РУКОДЕЛИЕ

Юлия Богданова
2008-04-20 00:36:06
Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству...  :rolleyes:

Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный вербными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем вербные почки...

З.Ы.
После Страстной Седмицы терновый венец я снимаю, а мензурка с освященной вербой под Распятием круглый год находится.
Ну вот, так сказать, плоды моего предпасхального творчества... :)

- Вот видишь, как красиво! молодец!!!  :flower: После Пасхи вернется Влад, - непременно похвалит!  :P

А я еще решила выложить творчество своего папеньки, - он предпочитает классические "писанки".  :)  Только, разумеется, они у него... ну, ладно; как говорится: "главное - не победа, а участие".  :)

Конечно, в писанках (когда горячим воском рисуют по яйцу) важно иметь твердую руку хоть чуть-чуть художника (ну, и кисточку, конечно, потоньше, чем у моего папы :) ). В общем, я трезво оцениваю свои высокохудожественные способности, поэтому предпочитаю термоэтикетки и скотч  :D  А папа не пьян, но просто убежден, что писанки - фигня дело, доступно каждому...  :P
Он использует мою подставку под джезву; однако, можно в данных целях (под емкость с растопленным воском) использовать и фондюшницу... :rolleyes:  Ну, это так, - на всякий случай...  :)

- Вот видишь, как красиво! молодец!!!  :flower: После Пасхи вернется Влад, - непременно похвалит!  :P

А я еще решила выложить творчество своего папеньки, - он предпочитает классические "писанки".  :)  Только, разумеется, они у него... ну, ладно; как говорится: "главное - не победа, а участие".  :)

Конечно, в писанках (когда горячим воском рисуют по яйцу) важно иметь твердую руку хоть чуть-чуть художника (ну, и кисточку, конечно, потоньше, чем у моего папы :) ). В общем, я трезво оцениваю свои высокохудожественные способности, поэтому предпочитаю термоэтикетки и скотч  :D  А папа не пьян, но просто убежден, что писанки - фигня дело, доступно каждому...  :P
Он использует мою подставку под джезву; однако, можно в данных целях (под емкость с растопленным воском) использовать и фондюшницу... :rolleyes:  Ну, это так, - на всякий случай...  :)

ЛАНОЧКА,ПО твоей просьбе....мое творение...[attachment=4
972:attachment]
ЛАНОЧКА,ПО твоей просьбе....мое творение...

- Спасибо, солнышко!
Христос воскресе!
:kiss:   :kiss:   :kiss:
Анна Наумчук
2008-04-27 14:06:17
Лан, сиже и плачу - такая красота!!! :flower:  :flower:  :flower:
И скажите мне - для чего я так много готовлю? Конечно, довольны все мои домашние, моих бабушек-дедушек я угощаю домашними пасочками, но времени и на такую красоту просто не остаеться.
очень понравились идеи с курями (особенно грелка). Вот соберусь с духом и тоже такую свяжу :wub:
А яйца - просто супер!!! :P
У меня тоже с красками (обычными) нескладушка - в прошлом году яйца были синие и красные, еще и руки фиолетовые после очистки шелухи. А листочками - очень даже интересно. Спасибо за идею! :flower:
Лана, не сочтите за флуд, это Вам - часть моих вкусняшек. Паска творожная и куличек. Я делаю и большие куличи и маленькие.
У меня тоже с красками (обычными) нескладушка - в прошлом году яйца были синие и красные, еще и руки фиолетовые после очистки шелухи.

- Вот-вот, - такой ужОс!!!  :angry:

Надо будет у Светланы из Карелии узнать секрет ее "мраморных" яиц...  :rolleyes:
;lk 'k
2008-04-27 15:49:58

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Да, вот вернется и похвалит, вернее уже вернулся и сейчас хвалить будет, как же без этого, только думаю плоды предпасхального творчества Лизаветы достойны большего, а не только похвалы какого то там Влада :)
;lk 'k
2008-04-27 16:06:58

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !  Лизавета, какая красота! Много наверно времени на эти листочки ушло. Такие яйцо даже есть не хочется, а хочется ими целый год любоваться, до следующей Пасхи и до следующих яиц :) Ну ты прям меня поражаешь меня все больше и больше-  и шить, и вязать, и яйца украшать умеешь, и в таком юном возрасте на жизнь очень здраво смотришь....:) Прям достоинств..., ну.... вообщем очень много...:) И это я Лиз заметь не с ехидной улыбкой пишу, это совершенно серьезно! :)
Liz
2008-04-27 20:12:42
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !  Лизавета, какая красота! Много наверно времени на эти листочки ушло. Такие яйцо даже есть не хочется, а хочется ими целый год любоваться, до следующей Пасхи и до следующих яиц :) Ну ты прям меня поражаешь меня все больше и больше-  и шить, и вязать, и яйца украшать умеешь, и в таком юном возрасте на жизнь очень здраво смотришь....:) Прям достоинств..., ну.... вообщем очень много...:) И это я Лиз заметь не с ехидной улыбкой пишу, это совершенно серьезно! :)

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Ну спасибо, я, конечно, рада, что  понравилось,  и слышать от тебя все это мне, конечно, очень приятно...однако сколько можно меня смущать, а?))  А насчет улыбки... Влад,  ты считаешь, я не в состоянии отличить, когда она у тебя ироничная, а когда нет?.... :)
Лана, не сочтите за флуд, это Вам - часть моих вкусняшек. Паска творожная и куличек. Я делаю и большие куличи и маленькие.

- Нееееее, без рецепта - НЕ зачОт!!!   :acute:

З.Ы. А флудить, я считаю, не только можно, но и - нужно (особенно, - когда грустно или - очень весело  :) ), - во флуде весь смысл (как мой питерский знакомый говорит: "толчина") форумского общения!  :hi04:
Nika-St
2008-04-27 23:44:46
Ну вот, только хотела свои фотки выложить, а оказалось у нас с Liz одна техника )))
В этом году мама окрасила 4,5 десятка... Мне даже страшно, и когда она все успела?...
Ну вот, только хотела свои фотки выложить, а оказалось у нас с Liz одна техника )))

- Что за предрассудки?! техника одна, а фотки-то разные!  :hi04:

ФОТО в студию!!!   :clapping:
Nika-St
2008-04-28 00:34:42

- Что за предрассудки?! техника одна, а фотки-то разные!  :hi04:

ФОТО в студию!!!   :clapping:

По вашим просьбам :)
(Извиняюсь за качество фотографий и ракурс - фотограф еще спал... поднять поняли, а разбудить забыли )))

По вашим просьбам :)
(Извиняюсь за качество фотографий и ракурс - фотограф еще спал... поднять поняли, а разбудить забыли )))

- Ох, не фига ж себе, лепота какая!!!  :wub: Фотографу - респект!  :flower: может идти отдыхать с чувством выполненного долга!  :rolleyes:
Татьяна С.
2008-04-28 16:01:01
Молодцы!  Я вот не сфоткала что-то...
Лиза, красиво получилось! но с похвалами меня уже опередили... ;)
Liz
2008-04-28 16:10:34
Лиза, красиво получилось! ;)

Спасибо, Танюшь... :)
Анна Наумчук
2008-04-28 16:42:02
Лана, спасибо, рецепты выложу. (наверное, в Православной трапезе).

Девочки, очень красивые яички!!!!
Просто умницы такой красоты наделали!!! :flower:  :flower:  :flower:
;lk 'k
2008-04-28 18:35:03
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Ну спасибо, я, конечно, рада, что  понравилось,  и слышать от тебя все это мне, конечно, очень приятно...однако сколько можно меня смущать, а?))  А насчет улыбки... Влад,  ты считаешь, я не в состоянии отличить, когда она у тебя ироничная, а когда нет?.... :)

А что - в состоянии? ))
Liz
2008-04-28 20:16:57
А что - в состоянии? ))

Все-таки сомневаешься...)) Не, Влад, тут я ничего писать больше не буду, тем более, что кое кто, помнится, не любит, когда тема пересастает в обсуждение...э... некоторых личностей)) Я тебе потом как нибудь отвечу...))
;lk 'k
2008-05-02 18:58:15

А что - в состоянии? ))

Все-таки сомневаешься...)) Не, Влад, тут я ничего писать больше не буду, тем более, что кое кто, помнится, не любит, когда тема пересастает в обсуждение...э... некоторых личностей)) Я тебе потом как нибудь отвечу...))

Да ладно Лиз, я нисколько не сомневаюсь, конечно ты отличишь и все правильно поймешь :) Интересно а почему эта тема Рукоделие называется? Ты не знаешь Лизавета случайно? Может у Ланы спросить? ))
Лан- мы тут видишь что обсуждаем- причем здесь рукоделие? Немогла бы ты сказать, почему ты эту тему так назвала, может перепутала что? ))
Лан- мы тут видишь что обсуждаем- причем здесь рукоделие? Немогла бы ты сказать, почему ты эту тему так назвала, может перепутала что? ))

Ну, была бы модератором, переименовала бы, конечно, во что-нить, типа: "Ты ж моя кокэточка!"  ;)

Ну, а пока нет у меня таких правов... :(

З.Ы.

А на "Судьбе" как тему ни назови, - по-любому, в оффтопе погрязнет!  :D