Fóruns
The great place to discuss topics with other users
- Início
- Основной раздел
- Православные за рубежом
- есть ли православие в США, в частности в Калифорнии, интересн...
есть ли православие в США, в частности в Калифорнии, интересн...
Интересно, насколько распространено праослваие в США и, в частности, в Калифорнии? <_<
В 2007 году скончался православный священник Дэвид Кирк. Он был родом из штата Миссиссипи, из семьи баптистов. Уже взрослым перешел в православие. С детства выступал за отмену сегрегации и равноправие между белыми и афроамериканцами. В том числе он был среди караула защиты черной учениц, которая шла учиться в белую школу. 40 лет назад отец Кирк основал приют для бездомных в Гарлеме, который действует по сей день.
http://www.nytimes.com/2007/06/04/obituaries/04kirk.html?pagewanted=print
http://www.nytimes.com/2007/06/04/obituaries/04kirk.html?pagewanted=print
Сегодня я с изумлением узнала, что церковь, которая я всегда очень хотела, чтобы существовала, но думала, что такой нигде нет - существует в моем штате совсем недалеко от меня. Это православная церковь, созданная специально, чтобы объединить верующих разных православных церквей - и Русской, и Греческой, и Антиохийской, и так далее. Не веря своему счастью, я спросила нашего батюшку, не являются ли они раскольниками и можно ли там причащаться, и он сказал что вполне можно, так как они находятся в юрисдикции Антиохийской Церкви и в полном единении с нами. Пойду туда в воскресенье - мне очень интересно.
Вот их страничка: http://www.stanthonysorthodox.org/
Вот их страничка: http://www.stanthonysorthodox.org/
Популярный американский актер публично исповедал Православие
После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».
После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».
Популярный американский актер публично исповедал Православие
славненький какой... :rolleyes:

Сегодня был третий день фестиваля, который организует каждый год греческая православная церковь Св. Ирины в Астории (Квинс, район Нью-Йорк). Мы пошли с друзьями на всенощную в этот храм в 7:00 вечера, а потом посидели на улице, смотрели фестиваль. Нам всем очень понравилось.
Этот храм я люблю - он мне напоминает храмы московского Кремля.
Вот фотки:

Этот храм я люблю - он мне напоминает храмы московского Кремля.
Вот фотки:

Часть вторая:

А это Благовещенский католический костел через дорогу от семинарии. На стене костела висит православная икона Благовещения, подаренная семинарией в благодарность за разрешение одно время использовать здание костела для служб.

А это я попыталась сфотографировать множество птиц в небе над Наяком.

А это Благовещенский католический костел через дорогу от семинарии. На стене костела висит православная икона Благовещения, подаренная семинарией в благодарность за разрешение одно время использовать здание костела для служб.

А это я попыталась сфотографировать множество птиц в небе над Наяком.
Мария, там, где "Русью пахнет", посмотрела-чистое Подмосковье, да простят меня жители столицы, если я ошибаюсь.:)
Одно время много ездила по подмосковным Святым местам...очень похоже.
Сегодня второй раз была на всенощной в церкви Христа Спасителя в городке Парамус (с)а зачем Вы это делаете? Ищете другой приход, чтобы постоянно посещать? помню, как-то шел разговор об этом здесь.
Еще вопрос созрел. Скажите, вот вижу фото внутренних интерьеров..у вас там разрешают это делать без благословения? У нас только с разрешения батюшки, я имею ввиду мою провинцию. В Москве-то, честно говоря, не знаю, по-моему, не такие строгие порядки.
Одно время много ездила по подмосковным Святым местам...очень похоже.
Сегодня второй раз была на всенощной в церкви Христа Спасителя в городке Парамус (с)а зачем Вы это делаете? Ищете другой приход, чтобы постоянно посещать? помню, как-то шел разговор об этом здесь.
Еще вопрос созрел. Скажите, вот вижу фото внутренних интерьеров..у вас там разрешают это делать без благословения? У нас только с разрешения батюшки, я имею ввиду мою провинцию. В Москве-то, честно говоря, не знаю, по-моему, не такие строгие порядки.
Вовсе нет. Все православные приходы в округе друга друга хорошо знают и друг с другом дружат. Церковь Спасителя - единственная мне известная, которая служит всенощные по будням (во вторник и в четверг). Время этих служб и место мне идеально подходят по дороге с работы домой. Так что они были только рады, когда я сказала: Здравствуйте, я такая-то из такого-то прихода, вот пришла к вам на всенощную.
Насчет фотографии внутри - это же вестибюль, сам зал храма за закрытой дверью. Там я уже не фотографировала (да и не вышло бы, в храмах снимки всегда выходят слишком темно).