лишившись корней, приобрела несколько гротескный формальный характер и лишилась иммунитета от подобных деструктивных посягательств.
Отсюда и направленность соответствующих молодежных течений.  
Может не стоит огульно обвинять всех  в сатанизме?
Саша Темный
2005-12-24 17:07:09
Может не стоит огульно обвинять всех в сатанизме?

Не огульно и не всех. :)
И не обвинять, а констатировать факт. У Вас другая информация, другие взгляды? - делитесь ими, не забывая про аргументы.

Недавно посмотрел фильм "Под солнцем" - понравился. Фильм посвящен борьбе добра и зла за души одаренных людей. В качестве примера, автор фильма пытается сделать анализ жизни лидера группы "Нирвана" Курта Кобейна.
Советую.
Фильм выложен в И-нете (размер файла - 112 Мб): www.tvspas.ru/www/Video-wmv/films/Под%20солнцем.wmv
Забейте этот адрес в программу-качалку и скачивайте.
А это адрес каталога, из которого взята ссылка: www.tvspas.ru/telekanal/katalog/?ID=3634
Яков Тенев
2005-12-24 17:14:48
  Может не стоит огульно обвинять всех в сатанизме?

Не огульно и не всех. :)
И не обвинять, а констатировать факт. У Вас другая информация, другие взгляды? - делитесь ими, не забывая про аргументы.

Недавно посмотрел фильм "Под солнцем" - понравился. Фильм посвящен борьбе добра и зла за души одаренных людей. В качестве примера, автор фильма пытается сделать анализ жизни лидера группы "Нирвана" Курта Кобейна.
Советую.
Фильм выложен в И-нете: www.tvspas.ru/www/Video-wmv/films/Под%20солнцем.wmv
Забейте этот адрес в программу-качалку и скачивайте.
А это адрес каталога, из которого взята ссылка: www.tvspas.ru/telekanal/katalog/?ID=3634  
Нирвану не люблю.
Хорошую музыку могут писать не только православные.
Саша Темный
2005-12-24 17:23:36
Нирвану не люблю.

Я тоже не люблю "Нирвану" ) А фильм "Под солнцем" понравился.
В качестве параллельного примера в фильме рассказывается о жизни одаренной русской пианистки Полины Осетинской.

Хорошую музыку могут писать не только православные.

А это непростая тема для отдельной дискуссии.