ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Спасибо! Я тоже за себя рада
Maria S
2009-11-29 17:35:09
Давно хочу затронуть один личный деликатный вопрос. Не так давно была такая ситуация: в моем университете есть интернет-кафе, там обычно забито, я хочу сесть с кофе, за одним столиком один очень приличный молодой человек, я подхожу, типа можно сесть (все другие столики заняты). Он вежливо отвечает "пожалуйста", я сажусь, пью кофе, потом встаю и ухожу, и он ничего, и я ничего. До сих пор немного жаль. А что было делать? У него был плеер, спросить, типа что слушаешь? Может быть, счастье было упущено. И это не первый такой случай. Я считаю, это не скромность, а неумение общаться. А с другой стороны, что было сказать? В этом плане надо брать пример с тех же шведок, для них это была бы не проблема
Давно хочу затронуть один личный деликатный вопрос. Не так давно была такая ситуация: в моем университете есть интернет-кафе, там обычно забито, я хочу сесть с кофе, за одним столиком один очень приличный молодой человек, я подхожу, типа можно сесть (все другие столики заняты). Он вежливо отвечает "пожалуйста", я сажусь, пью кофе, потом встаю и ухожу, и он ничего, и я ничего. До сих пор немного жаль. А что было делать? У него был плеер, спросить, типа что слушаешь? Может быть, счастье было упущено. И это не первый такой случай. Я считаю, это не скромность, а неумение общаться. А с другой стороны, что было сказать? В этом плане надо брать пример с тех же шведок, для них это была бы не проблема

Всегда придерживалась консервативного правила - проявить инициативу должен мужчина. Но всегда задавалась вопросом - правильно ли я отреагировала на инициативу, на всякий случай отшив... Чтоб неповадно было :)
Своего рода проверка на серьезность намерений.
Можно начать какой то разговор, чтобы посмотреть как человек реагирует: отвечает из вежливости или ухватится за возможность познакомиться. ИМХО
Тори Тори
2009-11-29 18:12:55
Я бы тоже, честно говоря, не придумала, что сказать МЧ, который воткнул в уши плеер, и которому, по-видимому, все равно, есть я на свете, или нет.
То есть, не так. МЕНЯ БЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МУЖЧИНА, которому хоть чуточку не интересна я.

хотя, могла и тупо спросить, что слушаешь. С меня станется.
Я бы тоже, честно говоря, не придумала, что сказать МЧ, который воткнул в уши плеер, и которому, по-видимому, все равно, есть я на свете, или нет.
То есть, не так. МЕНЯ БЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МУЖЧИНА, которому хоть чуточку не интересна я.

хотя, могла и тупо спросить, что слушаешь. С меня станется.

а что делать если видишь что ты его заинтересовала? и ты не находишь что сказать, и он...
Волна наверное права:
Я считаю, это не скромность, а неумение общаться.
а что делать если видишь что ты его заинтересовала? и ты не находишь что сказать, и он...
Волна наверное права: Я считаю, это не скромность, а неумение общаться.

Язык жестов - уроните что-нибудь. Вежливый чел бросится помогать :)
Maria S
2009-11-29 19:04:28
Так он же слушал плеер до того. Мне кажется, в той ситуации с моей стороны было ошибкой, что я ничего не сказала. А что сказать никто не знает. я считаю, что надо если не проявлять инициативу, то по крайней мере дать понять, что инициатива со стороны молодого человека будет встречена положительно. А как это дать понять?  
Просто у нас принято вести себя по-жлобски,грубо говоря. Человек нам нравится, но мы будем гордо молчать, но не выразим этого. Можно сказать любую ерунду: типа у тебя классная рубашка, или крутой телефон, что слушаешь...и т.п. Вот и разговор, и что в этом плохого? Если он не реагирует, то до свиданья. Но боишься нарваться на неадекватный ответ и выглядеть идиоткой. Жаль,у нас не принято улыбаться друг другу, можно просто улыбнуться и потом начать говорить. короче говоря, надо учиться действовать.
Тори Тори
2009-11-29 19:19:42
Давно хочу затронуть один личный деликатный вопрос. Не так давно была такая ситуация: в моем университете есть интернет-кафе, там обычно забито, я хочу сесть с кофе, за одним столиком один очень приличный молодой человек, я подхожу, типа можно сесть (все другие столики заняты). Он вежливо отвечает "пожалуйста", я сажусь, пью кофе,

Вспомнились первые кадры совершенно классного фильма  "Знакомьтесь, Джо Блэк".
:wub:
Просто у нас принято вести себя по-жлобски,грубо говоря. Человек нам нравится, но мы будем гордо молчать, но не выразим этого. Можно сказать любую ерунду: типа у тебя классная рубашка, или крутой телефон, что слушаешь...и т.п. Вот и разговор, и что в этом плохого? Если он не реагирует, то до свиданья. Но боишься нарваться на неадекватный ответ и выглядеть идиоткой. Жаль,у нас не принято улыбаться друг другу, можно просто улыбнуться и потом начать говорить. короче говоря, надо учиться действовать.

я с Вами полностью согласна! :)
User
2009-11-29 20:07:49
Можно сказать любую ерунду: типа у тебя классная рубашка, или крутой телефон, что слушаешь...и т.п. Вот и разговор, и что в этом плохого? Если он не реагирует, то до свиданья..

Может и не отреагирует..
Ведь на её фразу  что у него  классная рубашка, с его стороны  в ответ может быть удивленный  взгляд в ее сторону  с ожиданием что она скажет дальше, и о чем его попросит.
Если она ничего не скажет и ни о чем не попросит, ну и вполне вероятно,что и он промолчит.
Завр ке
2009-11-29 20:51:25

Да нет необходимости девушке сразу что-то говорить,ваши цели-просто обратить на себя внимание.Для этого можно пнуть ногой,ущипнуть или с грохотом что-то бросить :D Когда потенциальная любовь на Вас с недоумением посмотрит,тот тут можете и пускать в дело свое очарование,вместе с извинениями,всплеснутыми в порыве сожаления руками и заплаканными от содеянного глазами)
Завр ке
2009-11-29 20:58:59

Напомнило Бенни Хилла,который в одной серии играл древнего старикана а проходящая мимо женщина игриво скользнув по нему глазами уронила белый платок и раскачивая кормой стала неспешно удаляться.Наш старый идиот опустился за плаком но по нему было видно-выпрямится вот он и помрет от натуги,так тяжело ему дался поклон,с кряхтением,сопением и скрипом всех костей,морда красная как кирпич :D
Maria S
2009-11-29 21:23:33
Да нет необходимости девушке сразу что-то говорить,ваши цели-просто обратить на себя внимание.Для этого можно пнуть ногой,ущипнуть или с грохотом что-то бросить biggrin.gif

:grin: :rofl:

Облить кофе как вариант.
Да нет необходимости девушке сразу что-то говорить,ваши цели-просто обратить на себя внимание.Для этого можно пнуть ногой,ущипнуть или с грохотом что-то бросить biggrin.gif

Облить кофе как вариант.

вылить на него суп в столовой....
Тори Тори
2009-11-29 21:34:54

Облить кофе как вариант.

вылить на него суп в столовой....

тогда уж точно надо будет познакомиться...... боюсь это будет знакомство  с его богатым словарным запасом великого и могучего...
User
2009-11-29 22:08:48

Романтично.
Если дама уронит перчатку , то получится красивый жест, хорошо,
почти как в поэзии испанского поэта Лопе де Вега:

Cayose un escaprin de la derecha
Mano, que de la izquierda importa poco
A la senora Blanca , y amor loco
A dos hidalgos disparo la flecha.

(Lope de Vega, "El guante de dona Blanca")

( В переводе:
"У сеньоры Бланки
с правой руки а может и с левой-это безразлично-
упала перчатка,  и Амур -безумец двоих идальго поразил стрелой (любви).
(Лопе де Вега "Перчатка донны Бланки"))

:rolleyes:  :angel:
Да если не судьба,хоть обранаяйся.Хоть упади на него.Хоть
облей с ног до головы,хоть обкидай его перчатками и всем,что
у тебя есть.
Maria S
2009-11-29 22:43:59
Вот! Дмитрий это же идея - стихи! имейте с собой наготове стихи на разные случаи жизни, так можно завязать знакомство, это не шутка, а известный способ.

не пройдёт вариант не с кофем не с перчаткой...надо спросит ь что то шутливое что б и обстановку разрядить и сразу настроить на игривый лад....например...А вы не боитесь что ваш наушник свалится вам в суп?....а дальше уж по обстановке rolleyes.gif

Это тоже супер вариант, но ведь нет находчивости. Я когда рассказала этот случай родителям, у мамы была реакция- ты мало общаешься, нет этого навыка, не надо было просто так уходить, а брат сказал, он бы удивился и скорее всего посчитал бы ненормальной, если бы с ним кто-то так заговорил. Но он тоже наверно такой же несоциальный тип, как тот парень в кафе.
Тори Тори
2009-11-29 22:46:54
Да если не судьба,хоть обранаяйся.Хоть упади на него.Хоть
облей с ног до головы,хоть обкидай его перчатками и всем,что
у тебя есть.

Судьбу тоже можно проглядеть."Где-то далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути, если он уйдет-это навсегда,  так что ПРОСТО НЕ ДАЙ ЕМУ УЙТИ! "(Макс Леонидов)
Тори Тори
2009-11-29 22:50:45
не пройдёт вариант не с кофем не с перчаткой...надо спросит ь что то шутливое что б и обстановку разрядить и сразу настроить на игривый лад....например...А вы не боитесь что ваш наушник свалится вам в суп?....а дальше уж по обстановке :rolleyes:

А ты -опытный ловелас, да, Саша? ;)  Мне про наушник понравилось. Я бы по крайней мере рассмеялась.

Немножко не по теме, но очень импонирует мужская находчивость. У меня есть друг в скайпе. Вот однажды захожу я, унылая.....Начинаю ныть. А он мне присылает
"У Пэгги в ванной жил омар,
Он превращал мытье в кошмар
Такой зловредный был омар...
....спляшем, Пэгги, спляшем!..."

Я просто расхохоталась от неожиданности. И потом еще весь следующий день невольно улыбалась, представляя себе этого омара. :D