Типичные примеры, подтверждающие правило. Здоровье последующих поколений напрямую зависит от образа жизни и грехов предков. Поэтому есть те, кто делает аборты, а потом рожает здоровых детей - не накопилось еще, генетика хорошая.Это какой святой отец такое написал? Откуда ценная мысль?
Forums
Аборты
Недавно узнала, что в прошлом бывшие подруги моего мужа совершали аборты. Беременности были от него.
Кто тут виноват? Кто будет расплачиваться за содеянное: те девушки ,которые морально не были готовы к материнству, мой муж, наши дети?
Как тут быть?
Кто тут виноват? Кто будет расплачиваться за содеянное: те девушки ,которые морально не были готовы к материнству, мой муж, наши дети?
Как тут быть?
Виноват наравне с женщиной. Но если считать аборт убийством, то в убийстве он не виноват, потому что не он принимал это решение. Это женщина идет и делает аборт.Если следовать такой логике, тогда виноват один доктор- это он делает аборт. А мужчина, который зачал ребенка и отказался от его воспитания,он конечно в аборте ненужного ему ребенка не виноват.
Только интересно, елси вопрос стоит,либо ты помогаешь ребенку и берешь ответственность за него на себя (например идешь в ЗАГС с беременной женщиной, расписываешься, потом не хочешь жить- не живи, но платишь алименты на ребенка и на жену до достижения ребенком трех лет, отделяешь ребенку от своей жилплощади и т.д. и т.п.) либо извини, милый, я одна не потяну и делаю аборт и милый не берет на себя ответственность за ребенка- он не виноват в аборте?
Виноват наравне с женщиной. Но если считать аборт убийством, то в убийстве он не виноват, потому что не он принимал это решение. Это женщина идет и делает аборт.Если следовать такой логике, тогда виноват один доктор- это он делает аборт. А мужчина, который зачал ребенка и отказался от его воспитания,он конечно в аборте ненужного ему ребенка не виноват.
Только интересно, елси вопрос стоит,либо ты помогаешь ребенку и берешь ответственность за него на себя (например идешь в ЗАГС с беременной женщиной, расписываешься, потом не хочешь жить- не живи, но платишь алименты на ребенка и на жену до достижения ребенком трех лет, отделяешь ребенку от своей жилплощади и т.д. и т.п.) либо извини, милый, я одна не потяну и делаю аборт и милый не берет на себя ответственность за ребенка- он не виноват в аборте?
Мужчина разделяет ответственность за аборт если его спрашивают, но не в равной степени.
Потому-что мужчина не может заставить сделать аборт и насколько я знаю по сегоднешнему законодательству не может ему воспрепядствовать. Решение делать аборт или нет может принять только женщина. - поэтому основная ответственность на ней. Её решение жить плоду или нет будет окончательным.
А доктор безусловно виновен самым прямым образом.
Ещё раз, я не говорю что ответственности мужчин нет!
явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.
Они просто включаются позже. Я общалась с нерелигиозными женщинами, по их мнению ребенок является человеком, когда его уже можно родить, хоть и недоношенного, то есть когда он уже жизнеспособен.
Обычно неприглядное (безнравственное) поведение женщин пытаются обьяснить наличием других чисто женских положительных качаств связаных с деторождением. Но отношение женщин к абортам и к семье оказывается по факту хуже мужского (как минимум ничем не лучше).
Правда во всякие такие женские истории про нехороших мужчин не стоит верить. Зная тягу женщин к вранью или как минимом к сильному преувеличению в своих интересах. Почему-то у женщин нет никакой потребности говорить правду есть только обратная.
Интересно в ситуации с абортами то что их распострянённость и быстрая распостраняемость в случае разрешения явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.
И получается что остальные женские недостатки не компенсируются ничем.
Обычно неприглядное (безнравственное) поведение женщин пытаются обьяснить наличием других чисто женских положительных качаств связаных с деторождением. Но отношение женщин к абортам и к семье оказывается по факту хуже мужского (как минимум ничем не лучше).
Разделяй и властвуй!
Так всё просто - женщины - зло, следовательно я-мужчина -добро. И гордись.
Святое писание Вас поддерживает?
Можно подумать мужчины не знают в чём главное назначение секса. Был секс - получи ребёнка, раз на секс согласился то не надо потом из себя невинность изображать и говорить: Я и не знал что от этого дети бывают, ты как нибудь сама выкручивайся. Но ничто не кончено пока остается несправедливось поэтому мужики и живут меньше, призывает их Господь за детишек
Ну о чем и речь! А тех кто аборты делает не призывает получается!
У женщин одна мораль.
Большинство женщин если и сделали аборт то всё равно рано или поздно начинают раскаиваться и Бог даёт им для этого время. А у мужчины не только не раскаиваются, они не понимают причём ониздесь вот Бог их и призывает дабы объяснить
:-)
А может Он призывает мужчин раньше, что-бы они раньше попали в рай? А женщин, оставляет на подольше т.к. по их грехам им в ад и Бог милосердно продливает им время для раскаинья?
Правда во всякие такие женские истории про нехороших мужчин не стоит верить. Зная тягу женщин к вранью или как минимом к сильному преувеличению в своих интересах. Почему-то у женщин нет никакой потребности говорить правду есть только обратная.
Интересно в ситуации с абортами то что их распострянённость и быстрая распостраняемость в случае разрешения явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.
И получается что остальные женские недостатки не компенсируются ничем.
Разделяй и властвуй!
Так всё просто - женщины - зло, следовательно я-мужчина -добро. И гордись.
Святое писание Вас поддерживает?
А Вас поддерживает в оскорблениях и самое главное во вранье?
В Святом Писание я не увидел четкого, конкретного, ясного указания на разницу между полами. Хотя по обращениям Христа сложилось впечатление что оно есть и существенно.
Я так считаю не потому-что хочу, так слишком много зла вокруг получается, а мне это очень не приятно.
К тому же женщин, если это зло нужно полностью выкинуть из себя (совершенно не зависить от них), а это мне очень тяжело сделать, такая задача выглядит нереальной. Вобщем моего интереса в том что женщины - зло нет никакого. Да и Вам это известно, я думаю.
Разделяй и властвуй - это явно женский принцип. Потому-что именно женщины предпочитают скрытно воплощать свои интересы чужими руками.
А Вас поддерживает в оскорблениях и самое главное во вранье?
В Святом Писание я не увидел четкого указания на разницу между полами. Хотя по обращениям Христа сложилось впечатление что оно есть и существенно.
Я так считаю не потому-что хочу, так слишком много зла вокруг получается, а мне это очень не приятно.
К тому же женщин, если это зло нужно полностью выкинуть из себя (совершенно не зависить от них), а это мне очень тяжело сделать, такая задача выглядит нереальной. Вобщем моего интереса в том что женщины - зло нет никакого. Да и Вам это известно, я думаю.
Разделяй и властвуй - это явно женский принцип. Потому-что именно женщины предпочитают скрытно воплощать свои интересы чужими руками.
Стоп - сэр Вы тут оскорбляете: где это я врала?и где оскорбляла?
Святое писание, естественно , Вас в вашей ненависти к женщинам не поддерживает.
Если Вы чувствуете зависимость от женщин, при чём здесь сами жещины?
Пока что разделяете ВЫ - на добро и зло по половому признаку.
Можно подумать мужчины не знают в чём главное назначение секса. Был секс - получи ребёнка, раз на секс согласился то не надо потом из себя невинность изображать и говорить: Я и не знал что от этого дети бывают, ты как нибудь сама выкручивайся. Но ничто не кончено пока остается несправедливось поэтому мужики и живут меньше, призывает их Господь за детишек
Ну о чем и речь! А тех кто аборты делает не призывает получается!
У женщин одна мораль.
Большинство женщин если и сделали аборт то всё равно рано или поздно начинают раскаиваться и Бог даёт им для этого время. А у мужчины не только не раскаиваются, они не понимают причём ониздесь вот Бог их и призывает дабы объяснить
:-)
А может Он призывает мужчин раньше, что-бы они раньше попали в рай? А женщин, оставляет на подольше т.к. по их грехам им в ад и Бог милосердно продливает им время для раскаинья?
Туман у вас прямо-таки мусульманский взгляд на мужчин и женщин, мужчин в рай к 70 небесным девственницам, ну а мирских жён в ад ( на земле надоели)
Не думаю что у мусульман такой взгляд. Но то что там нет такого лихого равноправия как у нас - это точно. И с абортами, рождаемостью у мусульман дела обстоят несравненно лучше во всех слоях населения.
Не думаю что у мусульман такой взгляд.
Туман у вас прямо-таки мусульманский взгляд на мужчин и женщин, мужчин в рай к 70 небесным девственницам, ну а мирских жён в ад ( на земле надоели)
И очень зря, между прочим B) УчИте мат.часть, коллега! :P (Коран: сура 78.31-34, сура 56.11-21, 56.28-37)
31(31). Ведь для богобоязненных есть место спасения
32(32). сады и виноградники,
33(33). и полногрудые сверстницы,
34(34). и кубок полный.
11(11). Эти - тe, кoтopыe бyдyт пpиближeны
12(12). в caдax блaгoдaти, -
13(13). тoлпa пepвыx
14(14). и нeмнoгo пocлeдниx,
15(15). нa лoжax pacшитыx,
16(16). oблoкoтившиcь нa ниx дpyг пpoтив дpyгa.
17(17). Oбxoдят иx мaльчики вeчнo юныe
18(18). c чaшaми, cocyдaми и кyбкaми из тeкyщeгo иcтoчникa -
19(19). oт нeгo нe cтpaдaют гoлoвнoй бoлью и ocлaблeниeм -
20(20). и плoдaми из тex, чтo oни выбepyт,
21(21). и мяcoм птиц из тex, чтo пoжeлaют.
22(22). A чepнooкиe, бoльшeглaзыe, (23). пoдoбныe жeмчyгy xpaнимoмy -
23(24). в вoздaяниe зa тo, чтo oни дeлaли.
24(25). He ycлышaт oни тaм пycтocлoвия и yкopoв в гpexe,
25(26). a лишь cлoвa: "Mиp, миp!"
26(27). A влaдыки пpaвoй cтopoны, - чтo этo зa влaдыки пpaвoй cтopoны? -
27(28). cpeди лoтoca, лишeннoгo шипoв,
28(29). и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми,
29(30). и тeни пpoтянyтoй,
30(31). и вoды тeкyчeй,
31(32). и плoдoв oбильныx,
32(33). нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx,
33(34). и кoвpoв paзocтлaнныx,
34(35). Mы вeдь coздaли иx твopeниeм
35(36). и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми,