Никак не соберусь обзавестись. Пробовала со своего компа- не принимает...
Большой объем, а я еще "чайница" из чайного сервиза с цветочками.Не получается . ( Напиши, если не трудно, как уменьшить посылаемое изображение?)
Форумы
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Никак не соберусь обзавестись. Пробовала со своего компа- не принимает...
Большой объем, а я еще "чайница" из чайного сервиза с цветочками.Не получается . ( Напиши, если не трудно, как уменьшить посылаемое изображение?)
там в профиле есть настройка. Уменьшать не надо, помнишь мою аватару - так это вообще обои, и ничего, аватара была будь здоров.
Я в одном номере "Виноградной Лозы" прочитал критическую статью в адрес учебников по литературе "Лабиринт" для 4-5 классов. Автор учебника Дарья Невская и ещё кто-то. Лично сам этот учебник весь пролистал и почти не нашёл там ничего, из-за чего стоило такой шум подымать. Наоборот скажу - отличный учебник! Да и Дашу, коллегу моих деда и отца, я лично знаю - возможно, не очень церковный, но православный человек.
После такого перла моё доверие и уважение к этой газете пошатнулось.
Я в одном номере "Виноградной Лозы" прочитал критическую статью в адрес учебников по литературе "Лабиринт" для 4-5 классов. Автор учебника Дарья Невская и ещё кто-то. Лично сам этот учебник весь пролистал и почти не нашёл там ничего, из-за чего стоило такой шум подымать. Наоборот скажу - отличный учебник! Да и Дашу, коллегу моих деда и отца, я лично знаю - возможно, не очень церковный, но православный человек.
А эта "Виноградная лоза" издана в Риге или и в Эстонии под таким же названием издают? Просто я знаю редактора нашей "Лозы".
Я в одном номере "Виноградной Лозы" прочитал критическую статью в адрес учебников по литературе "Лабиринт" для 4-5 классов. ..После такого перла моё доверие и уважение к этой газете пошатнулось.
Сейчас многие православные газеты и журналы критикуют тот или иной школьный учебник ... уж и не знаешь чему верить... :(
А мне один иеромонах с благословением дал почитать книжку про Г. П., и тоже , знаете,с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? И какой иеромонах прав?
ГП не читала, а поэтому судить о нем не буду. Знаю только, что о нем были разные толки среди священства, но кажется о.Андрей Кураев не особо критиковал. Кстати, я тоже знаю лично иеромонаха, который нормально относится ик ГП, и к матрице, и к Властелину колец - он просто ищет православные моменты во всем.
Ну а Вознесенская, на мой взгляд, одна из лучших авторов современной христианской художественной литературы. Ну а об остальном я уже сказала. Вернее, написала.
А мне один иеромонах с благословением дал почитать книжку про Г. П., и тоже , знаете,с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? И какой иеромонах прав?
ГП не читала, а поэтому судить о нем не буду. Знаю только, что о нем были разные толки среди священства, но кажется о.Андрей Кураев не особо критиковал. Кстати, я тоже знаю лично иеромонаха, который нормально относится ик ГП, и к матрице, и к Властелину колец - он просто ищет православные моменты во всем.
Ну а Вознесенская, на мой взгляд, одна из лучших авторов современной христианской художественной литературы. Ну а об остальном я уже сказала. Вернее, написала.
Я в этом пОсте пошутил.
А в общем, хороший ответ, согласен со всем, кроме суждений о Вознесенской( 3 очка не более imho)
Я в этом пОсте пошутил.
А в общем, хороший ответ, согласен со всем, кроме суждений о Вознесенской( 3 очка не более imho)
Шалунишка ;)
Ну а на счет Вознесенской - так никто никого не лишает права на собственное мнение и выбор. На все вкусы-то не угодишь :)
неужели ты поверила!?
Ну а на счет Вознесенской, - imho
А эта "Виноградная лоза" издана в Риге или и в Эстонии под таким же названием издают? Просто я знаю редактора нашей "Лозы".
Не, у нас в Эстонии эту газету не издают. Рижская, разумеется. Номер в районе лета 2004 г., к сожалению не сохранил на память, хотя хотел. Это уже после Тихвинской...
В этой газете бывают и хорошие статьи, как например интервью с Ю.Шевчуком (май 2004 г.). Но вот некоторые - увы. Может и про Гарри Поттера такого типа, каких про него понаписали уже, на уровне басен, сплетен и искажений.