Интересно, насколько распространено праослваие в США и, в частности, в Калифорнии? <_<
Есть замечательный портал где возможно Вы найдёте ответы на многие вопросы -http://www.hristianstvo.ru/ :hi02:
Интересно, насколько распространено праослваие в США и, в частности, в Калифорнии? <_<
Есть замечательный портал где возможно Вы найдёте ответы на многие вопросы -http://www.hristianstvo.ru/ :hi02:
Интересно увидеть фото православных храмов Америки
Интересно увидеть фото православных храмов Америки
В Америке ОЧЕНЬ много православных храмов.
Совсем недалеко от меня есть монастырь Ново-Дивеево. Во вторник туда привезут мироточивую икону:
www.travelingtreby.org/novo-diveyevo/
А что обычно сопутствует принятие православия американцем, собственные мысли или миссионерская деятельность московской патриархии?
Нас учат, что если заходишь в храм и не знаешь, какой церкви он принадлежит, то надо на службе вслушиваться в слова , какому патриарху и митрополиту возносят многие лета. Только так самому можно определить принадлежность церкви.
Прочитала, что в прошлом году в Чикаго прошла Международная конференция православных психотерапевтов - редкое событие такого рода.
imagopsychotherapy.com/conference_presents2010.html
Отдельные выступления специалистов и духовенства можно прослушать здесь (по-английски, разумеется):
ancientfaith.com/specials/international_orthodox_psychotherapy_conference
Вот этот обычай, его же в канонах нет? Нет. Но рука не поднимается сказать, что это что-то еретическое, или противное Христу.
Вот этот обычай, его же в канонах нет? Нет. Но рука не поднимается сказать, что это что-то еретическое, или противное Христу.
Спасибо, что с интересом читаете мои заметки на тему православия в США. Есть обычаи и более противоречивые - например, в моем соборе принято исповедоваться на коленях, стоит такая тумба со скамеечкой, как у католиков - западное влияние, так как изначально униатская община..У нас даже разные батюшки по-разному исповедуют (всего 3 батюшки служат периодически)

Если судить по теме , то США ну уж прямо четвертый Рим ! Извините, что думаю то и пишу.
Где - то читал , что во всем мире насчитывается порядка 200 млн. православных.да, я тоже читала и выкладывала тут статистику.
Вот в России 80 млн. русских, если ошибся - поправьте, даже если из них половина крещенная, то много ли из этой половины истинных православных ? В церковь ходят единицы, и то из них не каждый имеет глубокую Веру, тоесть истинный православный.Я лично не знаю, кто истинный православный, а кто нет. И опасаюсь судить на этот счет, так как в душу человека может заглянуть только Бог. Мне кажется, нам надо поменьше вертеть головой вокруг, кто истинный , а кто нет, и побольше следить за собой, дабы не нагрешить.
Плакать надо , а не гордиться.
В Сербии, во время гуманитарных бомбардировок , одня бомба попала в православный храм и не разорвалась. На ней была надпись - " С праздником Пасхи, православные ! " Это видимо американские православные военнослужащие поздравляли своих братьев по Вере.