Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
тамара
2005-12-17 20:04:49
Ты писала о каких-то "иоаннитах", жду продолжения.

Слушай, не могу найти газету! Поищи в Нете,а я сейчас занята. Если найду- скину сразу.
Яков Тенев
2005-12-17 21:35:46

Ты писала о каких-то "иоаннитах", жду продолжения.

Слушай, не могу найти газету! Поищи в Нете,а я сейчас занята. Если найду- скину сразу.
Я уже нашел: есть СТРАШНАЯ секта Юлианнитов вознесённых, которая пишет под псевдонимом Ю. Вознесенская.
Ну как тебе? Абсурт? А вот и нет! Об этом писала газата "Московский Жыдобоец", эх жаль никак немогу найти в сети, если найду - скину сразу.
Тамарочка, не обижайся это шутка!
тамара
2005-12-17 22:13:35
Чесслово, читала в серьезной православной газете, но некогда поискать в горе газет. Уборку затеяла...
Яков Тенев
2005-12-17 22:17:11
Чесслово, читала в серьезной православной газете, но некогда поискать в горе газет. Уборку затеяла...

Серьзная газета такой чепухи написать не могла.
Nika-St
2005-12-17 22:27:06
Читал. Но imho всё это чистой воды фантастика как , простите, Гарри Поттер - и там и там - С к а з о ч к а .

Она и не претендовала на научную литературу. Важнее то, КАКОЙ след оставляет в душе человека та или иная книга. Книги Вознесенской заставляют задуматься, открывают глаза, причем особенно остро на них реагируют люди неверующии или далекие от церкви. А это уже очень многое значит. Кстати, эти книги попали ко мне через коллегу сестры, которой в свою очередь их дал один иеромонах с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? Кстати, в "Моих посмертных приключениях" ничего сказочного не вижу. Очень сходны с мытарствами Феодоры, только написано более доступным художественным языком.
Dot
2005-12-17 22:32:53
читала в серьезной православной газете, но некогда поискать в горе газет.

Не всему, что пишут, можно доверять.  :(
тамара
2005-12-17 22:38:45
Ну зачем же так категорично? И  попутный вопрос -почему у Вас на аватаре
так темно, как в подземелье?
А газета Латвийской православной церкви МП, не обзывайтесь!
тамара
2005-12-17 22:40:44
Она и не претендовала на научную литературу. Важнее то, КАКОЙ след оставляет в душе человека та или иная книга. Книги Вознесенской заставляют задуматься, открывают глаза, причем особенно остро на них реагируют люди неверующии или далекие от церкви. А это уже очень многое значит. Кстати, эти книги попали ко мне через коллегу сестры, которой в свою очередь их дал один иеромонах с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? Кстати, в "Моих посмертных приключениях" ничего сказочного не вижу. Очень сходны с мытарствами Феодоры, только написано более доступным художественным языком.

Ника, Браво, лучше не скажешь!
Яков Тенев
2005-12-17 22:42:10
  Читал. Но imho всё это чистой воды фантастика как , простите, Гарри Поттер - и там и там - С к а з о ч к а .

А мне один иеромонах с благословением дал почитать книжку про Г. П., и тоже , знаете,с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? И какой иеромонах прав?
Яков Тенев
2005-12-17 22:51:56
Ну зачем же так категорично? И  попутный вопрос -почему у Вас на аватаре
так темно, как в подземелье?
А газета Латвийской православной церкви МП, не обзывайтесь!

Переходишь на аватары?

Если это правда, где доказательства? Серьёзные, а не ссылки на газету, пусть даже и православную.
тамара
2005-12-17 23:01:01
Ладно обижаться-то! Просто прсмотрелась к аватару и стало как-то тревожно...
Яков Тенев
2005-12-17 23:06:34
Ладно обижаться-то! Просто прсмотрелась к аватару и стало как-то тревожно...

Если Тамару
Смущает моя аватара
То я заменю аватару
Чтоб не смущать Тамару

Ваше слово - заменить?
тамара
2005-12-17 23:08:26
Ах, я прям-таки засмущалась. Если Вас это не очень затруднит, то  ДА БУДЕТ
СВЕТ!!!
Яков Тенев
2005-12-17 23:12:50
Ах, я прям-таки засмущалась. Если Вас это не очень затруднит, то  ДА БУДЕТ