Еще, конечно, многие делают своими руками открытки к Пасхе. Я - не исключение.
Вот, например, такая открытка поехала сегодня в Москву... :rolleyes:
:rolleyes:
:P
Forums
РУКОДЕЛИЕ
Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству... :rolleyes:
Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный вербными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем вербные почки...

З.Ы.
После Страстной Седмицы терновый венец я снимаю, а мензурка с освященной вербой под Распятием круглый год находится.
Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный вербными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем вербные почки...

З.Ы.
После Страстной Седмицы терновый венец я снимаю, а мензурка с освященной вербой под Распятием круглый год находится.
Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству... :rolleyes:
Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный верными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем верные почки...
Лан, спасибо за поздравление, а ты (можно я на "ты" ?)) ) что имела в виду под горячим клеем?. Клеящий пистолет? Уж больно мне понравилось, тоже что ли попробовать... :)
Лана с Германом, дружно взявшись за руки парят над
Витебском... ну, или Ригой...)))
- Володь, - лететь, так над Парижем! ;)
Ну, или над "Судьбой"... :rolleyes:
З.Ы. Кстати, мне Герочка ведь обещал че-то сварганить к 27-му апреля (в теме про цветы, - помните?); ой, подозреваю, не к добру мы тут про Шагала запостили... ой, подхватит Мещанский эту идею, как вирус... стопудово... smiles.33b.ru/smile.71076.html
на "судьбе" вы уже давно, как мотыльки кружите :D пора и в большой полет)
- Как-то подозрительно в ночи звучит Ваше пожелание... типа: "Большому кораблю - большая торпеда"; так, что ли? http://smiles.33b.ru/smile.10546.html" target="_blank">:o :P
З.Ы. Кстати, че не спиццо-то? В Москве-то уже пятый час утра... Вот, и Макс Орлов в скайпе торчит, - тоже говорит, что уснуть не может... Мужики, вы че?! такая ядрёная весна, что ли, в Москве??? :o :P
Да, весна та еще))) с птичками)))
Ну и форумские часы с толку сбивают - подумаешь, каких-то час-двадцать)))
Да, весна та еще))) с птичками)))
- Ох, знакомые птички, - наслушалась я их, помниццо... :rolleyes: Тока я уже дочирикалась... :(
Шо ж Вы тут флудите-то?! сели бы да стих какой-нить накарябали, - было бы, что возлюбленной на Пасху подарить... :wub: А флудить в старости будете, - вон, как мы с дедом Герой... ;)
Шо ж Вы тут флудите-то?! сели бы да стих какой-нить накарябали, - было бы, что возлюбленной на Пасху подарить...
Стишками со школьной скамьи не балуюсь - слово себе дал: ни-ни!
Да и возлюбленная моя где-то ходит-бродит, - хоть бы знак какой дала, где ее искать))) подарить уж я найду чего)))
ЗЫ: а флудить в темах почетного, заслуженного, народного (ненужное - вычеркнуть) флудера форума
- сам Бог велел)))
Стишками со школьной скамьи не балуюсь - слово себе дал: ни-ни!
- Ой, Володя, ну, Вы же хозяин своего слова: сами дали, сами и верните взад ;)
Да и возлюбленная моя где-то ходит-бродит, - хоть бы знак какой дала, где ее искать)))
- Может, я че-то не так поняла... Но, вроде бы, знак ведь был уже? :unsure:
ЗЫ: а флудить в темах почетного, заслуженного, народного (ненужное - вычеркнуть) флудера форума
- сам Бог велел)))
- Ой, ну, зачем стоко пафоса?! зовите просто: БЕСПОДОБНОГО ФФ... :rolleyes:
Кстати, о теме... :D
Кто дочитал до конца нашу ночную болтовню с Володей - молодца и ударник форумского труда! :flower:
А я с утра решила вернуться к пасхальной тематике... :rolleyes:
Разумеется, невозможно в женском разговоре о Пасхе миновать вопрос о яйцах. В этом смысле я вовсе не оригинальна. правда, начну этот разговор с подставок под яйца. Я их делаю из оставшихся от чайных свечек жестяночек (если остывший парафин аккуратно зацепить ногтем (или ножичком), он оттуда очень даже легко и красиво вынимается).
Ну, а по ободку наклеиваю (всё тем же пистолетом с горячим клеем) опять же - вербные почки. Можно, разумеется, наклеивать всё, что угодно. И даже не наклеивать, а просто - делать кольцо из какой-нить тесьмы или ленты (диаметром чуть больше основания) и помещать внутрь этого кольца подставку. Я по такому принципу на свадьбу подружки украшала 50 свечек, вдоль которых они к алтарю шествовали... :rolleyes:

Кто дочитал до конца нашу ночную болтовню с Володей - молодца и ударник форумского труда! :flower:
А я с утра решила вернуться к пасхальной тематике... :rolleyes:
Разумеется, невозможно в женском разговоре о Пасхе миновать вопрос о яйцах. В этом смысле я вовсе не оригинальна. правда, начну этот разговор с подставок под яйца. Я их делаю из оставшихся от чайных свечек жестяночек (если остывший парафин аккуратно зацепить ногтем (или ножичком), он оттуда очень даже легко и красиво вынимается).
Ну, а по ободку наклеиваю (всё тем же пистолетом с горячим клеем) опять же - вербные почки. Можно, разумеется, наклеивать всё, что угодно. И даже не наклеивать, а просто - делать кольцо из какой-нить тесьмы или ленты (диаметром чуть больше основания) и помещать внутрь этого кольца подставку. Я по такому принципу на свадьбу подружки украшала 50 свечек, вдоль которых они к алтарю шествовали... :rolleyes:

Так, народ. Переходим к покраске... :rolleyes:
Способов, конечно, миллион; и я искренне надеюсь, что, по крайней мере, к Святой Субботе вы сюда сможете приаттачить свои шедевры... Ну, а т.к. (по известным причинам :) ) я уже успела и покрасить, и сфотить, и съесть те яйца, - побуду в теме пока в одиночестве...
Мой любимый способ - с помощью скотча :excl:
:(
Лучше всего наклеивать на белые (ну, или светло-бежевые) яйца кусочки скотча разного размера, выдумывая всякие орнаменты и узоры. Потом обклеенные яйца отправляются в настой луковой шелухи или в краску (когда они варятся в кастрюльке с краской, скотч не отклеивается!); ну, а потом, как обычно, - протираются маслом (чтоб блестели!) smiles.33b.ru/smile.8069.html
Способов, конечно, миллион; и я искренне надеюсь, что, по крайней мере, к Святой Субботе вы сюда сможете приаттачить свои шедевры... Ну, а т.к. (по известным причинам :) ) я уже успела и покрасить, и сфотить, и съесть те яйца, - побуду в теме пока в одиночестве...
Мой любимый способ - с помощью скотча :excl:
:(
Лучше всего наклеивать на белые (ну, или светло-бежевые) яйца кусочки скотча разного размера, выдумывая всякие орнаменты и узоры. Потом обклеенные яйца отправляются в настой луковой шелухи или в краску (когда они варятся в кастрюльке с краской, скотч не отклеивается!); ну, а потом, как обычно, - протираются маслом (чтоб блестели!) smiles.33b.ru/smile.8069.html
Я б тогда посреди ночи... с букетом - бегом по шпалам!!!!
- Вот, мужчины всегда так: как весна, так на подвиги тянет... B)
А ведь всё может оказаться гораздо проще: попробуйте нормально, днём, к соседке за солью сходить... :rolleyes: Ну, или, к примеру, у девушки в вашем приходе спросить, где в паломническую поездку записывают... ;)