Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства
В частности так считает РПЦ. Да и остальные православные Церкви.
Но Вы, разумеется, можете считать по другому. Вот только по вашей же логике Вам следует называться по другому.)
Теперь в курсе, по крайней мере, что означает это название.
Роман Романов
Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства
Кстати, Лана, хорошая у Вас аватара.
Католички - не христианки? Это новость..
Не все священнолужители считают так.Подавляющее большинство наших священнослужителей, включая нашего патриарха, считает католиков христианами. И такова позиция РПЦ и всех остальных ПЦ.
Да и вопрос о признании католичества - это вопрос политкорректностиНет. Политкорректность здесь совершенно ни при чем.
Уважаемый Сейфер! Мои суждения никак не противоречат Учению Церкви, поэтому позвольте мне продолжать называться Православным.
Рома, я не менее твердо стою на том, что Православие - единственно верное следование заповедям Христа, а руководство римо-католиков проводит агрессивную миссианерскую политику на нашей канонической территории.... Но по-моему отцы нашей церкви не говорят о том, что католики не люди или не христиане, а наоборот, искренне жаждат примерения и сближения позиций на базе основных христианских ценностей.
А насчет праздника, Ром, мне кажется Лана имела ввиду, что он давным давно стал НАШИМ, а все идеологическое и искусственное отпало и забылось. Потребность в нем есть и корни ее не там, где ищете вы, а в любви к женщине. Можно конечно выбрать другую дату для чевствования женщин (надеюсь это не ставится под сомнение), но по-моему у цифры "8" и очертания женственные, и первый месяц весны мне нравится.
Сейфер! Скажите, может ли человек называть себя христианином, если он не согласен хотя бы с одним Членом Символа Веры?
Да, согласен, моя позиция жесткая, но попробуйте меня переубедить.
Она (позиция) не противоречит основополагающим принципам Православия, поэтому я Христианин.
Я отождествляю понятия Христианин и Православный
В них зачастую содержатся конкретные доводы, которые Вы почему-то не замечаете.
И вопросы, типа, "в Лоне какой Церкви я нахожусь" воспринимаю, как личное оскорбление. Вы этого добивались?Не хотел оскорбить. Просто спросил.
Я предложил вынести обсуждение вопроса о христианстве за пределы темы