РУКОДЕЛИЕ

Юлия Богданова
2008-04-20 00:36:06
Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству...  :rolleyes:

Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный вербными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем вербные почки...

З.Ы.
После Страстной Седмицы терновый венец я снимаю, а мензурка с освященной вербой под Распятием круглый год находится.
Кстати, мамин любимый способ - классический: в луковой шелухе, с прикладыванием всяких былинок-травинок...  :rolleyes:

Ну, а самый простой и яркий способ - конечно, с помощью термонаклеек...  :rolleyes:

:wub:

:)

Во-вторых, если вы одеваете в эти наклейки уже крашеные яйца, то постарайтесь выбирать оттенки  СВЕТЛЫХ  тонов, - на темных рисунок либо вообще не виден, либо выглядит грязью, а не рисунком:  :(

B)

:unsure:
С детства помню таких, вот, курочек с цыплятами... Ну, не могу не выложить...  :rolleyes:

B)
- Эти одёжки для яиц сплетены на коклюшках. Но, между прочим, их роль с успехом могут заменить те чехлы для ёлочных шаров, схемы которых я выкладывала в теме "Рукоделие. Готовимся к рождеству" (она здесь же, в "Православной жизни"). Дерзайте!  ;)

Пасхальное рукоделие для детей...  :rolleyes:

Для тех, кто хвастался, что крестиком вышивать умеет!  ;)

:rolleyes: ) более подробный вариант...

там, если кому не видно..... желтые лепестки в сочетании с пеной гепсафилки создают иллюзию крашеных яиц в сене. Очень оригинально

:D  :D  :D  :D  :D  Умора!!!

:blink:

Ну, а так:

:unsure:
Для тех, кто хвастался, что крестиком вышивать умеет!  ;)

...и кликнув на увеличилку ("исходный размер"), можно разглядеть (и распечатать  :rolleyes: ) более подробный вариант...

- А для тех, кто  НЕ  умеет, - ИНСТРУКЦИЯ:  :rolleyes:

З.Ы. Братцы, спасайте, кто может, - я сама себе отвечать начала!!!
Liz
2008-04-21 23:36:18
З.ы. Братцы, спасайте, кто может, - я сама себе отвечать начала!!!

:) Лан, а как ты крепишь эти самые былинки и травинки, пока яйца варятся? ( Я про фото в твоем посте №22)
Сова
2008-04-22 14:42:50
Вот последняя идея - класс! А точно не отклеивается в горячей воде скотч???? А про жестянки от свечек я сегодня ночью додумалась! Ну надо же как бывает!! Спасибо за идеи!!!!  а здесь ссылочки на различные изделия к Пасхе. Может, рукодельницам понравится, это из залежей журнала "Валентина" и "Чудесные мгновения" nadezgda-text.blogspot.com/2008/03/blog-post_5927.html
Вот последняя идея - класс! А точно не отклеивается в горячей воде скотч???? А про жестянки от свечек я сегодня ночью додумалась! Ну надо же как бывает!! Спасибо за идеи!!!!  а здесь ссылочки на различные изделия к Пасхе. Может, рукодельницам понравится, это из залежей журнала "Валентина" и "Чудесные мгновения" nadezgda-text.blogspot.com/2008/03/blog-post_5927.html

- ШИРОКИЙ  скотч отклеивается (не знаю, почему). А узкий отклеивается только в том случае, если его из горячей воды в холодную (с краской) окунают (наверно, перепад температур не нравится, впрочем, я не физик  <_< ). Сколько раз варила с наклеенным скотчем в луковой шелухе и в краске, - всегда всё путём было. В этом году только облажалась с красками, - не посмотрела, что в нее яйца окунают уже  ПОСЛЕ  того, как сварят, - фигня однозначная. Краска та, кстати, дико ядреная, проникает сквозь скорлупу (даже, если яйцо не треснуло). Остаётся уповать на евангельское: "И, если что смертоносное выпьют, /в моём случае - съедят :) / не повредит им" [Мк, 16:18].  :P

:hi01:

З.ы. Братцы, спасайте, кто может, - я сама себе отвечать начала!!!

:) Лан, а как ты крепишь эти самые былинки и травинки, пока яйца варятся? ( Я про фото в твоем посте №22)

- А куда делся текст про диплом?!  :o  (Помоги Бог!!!  :flower:  Жду с нетерпением защиты!!!  ;)  )

Их крепить просто. Если свежие (сейчас, вот, - нарвал и порядок  :)  ), - нет проблем. Если гербарий какой-нить (в случае ранней Пасхи с снежной затяжной зимы  :rolleyes: ), тогда перед тем, как приложить к яйцу, надо травинки-былинки кипятком обдать. Кстати, если хотите, как на фото, дубовые листики прикладывать (это уж стопудово - гербарий), то собирайте осенью самые крохотные, - дуб весьма не эластичен...  <_<

Не знаю, как другие, а я делаю так: кладу на ладонь кусок старого чулка (желательно с ликрой, конечно; и, разумеется, постиранного и не от стопы отрезанного  ;) ) и прижимаю им зелень к яйцу. На макушке можно завязать узлом (я завязываю ниточкой), - кстати, от этих складок тоже красивый узорчик появляется...  :rolleyes:

Бог в помощь! :hi02:

З.Ы.

Сова
2008-04-22 15:11:41
В нее яйца окунают уже  ПОСЛЕ  того, как сварят, - фигня однозначная. Краска та, кстати, дико ядреная, проникает сквозь скорлупу (даже, если яйцо не треснуло).

КРУТО!!!! Извините за тафтологию!
Да, я тож такие не люблю, но у нас только такие и есть. Ну то есть я других не встречала. Правда кума моя в субботу около храма для прихожан устраивала распродажу всякой разности к Пасхе, так вот у нее были какие-то сухие пищевые красители. Варишь яйцо, а потом натираешь на него краску. Но неудобно, мне так каЦА

З.Ы. Мерси за ссылку! :hi01:

Да всегда, пожалуйста! Давно всего накупила и журналы и проч., а сделать ничего не могу, по причине нездоровья рук. Так вот выложила на своей страничке, ну вдруг кому пригодится! Бог в помощь в трудах!!!! :flower:  :)
Liz
2008-04-22 15:44:54
- А куда делся текст про диплом?!  :o  (Помоги Бог!!!  :flower:  Жду с нетерпением защиты!!!  ;)  )

Текст канул в лету... :) Спаси Господи, Ланочка, мне бы твое нетерпение в ожидании защиты ))
Их крепить просто. Если свежие (сейчас, вот, - нарвал и порядок  :)  ), - нет проблем. Если гербарий какой-нить (в случае ранней Пасхи с снежной затяжной зимы  :rolleyes: ), тогда перед тем, как приложить к яйцу, надо травинки-былинки кипятком обдать. Кстати, если хотите, как на фото, дубовые листики прикладывать (это уж стопудово - гербарий), то собирайте осенью самые крохотные, - дуб весьма не эластичен...  <_<

Не знаю, как другие, а я делаю так: кладу на ладонь кусок старого чулка (желательно с ликрой, конечно; и, разумеется, постиранного и не от стопы отрезанного  ;) ) и прижимаю им зелень к яйцу. На макушке можно завязать узлом (я завязываю ниточкой), - кстати, от этих складок тоже красивый узорчик появляется...  :rolleyes:

Бог в помощь! :hi02:

Ой, спасибочки.. а то не люблю я наклейки, выкладывать скотчем узоры некогда пока... а просто в шелухе - скучно :)
...не люблю я наклейки, выкладывать скотчем узоры некогда пока... а просто в шелухе - скучно :)

- Не хотелось бы никого пугать...  :rolleyes: Но с былинками возни не меньше, чем со скотчем!  ;)
Liz
2008-04-22 15:54:30
- Не хотелось бы никого пугать...  :rolleyes: Но с былинками возни не меньше, чем со скотчем!  ;)

Ну вот... я понимаешь ли, настроилась уже... начала так неторопливо раздумывать, какие же именно былинки выбрать... :) Эх... ладно, попробовать я все же попробую, вдруг да получится :)

Ну вот... я понимаешь ли, настроилась уже... начала так неторопливо раздумывать, какие же именно былинки выбрать... :) Эх... ладно, попробовать я все же попробую, вдруг да получится :)

- СТОПУДОВО  получится!  ;)   :flower:

Только не так быстро, как мечтается...  :rolleyes:
Liz
2008-04-22 16:27:41
Только не так быстро, как мечтается...  :rolleyes:

Это, наверно, можно про любую мечту сказать... ))