Этот дурацкий праздник ))

;lk 'k
2008-02-24 16:59:56
Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?
Ну ладно этот вопрос философский.
Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)
Яков Тенев
2008-03-23 23:02:38
Роман Романов

Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства

В частности так считает РПЦ. Да и остальные православные Церкви.
Но Вы, разумеется, можете считать по другому. Вот только по вашей же логике Вам следует называться по другому.)
Роман Романов
2008-03-23 23:06:48
Теперь в курсе, по крайней мере, что означает это название.

Да с чего Вы взяли, что я не знал, что оно означает? Знал задолго до того, как Вы меня "просветили".
Альтернативы этому названию мне придумать сложно. А у 8 марта, как у женского дня, альтернатива есть. Жду предложений по поводу переименования аватарок.
Яков Тенев
2008-03-23 23:08:58
Роман Романов
Альтернативы этому названию мне придумать сложно.

Да давно придумали: юзерпик.

Кстати, Лана, хорошая у Вас аватара.
Роман Романов
2008-03-23 23:15:48
Роман Романов

Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства

В частности так считает РПЦ. Да и остальные православные Церкви.
Но Вы, разумеется, можете считать по другому. Вот только по вашей же логике Вам следует называться по другому.)

Не все священнолужители считают так. Да и вопрос о признании католичества - это вопрос политкорректности. Это мое мнение. Если потребуется, я могу изложить свои аргументы. Только давайте выйдем за пределы темы.
Уважаемый Сейфер! Мои суждения никак не противоречат Учению Церкви, поэтому позвольте мне продолжать называться Православным.
Роман Романов
2008-03-23 23:17:52
Роман Романов
Альтернативы этому названию мне придумать сложно.

Да давно придумали: юзерпик.

Кстати, Лана, хорошая у Вас аватара.

Простите, я слаб в компьютерной терминологии. Большое спасибо! Буду знать!

- Мерси, Кирилл!  :blush:

- Роман, дело не в том, как называть аватарки, а в том, что, употребляя этот термин, мы с Вами богу Вишне  НЕ  поклоняемся! - Точно так же, как и те, кто празднует  ЖЕНСКИЙ   день 8 Марта, не подразумевают ни Клару Цеткин, ни ее заморочки. Прям, запарилась объяснять Вам эту простую мысль...  :rolleyes:
Роман Романов
2008-03-23 23:25:41
Лана, а я запарился обсуждать эту тему. Я уже давным-давно сказал, что все желающие могут праздновать 8 марта, 1 мая, 7 ноября и прочие "праздники". Вольному - воля! Можно я буду поздравлять женщин с их "профессиональным" праздником именно в день Жен-мироносиц?
ВОЛОДЯ
2008-03-23 23:26:20

Католички  - не христианки? Это новость..

Для меня - нет. Равно как и протестанты, баптисты, иеговисты, буддисты и прочие... Скажу больше: у меня меньше претензий к каким-нибудь кришнаитам, чем к католикам. Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства, но мне ближе более жесткий подход. Ушел в ересь, раскол - называйся по-другому.

Рома, я не менее твердо стою на том, что Православие - единственно верное следование заповедям Христа, а руководство римо-католиков проводит агрессивную миссионерскую политику на нашей канонической территории.... Но, по-моему, отцы нашей церкви не говорят о том, что католики не люди или не христиане, а наоборот, искренне жаждат примерения и сближения позиций на базе основных христианских ценностей.
А насчет праздника, Ром, мне кажется Лана имела ввиду, что он давным давно стал НАШИМ, а все идеологическое и искусственное отпало и забылось. Потребность в нем есть и корни ее не там, где ищете вы, а в любви к женщине. Можно конечно выбрать другую дату для чевствования женщин (надеюсь это не ставится под сомнение), но, по-моему,  у цифры "8" и очертания женственные :) , и первый месяц весны мне нравится. :hi01:
Можно я буду поздравлять женщин с их "профессиональным" праздником именно в день Жен-мироносиц?

- Благословляю! - Поздравляйте!  :)
Яков Тенев
2008-03-23 23:38:54
Роман Романов
Не все священнолужители считают так.
Подавляющее большинство наших священнослужителей, включая нашего патриарха,  считает католиков христианами. И такова позиция РПЦ и всех остальных ПЦ.

Да и вопрос о признании католичества - это вопрос политкорректности
Нет. Политкорректность здесь совершенно ни при чем.

Уважаемый Сейфер! Мои суждения никак не противоречат Учению Церкви, поэтому позвольте мне продолжать называться Православным.

Я же Вам уже сказал, что РПЦ считает католиков христианами. Вы -не считаете. В этом у Вас разногласия с РПЦ (и с другими ПЦ).
Может, Вы не очень хорошо знаете учение Церкви?
Роман Романов
2008-03-23 23:40:28
Рома, я не менее твердо стою на том, что Православие - единственно верное следование заповедям Христа, а руководство римо-католиков проводит агрессивную миссианерскую политику на нашей канонической территории.... Но по-моему отцы нашей церкви не говорят о том, что католики не люди или не христиане, а наоборот, искренне жаждат примерения и сближения позиций на базе основных христианских ценностей.
А насчет праздника, Ром, мне кажется Лана имела ввиду, что он давным давно стал НАШИМ, а все идеологическое и искусственное отпало и забылось. Потребность в нем есть и корни ее не там, где ищете вы, а в любви к женщине. Можно конечно выбрать другую дату для чевствования женщин (надеюсь это не ставится под сомнение), но по-моему  у цифры "8" и очертания женственные, и первый месяц весны мне нравится.

И я ЗА объединение Церквей, но только на платформе Православия.
Еще раз повторяю, что каждый вправе назначить день чествования женщин. Я уже озвучивал, какой день ближе именно мне. Прошу дам извинить и простить меня за то, что поздравлений восьмого марта они от меня не дождутся.
Володь, вношу предложение чествовать женщин не раз в год, а ежедневно.
ВОЛОДЯ
2008-03-23 23:45:17
Володь, вношу предложение чествовать женщин не раз в год, а ежедневно.

Рома - настоящее сближение позиций на платформе здравого смысла!
Роман Романов
2008-03-23 23:59:30
Сейфер! Скажите, может ли человек называть себя христианином, если он не согласен хотя бы с одним Членом Символа Веры? Католики отошли от учения Господа нашего Иисуса Христа, по имени Которого называется наша Вера. Да, согласен, моя позиция жесткая, но попробуйте меня переубедить. Она (позиция) не противоречит основополагающим принципам Православия, поэтому я Христианин.
А как Вы предложите мне называться?
И еще, можно я не буду комментировать Ваши суждения относительно моих знаний? Их, хотя бы хватит, чтобы признать в иеромонахе священника.
Яков Тенев
2008-03-24 00:09:04
Роман Романов
Сейфер! Скажите, может ли человек называть себя христианином, если он не согласен хотя бы с одним Членом Символа Веры?

Христианином - может. Православным христианином - не может.
Да, согласен, моя позиция жесткая, но попробуйте меня переубедить.

Ваша позиция противоречит позиции РПЦ.  Вы сами в какой Церкви?
Она (позиция) не противоречит основополагающим принципам Православия, поэтому я Христианин.

Позиция католиков тоже не противоречит основополагающим принципам христианства. Поэтому они могут называтся христианами.
Яков Тенев
2008-03-24 00:18:23
Роман Романов
А как Вы предложите мне называться?

Не вижу причин сомневаться в том, что Вы -христианин.
Только учтите, что с позицией РПЦ и других ПЦ у Вас есть разногласия. Вот так.
Роман Романов
2008-03-24 00:29:56
Сейфер! Я предложил вынести обсуждение вопроса о христианстве за пределы темы. Если есть желание обсудить, то для этого есть кнопка ПМ. А то я боюсь отобрать у Ланы титул флудера года.  :D
И на будущее, если уж взялись резать мои сообщения на цитаты, то, хотя бы, прочитайте их внимательно пару раз. В них зачастую содержатся конкретные доводы, которые Вы почему-то не замечаете. Видимо, поэтому цитируете общие фразы.
Я отождествляю понятия Христианин и Православный. И вопросы, типа, "в Лоне какой Церкви я нахожусь" воспринимаю, как личное оскорбление. Вы этого добивались?
Яков Тенев
2008-03-24 00:36:32
Роман Романов
Я отождествляю понятия Христианин и Православный

Да понял. Я и говорю, что это не верно.

В них зачастую содержатся конкретные доводы, которые Вы почему-то не замечаете.

Чего я не заметил? Покажите -отвечу.

И вопросы, типа, "в Лоне какой Церкви я нахожусь" воспринимаю, как личное оскорбление. Вы этого добивались?
Не хотел оскорбить. Просто спросил.

Я предложил вынести обсуждение вопроса о христианстве за пределы темы

Согласен. Прошу тов. модераторов выделить наш разговор в отдельную тему.

ps.

www.patriarchia.ru/db/text/383943.html

22 марта 2008 г.
Святейший Патриарх Алексий поздравил глав христианских Церквей и общин, празднующих Воскресение Христово в соответствии с западной Пасхалией

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил с Воскресением Христовым глав христианских Церквей и общин, придерживающихся западной Пасхалии. Среди адресатов Патриаршего послания — Папа Римский Бенедикт XVI, Католикос всех армян Гарегин II, Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, Председатель Совета Евангелической Церкви в Германии епископ Вольфганг Хубер и другие.
Роман Романов
2008-03-24 00:50:35
22 марта 2008 г.
Святейший Патриарх Алексий поздравил глав христианских Церквей и общин, празднующих Воскресение Христово в соответствии с западной Пасхалией

Вам не терпится обсудить этот вопрос? Давайте создадим тему в Апологетике.
P.S. Извинений я, похоже, не дождусь...
я боюсь отобрать у Ланы титул флудера года.  :D

Не бойтесь, - не отдам!  B)
Яков Тенев
2008-03-24 18:03:26
Роман Романов
Вам не терпится обсудить этот вопрос? Давайте создадим тему в Апологетике.
Как угодно.

Извинений я, похоже, не дождусь...

Мне не в чем перед вами извиняться.