как легко судить других
ну скоко можно :) СУД это приведение наказания в соответствие с нормой ответственности по законодательству РФ. Суд может быть САМОСУД, он тоже предусматривает НАКАЗАНИЕ :)
НУ кто вас наказывает? никто...
В Библии толкование всеж ведется о СУДЕ над человеком, т.е. применением наказания за что-либо.
Вас кто нибудь наказывает из рассуждающих здесь?
здесь слово СУДИТЬ употребляется в значении "осуждать"
И не говорите, чтоВы этого не поняли или не знали.
Мы говорим о моральных вещах, а не о судейских. Не жонглируйте словами, плиз, это спор ради спора когда по существу возразить нечего бывает.
Мадемуазель :hi02: начение то все мастера подставлять, а вот потом делать ложные цепочки, ложь которых не заметит. Вы меня судите(то что в значении осуждаете на практике это уже не важно)->не суди да не судим будешь-> вы не правы-> Гореть вам в аду или перечитывать бибилию... :type:
так что не надо мне тут писать как где слово употребляется... каждый свой смысл вносит пока не разжуешь или не аспросишь... B)
DoZor, ок, для Вас слово "осуждать" больше подойдёт?
Вас кто нибудь наказывает из рассуждающих здесь?
Эээ.. батенька, погодите, я же просто тут ещё свою историю не изложила :D
Осуждать подойдет. В Библии есть не осуждай- не осуждаем будешь? нет. :)
ну довайте излагайте :) платочки носовые рядышком с клавиатурой... волокардин, валерьян
Ерничанье тоже не в кассу, потому что это нЕ по-христиански, не по-доброму..Не могу себе представить Христа или Апостолов,разговаривающих со своей паствой в таком тоне...
Странно все... я думал приободрить участницу :) меня бы этот ход повеселил, но "не все ёгуры одинаково полезны..."
А в чем тут ёрничанье? <_< В крайнем случае утрирование ;) :rolleyes:
слышала, что после аборта надо детям помогать больным, сиротам... милостыню подавать... М?
Вам лучше знать... :search: вы православная...
я только ишшо учусь :umnik2:
Вы не умеете спорить, лишь ерничаете, да злитесь.... :hi03: Толку нет от такого спора, а мне грех, что Вас провоцирую. Пожалуй, закончу на этом разговор.
з.ы. По поводу МАДМУАЗЕЛЬ-это Вы мне польстили..но все равно приятно.