Аборты

User
2008-05-26 17:05:33
Недавно узнала, что в прошлом бывшие подруги моего мужа совершали аборты. Беременности были от него.
Кто тут виноват? Кто будет расплачиваться за содеянное: те девушки ,которые морально не были готовы к материнству, мой муж, наши дети?
Как тут быть?
Petr Thatking
2009-07-30 16:13:17
DoZor, ок, для Вас слово "осуждать" больше подойдёт?

Вас кто нибудь наказывает из рассуждающих здесь?

Эээ.. батенька, погодите, я же просто тут ещё свою историю не изложила :D
Осуждать подойдет. В Библии есть не осуждай- не осуждаем будешь? нет. :)
  ну довайте излагайте :) платочки носовые рядышком с клавиатурой... волокардин, валерьян
Angelika Jeljenina
2009-07-30 16:25:02
Искупить грех делать добрые дела по той заповеди что нарушена, ради Христа сердцем...
но добрые дела тоже сами не появятся, долго можно как в Сказке Иванушка с медвежьей головой бегать дела "добрые" делать...
для этого нужно раскаиваться и молиться и думаю не отказывать если попытки помощи кому либо таки возникают...

имхо, для этого мы молимся

слышала, что после аборта надо детям помогать больным, сиротам... милостыню подавать... М?

ну довайте излагайте :) платочки носовые рядышком с клавиатурой... волокардин, валерьян

Охо-хо и ха, очень смешно  <_<
Тори Тори
2009-07-30 17:06:40
как легко судить других

ну скоко можно :) СУД это приведение наказания в соответствие с нормой ответственности по законодательству РФ. Суд может быть САМОСУД, он тоже предусматривает НАКАЗАНИЕ :)
НУ кто вас наказывает? никто...
В Библии толкование всеж ведется о СУДЕ над человеком, т.е. применением наказания за что-либо.

здесь слово СУДИТЬ употребляется в значении "осуждать"
И не говорите, чтоВы этого не поняли или не знали.
Мы говорим о моральных вещах, а не о судейских. Не жонглируйте словами, плиз, это спор ради спора когда по существу возразить нечего бывает.
Тори Тори
2009-07-30 17:09:42

Ерничанье тоже не в кассу, потому что это нЕ по-христиански, не по-доброму..Не могу себе представить Христа или Апостолов,разговаривающих со своей паствой в таком тоне...
fyyfi
2009-07-30 17:11:52
На самом деле не надо жить половой жизнью до брака, чтобы не было таких ситуаций.

не надо....однозначно.....
но это знают воцерковленные христиане...(не будем касацца других вероисповеданий)....а как быть с теми, кто к вере пришел уже после......ПОСЛЕ того, как жил обычной жизнью в соответствии с моралью современного общества, не осуждающей внебрачные связи?
User
2009-07-30 17:25:32
В церковном издании "1380 советов батюшки прихожанам",
изданном по благословению архиепископа Амвросия, там  в совете 1363 о борьбе против грехов,  упомянуто в числе  смертных грехов человека следующие: аборты,  убийства,блуд, воровство,  пьянство, прелюбодеяния.

И , кстати, аборты - этот грех свойствен не мужчинам , а только некоторым женщинам.
Мужчины  не беременеют, и мужчинам не делают аборты.

А слушая , что говорят об абортах, иногда реакция проста:
Аборты- какой ужас. Не дай Бог..Да минует нашу семью чаша сия, и да минует чаша сия семьи наших родственников..  И что слава Богу, что  вопрос об абортах меня  не касается,  аборты - это не мой грех, и у меня нет , и не может быть в жизни подобного  греха, и не запачкал душу подобным грехом.
fyyfi
2009-07-30 17:27:10
И , кстати, аборты - этот грех свойствен не мужчинам , а только некоторым женщинам.

мужчины, Дмитрий, часто склоняют женщин к аборту.....принуждают и заставляют.....так что и они бывают виноваты.....
Ника Новая
2009-07-30 17:33:55
На самом деле не надо жить половой жизнью до брака, чтобы не было таких ситуаций.

а как быть с теми, кто к вере пришел уже после......ПОСЛЕ того, как жил обычной жизнью в соответствии с моралью современного общества, не осуждающей внебрачные связи?

да? особенно с теми, кто оказался в такой ситуации, будучи замужем.
User
2009-07-30 17:37:24
мужчины, Дмитрий, часто склоняют женщин к аборту.....принуждают и заставляют.....так что и они бывают виноваты.....

Я согласен с вами , Анна.
Не одобрить действия таких мужчин.
Но ведь если они заставляют,  то на их совести оказывается  грех насилия, жестокости,
противоречащий христианской заповеди "Не обижай."(Библия, Марк 10:19).
А грех абортов - это иное.  Грех абортов - это еще более тяжелый грех , противоречащий заповеди "не убий".
Грех абортов, как и грехи чеченского бандита Шамиля Басаева - это называется одним словом: убийство..
А убийствам нет оправдания.

Если дама забеременела  - ну значит на то была воля Божья,
и значит нужно принять этот дар и нужно рожать и воспитывать ребенка.

А как же "благоразумный разбойник", первым пошедший в рай?  :unsure:

З.Ы.
Дима, в теме грех никто НЕ оправдывает, - речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ ДУШИ для того, кто совершил такой грех.
Petr Thatking
2009-07-30 19:04:36
  как легко судить других

ну скоко можно :) СУД это приведение наказания в соответствие с нормой ответственности по законодательству РФ. Суд может быть САМОСУД, он тоже предусматривает НАКАЗАНИЕ :)
В Библии толкование всеж ведется о СУДЕ над человеком, т.е. применением наказания за что-либо.

Мы говорим о моральных вещах, а не о судейских. Не жонглируйте словами, плиз, это спор ради спора когда по существу возразить нечего бывает.

Мадемуазель  :hi02: начение то все мастера подставлять, а вот потом делать ложные цепочки, ложь которых не заметит. Вы меня судите(то что в значении осуждаете на практике это уже не важно)->не суди да не судим будешь-> вы не правы-> Гореть вам в аду или перечитывать бибилию...  :type:

так что не надо мне тут писать как где слово употребляется... каждый свой смысл вносит пока не разжуешь или не аспросишь... B)

Ерничанье тоже не в кассу, потому что это нЕ по-христиански, не по-доброму..Не могу себе представить Христа или Апостолов,разговаривающих со своей паствой в таком тоне...
Странно все... я думал приободрить участницу :) меня бы этот ход повеселил, но "не все ёгуры одинаково полезны..."
А  в чем тут ёрничанье? <_<    В крайнем случае утрирование ;) :rolleyes:
слышала, что после аборта надо детям помогать больным, сиротам... милостыню подавать... М?

Вам лучше знать...   :search:  вы православная...
я только ишшо учусь :umnik2:
Petr Thatking
2009-07-30 19:08:45

Я бы сказал даже 60 на 40... в вину мужчинам, имхо тут ведь важно чочень многое...
и если ребенок не запланированный то вина мужчины еще больше ведь чаще мы не уговариваем оставить и не находим возможные варианты спасения человека

В связи с жизненным опытом тут я с Вами не соглашусь Дмитрий, но соглашусь с Фифой, ага!
User
2009-07-30 20:31:49

А как же "благоразумный разбойник", первым пошедший в рай?  :unsure:
З.Ы.
Дима, в теме грех никто НЕ оправдывает, - речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ ДУШИ для того, кто совершил такой грех.

Лана, надежда на спасение есть всегда, надежда есть у всех людей.
Тот разбойник пошел в рай по милости Христа, но  это же не значит что люди должны
быть разбойниками  и заниматься разбоем, чтобы попасть в рай.
Ведь церковь  не одобряет разбой,грабежи, убийства,бандитизм..
Библия не одобряет убийства, есть заповедь "не убий".
********************************************************************************
Я бы сказал даже 60 на 40... в вину мужчинам, имхо тут ведь важно чочень многое...
и если ребенок не запланированный то вина мужчины еще больше ведь чаще мы не уговариваем оставить и не находим возможные варианты спасения человека

!

Жизненный опыт у всех разный, как и жизненный путь.
А по поводу "не уговариваем" - а что, должны уговаривать?
В Библии не написано что должны уговаривать в чем -то.
Библия пишет: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится,
праведный да творит правду еще,и святый да освящается еще. Се гряду скоро и возмездие Моё со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.(Библия,Откровение, 22: 11-12) "

Аборт - это убийство, грех, преступление.
Если дама  сделала аборт, ну так не мне  ее судить, это  меня не касается, ведь судить даму  (а заодно и всех соучастников : и тех врачей, кто делали аборт, и тех кто ее заставлял делать аборт итд.) будут  совсем другие: В Библии написано: " Святые будут судить мир. (1-е Коринф . 6:2 )",а  если Бог поручит судить  или святому Пафнутию Боровскому, или святому Сергию Радонежскому, или какому-либо другому святому,
то ее судьба будет целиком зависеть от приговора святых.
А какой будет ей вынесен приговор, отправят ли её в будущей загробной  жизни в рай или в ад, - это зависит от решения  святых.
Petr Thatking
2009-07-30 20:46:18
А по поводу "не уговариваем" - а что, должны уговаривать?
В Библии не написано что должны уговаривать в чем -то.

Таааак.
вы сами цитату приводили. "Кто не осуждает зло тот потворствует греху"... что то в этом роде ;)
Читаем от  Марка заново
User
2009-07-30 21:08:08
Таааак.
вы сами цитату приводили. "Кто не осуждает зло тот потворствует греху"... что то в этом роде ;)
Читаем от  Марка заново

Библия пишет : "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все , делающееся явным, свет есть."
(Библия, Ефес. 5: 11-13).

Также ,Библия пишет: "Не судите, да не судимы будете.(Матф. 7:1)"

Поэтому, так и понимают: не судить, но обличать.
не судить людей,    не участвовать в грехе,не быть соучастником грехов и преступлений,
но обличать грехи. Если видит что совершается грех, то так и говорить об этом, обличать.
.
Petr Thatking
2009-07-30 21:15:44
Нуу-у...
И подходя к тому что вроде как ребенок... жена говорит пойду на аборт... а Дмитрий7... ну шо уговаривать не стану, мне Библия не пишет тут ничего.
Погоди я щас тебя обличу, потом иди...

вы попытаетесь спасти человека или нет? Или решение принимает беременная а вы дальше... Богу служить... ишшо чаво с грешницей то разговаривать

если да то не будем далее. вы согласны значит со мной и вы из тех 40 кто ребеночка то спасет.
Лана, надежда на спасение есть всегда, надежда есть у всех людей.
Тот разбойник пошел в рай по милости Христа, но  это же не значит что люди должны быть разбойниками  и заниматься разбоем, чтобы попасть в рай.

Дима, кто бы ни пошел в рай, ВСЕ туда по милости Христа пойдут :)

Библия не одобряет убийства, есть заповедь "не убий".

Да, есть такая заповедь. :)

Но в той же Книге есть утверждение Христа:

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"  (Мф, 9:12-13)

Бог вочеловечился не ради праведников, соблюдающих Его заповеди, а ради нас, грешников; в том числе, - и ради женщин, сделавших аборт.
User
2009-07-30 21:49:38
вы попытаетесь спасти человека или нет?

Да,  конечно, я попытаюсь спасти человека.
И попытаюсь сделать всё возможное, чтобы человек был жив.
********************************************************************************
**
жена говорит пойду на аборт...

Я не одобряю аборты.
Если дама забеременела - значит была на то воля Господня,
значит должна родить и воспитывать ребенка.
Даже если нет денег - то останется просить милостыню у людей , но все равно не делать аборты.  
Тори Тори
2009-07-30 23:03:21

а как быть с теми, кто к вере пришел уже после......ПОСЛЕ того, как жил обычной жизнью в соответствии с моралью современного общества, не осуждающей внебрачные связи?

да? особенно с теми, кто оказался в такой ситуации, будучи замужем.

хороший вопрос....
Тори Тори
2009-07-30 23:07:23
   как легко судить других

Мадемуазель  :hi02: начение то все мастера подставлять, а вот потом делать ложные цепочки, ложь которых не заметит. Вы меня судите(то что в значении осуждаете на практике это уже не важно)->не суди да не судим будешь-> вы не правы-> Гореть вам в аду или перечитывать бибилию...  :type:

так что не надо мне тут писать как где слово употребляется... каждый свой смысл вносит пока не разжуешь или не аспросишь... B)

Странно все... я думал приободрить участницу :) меня бы этот ход повеселил, но "не все ёгуры одинаково полезны..."
А  в чем тут ёрничанье? <_<    В крайнем случае утрирование ;) :rolleyes:

Вам лучше знать...   :search:  вы православная...
я только ишшо учусь :umnik2:

Вы не умеете спорить, лишь ерничаете, да злитесь.... :hi03: Толку нет от такого спора, а мне грех, что Вас провоцирую. Пожалуй, закончу на этом разговор.

з.ы. По поводу МАДМУАЗЕЛЬ-это Вы мне польстили..но все равно приятно.