музыка

Яков Тенев
2005-12-03 23:53:14
Итак,мне нравится: Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, Running Wild и вообще старый, добрый, настоящий metal, а вам?
User
2006-08-01 01:26:11
Еще один "антихрист".)) уважаемый у тебя мания величия.
Berzerker
Уважаемые, вы путаете понятия " рок " и " металл ". Ария просто милешая группа)) И НИЧЕГО сатанинского в ней нет.
А мы-то не знали, что королева Анна умерла..))
Кстати, ты шестерки лучше напиши себе на лбу, эффектней выйдет.

Шестерки на лбу у него уже давно написаны, это zoom
Тенебой
2006-10-04 23:26:46
Предлагаю тему, чтобы поделится информацией и впечатлениями - только чур без критики и обсуждения! На вкус и цвет... сами знаете. Копья мы уже ломали в схожих темах, охота - поднимайте старые или открывайте новые.

Лично я сейчас под золотую тёмную осеннюю меланхоличную погоду и личные грустные переживания слушаю старый добрый BURZUM - уж больно хорошо эта музыка всему сему соответствует, на мой взгляд.

И старая KATATONIA тоже...
из нового я открыла для себя "La notte" (ит. Ночь) Антонио Вивальди. Это концерт для флейты.
и еще "Утешение" Ф.Листа
и конечно баллады Шопена (особенно 1 и 4, ну и 3..да и 2 ).
и т.д
Gromozeka
2006-10-05 04:08:57
старый добрый BURZUM

бедный Евронимус  :ng03:  :D

из последнего, что впечатлило, это сборник украинского дарк-фолка "Полин Квiтне"
просто убойные вещи есть ))
Рыбка
2006-10-05 11:49:15
А мне вот чего-то новенького послушать бы..
Сижу на работе давно в тишине — все поднадоело уже, хотя и нравится мне: Аэросмит, Эния, Милен Фармер, Стинг и тп.
Moonlight
2006-10-05 12:13:29
А меня тянет то на классику, то на металл...
Рыбка
2006-10-06 16:32:39
Классику хорошо живьем) слушать.
Moonlight
2006-10-06 19:00:21
Не спорю. Но в лом в Консерваторию на концерты ходить.)
;lk 'k
2006-10-06 19:14:08
Предлагаю тему, чтобы поделится информацией и впечатлениями - только чур без критики и обсуждения! На вкус и цвет... сами знаете. Копья мы уже ломали в схожих темах, охота - поднимайте старые или открывайте новые.

Лично я сейчас под золотую тёмную осеннюю меланхоличную погоду и личные грустные переживания слушаю старый добрый BURZUM - уж больно хорошо эта музыка всему сему соответствует, на мой взгляд.

И старая KATATONIA тоже...

Тен, все хотел спросить, я сам бывший рокер, правда теперь не играю, да и слушаю его мало, и только самое безобидное- засоряет он душу как не крути, но это мое личное  мнение, не в этом суть. Вопрос вот в чем -
гот-блэкер...Гот- это готика, блэкер-черный. Черная готика- в рок музыке это довольно мрачное направление, основанное на фэнтази, с разными вампирами, монстрами и др. темными силами, подстать музыке и тексты, кстате  Ваш бывший аватар с Вашей фоткой , который тут недавно был ясно говорит об этом, непойму как это можно сочитать с православием и с христианством вообще, или я что то не понимаю :)
Яков Тенев
2006-10-06 20:50:20
Сейчас нравится "Дети хоронят коня" в исполнении К. Немоляева. )) оч смешно. И Лаэртскому тож. респект, за текст.

Валдис, отвечу за Тенебоя, его же словами - "только чур без критики и обсуждения! На вкус и цвет... сами знаете. Копья мы уже ломали в схожих темах, охота - поднимайте старые или открывайте новые." Старая тема - sudba.net/forum/index.php?showtopic=340&st=195
Яков Тенев
2006-10-06 21:28:49
А вот прям сейчас - metallica, bleeding me
Gromozeka
2006-10-06 23:19:24
гот-блэкер...Гот- это готика, блэкер-черный.

сдается мне, что гот-блэкер - это гораздо "хуже", чем черная готика )))))))))))
Яков Тенев
2006-10-07 00:18:01
Gromozeka, Гот-блэк, это что-то вроде  Gradle of filt
Тенебой
2006-10-07 00:58:32
Это вы про меня? НИФИГА!!! У Крэдлов только первый альбом уважаю. А так близки к душе либо норвежско-шведский классический блэк и викинг метал, либо дэс-готику типа My Dying Bride, кое-что из Paradise Lost... Готику в современном понятии не уважаю. Попсень это всё... хотя иногда что-то интересное и попадается.

Для меня готика - это готика. Либо 13-14 века, ну... 18-19 вв. - псевдоготика, так сказать. Архитектура, парки, кладбища, музыка кое-какая...

Повезло однако жить в весьма готичном городе, да и райончик тоже... прикольный в этом плане.
Яков Тенев
2006-10-07 01:06:37
Тенебой
Это вы про меня?
не утверждал, что вам это нравится.
Gradle of filt, это разве не гот-блэк? Вопрос как к специалисту.
Тенебой
2006-10-07 01:09:42
Хмм... слушай, затрудняюсь ответить, так как давно не слушал, не интересовался, и мне на них по... - пропуск заполняйте сами, как обычно. Чо-то подташнивать начинает, когда на Дэнни гляну.
Яков Тенев
2006-10-07 01:17:28
Я считал, что готика как и блэк -это больше антураж чем муз. стиль.
Как например, вполне попсовый Хим.

Мне-то больше спид-трэш и старенький хэви-мэтл(настоящий) нравятся.
Тенебой
2006-10-07 01:59:07
О блэке... конечно, "Тебе Бога хвалим" и "Inno A Satana" (Emperor, вообще-то вещь возвышенно убойная) несовместимы, но вот музыкальная форма, в которую это облегается - здесь есть в чём-то что-то общее. Плюс то, что блэк-метал именно этого разлива основывается на классике и фолке, что меня и цепляет, а также, когда не прёт откровенный сатанизм, имеет и эпическое содержание.

От откровенного сатанизма и самого тошнит. Не могу слушать ни Dark Funeral, ни Gorgoroth ни т.п. И Cradle Of Filth тоже, кроме первого альбома. Видимо, по старой памяти.

А сатанизм Emperor я почему-то воспринимаю как своего рода мрачный фольклор. Последнее меня тоже притягивает.

А про свою готику я ответил в соседнем разделе в теме про музыку.

Не так давно один из моих друзей-неоязычников, на мои слова о том, что я есть "православный металлист" ответил: "Так не бывает. Либо православный, либо металлист." Но тем не менее такая аномалия существует. Не говорю, что это правильно и не призываю подражать. Надеюсь, жизнь всё расставит на свои места. Но поскольку прёт, потому и увлекаюсь. Хотя духовности от этого, конечно, не прибавляется. А то может и наоборот.

Вот так... а сам мрак гнать не хочу, естественно. Форму беру, но содержание меняю.

А ещё скажу, что иных православных патриотов-монархистов почитаешь, так там столько злобы - блэк-метал просто отдыхает! А ведь выдаётся за правоверие и ревность во спасение!

По мне, нет никакой разницы между таким патриотом, сатанистом, ярым сионистом, мусульманским экстремистом, отчаянным фашистом или националистом и т.д. Одёжки разные, суть та же.

Но это уже другая тема.
;lk 'k
2006-10-07 11:31:09
Но тем не менее такая аномалия существует. Не говорю, что это правильно и не призываю подражать. Надеюсь, жизнь всё расставит на свои места. Но поскольку прёт, потому и увлекаюсь. Хотя духовности от этого, конечно, не прибавляется. А то может и наоборот.

Вот так... а сам мрак гнать не хочу, естественно. Форму беру, но содержание меняю.

А ещё скажу, что иных православных патриотов-монархистов почитаешь, так там столько злобы - блэк-метал просто отдыхает! А ведь выдаётся за правоверие и ревность во спасение!

ОК` Тенебой, хорошо сказал, все мы не совершенны, и вместо того что бы это признать, многие "православные" йз кожи вот лезут, что бы догазать свою правоту,  тогда и получается , что блэк металл отдыхает. Я сам люблю блюз, и так же не говорю, что это правильно, и сам не призываю подражать, но пока не могу от своих привычек избавится.
disorder
2006-10-07 16:02:20
Карл Орф. Кармина Бурана....