Ночная Москва.

Алена
2008-05-19 23:18:21
Дорогие форумчане!
Конечно, я понимаю, что это может показаться вам странным. Но все же рискну..
Красная Площадь, храм Христа Спасителя, другие центральные достопримечательности очень красивы ночью.
Что если нам собраться (предположительно в июле, или можно в начале июня, просто потом у  некоторых (в частности, у автора темы, начнется сессия)) большой компанией и провести прогулку по ночной Москве. В программу будут входить Кремль, Красная Площадь, храм Христа Спасителя....
Только компания должна быть большой, чтобы было безопасно.
ПРогулку можно предположительно провести от часа ночи до времени открытия метро.
Теперь.
Несколько дополнительных опций. Если у кого есть велосипеды, можно провести что-то вроде прогулки на велосипедах (опять же, ночной). Я слышала от одной моей подруги, как они подобным образом прокатались большой компанией всю ночь по Москве и были под ОГРОМНЫМ И ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫМ впечатлением.
Потом. Есть на нашем форуме девушки, которые живут в Подмосковье. Им может быть далеко и небезопасно возвращаться на электричке в слишком раннее время. Могу пригласить их к себе в гости на оставшуюся ночь, чтобы отоспаться у меня. А потом утром отпоить чаем и проводить до метро.
Но это если прогулка состоится в первой половине июля.
Еще. Обязательно надо фотографироваться.
Вот такое предложение.
Если кто сочтет его аморальным и антихристианским, просто не отвечайте.
Хотя, по-моему, если бы получилось так собраться, было бы просто ЗДОРОВО.

ЧТо скажете, дорогие мои?

ПЫ.СЫ. Детей я брать не буду. :D
ПЫ.СЫ.2. Чем больше будет компания, тем лучше.
МОжно пригласить с собой кучу знакомых, даже не относящихся к Православию. Потому что эта прогулка будет иметь скорее светский характер. Чем больше народу, тем будет веселее!!!
alyonca
2008-06-01 18:25:58
Нет, встречи не получилось, потому что автор заболел, а сами люди собраться не могут. Без автора  :P
Но она состоится - заявляю вам со всей ответственностью. Если Бог даст, и все будет хорошо, мы обязательно соберемся.

Ой, хорошо бы!
Если возьмёте с собой, я тоже пойду! :blush:
ВОЛОДЯ
2008-06-01 18:30:41
... ловила террористов...

Ловила?
Или провожала, куда-подальше? :)
Алена
2008-06-01 18:58:38
Да... жжОте, Владимир, ох, жжОте.
ВОЛОДЯ
2008-06-01 19:56:58
Да... жжОте, Владимир, ох, жжОте.

Неее. Я по-доброму :)
Алин, когда пойдете куда-нить в следующий раз с форумчанами, - не забудь мой подарок взять (он уже в Москве, - ну, не могла я не воспользоваться оказией!  :P ). Позвонит приятный и образованный молодой человек и скажет, что от меня, - вот, это тебе с твоими малышами и - для встреч форума (надеюсь, кое-что доставит кое-кому кое-какое удовольствие...  :rolleyes: ).

Фоту МЧ вышлю на мыло (шоб не обознаццо при встрече и не забрать чей-нить чужой подарочек  :P ).  :hi01:
Евгений Б
2008-06-03 12:48:03
Желательно, чтобы компания была побольше! :)

К счастью, мне пока везёт, раз встречи ещё не было. о компании: optimum для такого похода - минимум 13 - 15 человек, как мне кажется.

Кстати, не сделать ли нам следующую встречу на рубеже июня-июля в районе замечательных Крылатских холмов?
JET
2008-06-03 22:55:08
Субъективное мнение: по ночам лучше гулять в Питере в конце июня. Что и собираюсь сделать.   Говорят Северная Венеция в это время просто волшебна.  А в Москве могут еще и за поджигателей машин принять. :D
Dot
2008-06-03 23:09:31
Субъективное мнение: по ночам лучше гулять в Питере в конце июня. Что и собираюсь сделать.   Говорят Северная Венеция в это время просто волшебна.

Вот! Я это с самого начала говорила. :P  Соберетесь гулять по Питеру, скажите. Составлю компанию (если не будете против).
JET
2008-06-03 23:56:45
Конечно не против. :hi01:  Одному даже в белые ночи и даже в Питере не очень приятно бродить.  :)
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Я тоже в Питер на белые ночи хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушайте, ну, неужели ни у кого в Москве или в Питере нет знакомых в администрации какой-нить гостишки, чтобы мне регистрацию оформили (без проживания :) )???

А то можно было бы приехать на 28-е июня в Москву, погулять, потом на "стреле" в Питер, там на роликах покататься, ночи посмотреть, днем поспать и вечером домой уехать...  :rolleyes:

Эта мерзкая регистрация всю картинку маслом портит  :(  эхххх....
Liz
2008-06-04 10:43:47
Действительно портит...:( Если бы ты смогла приехать - было бы вообще чудно - 27 у меня вроде как вручение диплома (который, правда, получить еще надо :D ), а 28 погуляли бы... :)
PS Я, кстати, не люблю, когда ночью светло, по мне - чем темнее - тем лучше... :)
alyonca
2008-06-04 11:03:44
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Я тоже в Питер на белые ночи хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушайте, ну, неужели ни у кого в Москве или в Питере нет знакомых в администрации какой-нить гостишки, чтобы мне регистрацию оформили (без проживания :) )???

А то можно было бы приехать на 28-е июня в Москву, погулять, потом на "стреле" в Питер, там на роликах покататься, ночи посмотреть, днем поспать и вечером домой уехать...  :rolleyes:

Эта мерзкая регистрация всю картинку маслом портит  :(  эхххх....

Могу в Моск. области зарегистрировать у себя.Сейчас это просто - надо отправить уведомление о прибытии в Миграц. службу по почте в течение 3-х раб. дней.
Так что милости просим  :hi01:
miryane
2008-06-04 16:17:46
совершенно верно alyonca, с новым законом по такому принцыпу сейчас увеличился приток
на заработки соседей Узбекистана, Таджикистана. и по такому закону контроль со стороны
органов государственной власти в частности правоохранительных структур отсутствует.

вот простой пример как это происходит.  Гражданин У или Т прибыв в Москву на заработки
идет в 3 дневный срок на почту и заполняет уведомление что он ФИО и т.д. желает
зарегистрироваться у ФИО по адресу и т.д. и почтамтом высылает уведомление в УФМС,
в корешке (бланка кот. у него на руках, почтовое отделение связи ставит печать). Вот и все
милости просим. Темболее речь идет о пару днях пребывания, а не о таких случаях кот. я описал, когда посылая такое формальное уведомление люди остаються здесь на долго, а некоторые на всегда.
alyonca
2008-06-04 16:27:16
совершенно верно alyonca, с новым законом по такому принцыпу сейчас увеличился приток
на заработки соседей Узбекистана, Таджикистана. и по такому закону контроль со стороны
органов государственной власти в частности правоохранительных структур отсутствует.

вот простой пример как это происходит.  Гражданин У или Т прибыв в Москву на заработки
идет в 3 дневный срок на почту и заполняет уведомление что он ФИО и т.д. желает
зарегистрироваться у ФИО по адресу и т.д. и почтамтом высылает уведомление в УФМС,
в корешке (бланка кот. у него на руках, почтовое отделение связи ставит печать). Вот и все
милости просим. Темболее речь идет о пару днях пребывания, а не о таких случаях кот. я описал, когда посылая такое формальное уведомление люди остаються здесь на долго, а некоторые на всегда.

Уважаемый  Сеня!
Честно говоря, я не поняла зачем Вы мне всё это написали, но могу сразу сказать что Вы неправы.
Уведомление о прибытии должна отправить ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА. Прибывающий гражданин может вообще на той же почте не появляться. Но корешок уведомления у него должен быть.

Поэтому, Лана, моё предложение в силе: я могу Вас таким образом зарегистрировать, милости просим  :hi01:
Могу в Моск. области зарегистрировать у себя.Сейчас это просто - надо отправить уведомление о прибытии в Миграц. службу по почте в течение 3-х раб. дней.

Я бы приехала в Москву на сб и уехала из Питера в вс, - какие три рабочих дня (тем паче - в области??? :o ), - я помню ужОс с регистрацией на личный адрес, - нет, это конкретный бред и нервотрепка (в Питере у меня есть, где кинуть вещи, поспать, но тот МЧ до сих пор, наверно, не отошел от эпопеи с моей регистрацией в 2002-м году  :P , так что, на повторный эксперимент не согласится даже из самых дружеских чувств ко мне :) ); нормально можно зарегистрироваться, если только с администрацией гостишки договориться (так мои знакомые делали, но давно)...  :(
Уведомление о прибытии должна отправить ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА. Прибывающий гражданин может вообще на той же почте не появляться. Но корешок уведомления у него должен быть.

Поэтому, Лана, моё предложение в силе: я могу Вас таким образом зарегистрировать, милости просим  :hi01:

Не фига не поняла...  :(

Это что, можно заранее сделать, штоли (если я пришлю свои данные)?  :unsure:

З.Ы. Ну, классно было бы забуриться в "стрелу" хотя бы вчетвером (чтобы в одном купе  :rolleyes: ), потусить по Питеру (ролики тяжелые, конечно, но я бы взяла :) )... эхххх....
alyonca
2008-06-04 16:42:19

Я бы приехала в Москву на сб и уехала из Питера в вс, - какие три рабочих дня (тем паче - в области??? :o ), - я помню ужОс с регистрацией на личный адрес, - нет, это конкретный бред и нервотрепка (в Питере у меня есть, где кинуть вещи, поспать, но тот МЧ до сих пор, наверно, не отошел от эпопеи с моей регистрацией в 2002-м году  :P , так что, на повторный эксперимент не согласится даже из самых дружеских чувств ко мне :) ); нормально можно зарегистрироваться, если только с администрацией гостишки договориться (так мои знакомые делали, но давно)...  :(

Сейчас всё намного проще, чем в 2002 году, а почта работает и в субботу. Если в Россию приезжаешь меньше, чем на три рабочих дня, то можно не регистрироваться вообще. :)
Только лучше сохранить билет. И сразу купить обратный
Сейчас всё намного проще, чем в 2002 году, а почта работает и в субботу.

Это радует...  :rolleyes:

Если в Россию приезжаешь меньше, чем на три рабочих дня, то можно не регистрироваться вообще. :)

А Вы в этом уверены?
А как они считают? - смомента персечения границы, наверное...
А если мне понравится, и я останусь наподольше?  :rolleyes: как тогда быть?  :unsure:

А для покупки билета лично я с паспортом нужна? или достаточно копии паспорта? или паспорт ваще не нужен (в 2002-м нужен был :) )?

З.Ы.
Пардон за многовопросов!  :hi01:
alyonca
2008-06-04 17:34:56

Сейчас всё намного проще, чем в 2002 году, а почта работает и в субботу.

Это радует...  :rolleyes:

Если в Россию приезжаешь меньше, чем на три рабочих дня, то можно не регистрироваться вообще. :)

А Вы в этом уверены?
А как они считают? - смомента персечения границы, наверное...
А если мне понравится, и я останусь наподольше?  :rolleyes: как тогда быть?  :unsure:

А для покупки билета лично я с паспортом нужна? или достаточно копии паспорта? или паспорт ваще не нужен (в 2002-м нужен был :) )?

З.Ы.
Пардон за многовопросов!  :hi01:

1. Насчёт уверена- я уверена, но завтра до них дозвонюсь: мне тоже интересен этот вопрос.
Считается с момента пересечения границы
2. Если понравится и захочется остаться на подольше, то надо будет отправить уведомление в ФМС. Это должен сделать либо администратор гостиницы, либо человек, который вас принимает
3. Купить билет сейчас можно вообще по пластиковой карте на сайте rzd.ru. Получить его конечно надо будет самой с паспортом.
alyonca
2008-06-04 17:37:28
Не фига не поняла...  :(

Это что, можно заранее сделать, штоли (если я пришлю свои данные)?  :unsure:

Заренее не получится, к сожалению, т.к. в уведомление нужно вписать номер миграционной карты, которую Вам дадут при пересечении границы