Этот дурацкий праздник ))

;lk 'k
2008-02-24 16:59:56
Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?
Ну ладно этот вопрос философский.
Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)
;lk 'k
2008-03-09 14:52:49

Лиз- практический ум ровно до тех пор пока не влюблюсь- потом уже и на цифры внимание не обращаю :)

Как там это говориться: "Любовь - это маленькое сумасшествие"? :)

Да уж.....:)
ольга popova
2008-03-09 20:46:43
Удивляет легкое отношение к этому "празднику". Зато всерьез обсуждаются вопросы подарков, сравниваются модели флэшек. Форум-то православный! А как православный человек может отмечать такой день? Забудьте, что вдалбливала советская пропаганда о правах женщин, копните немного глубже. Поинтересуйтесь у священника, наконец, о том, что на самом деле произошло в тот день. Это ведь не просто политическая придумка Клары Цеткин, а замысел, пожалуй, самого страшного масонского ордена Розенкрейцеров. Просто поинтересуйтесь, что за событие отмечается 8 марта, и вам вряд ли захочется праздновать его.

:hi04:  :flower:
первое и второе обретение Главы Иоанна Предтечи( Крестителя), а мы срамим....(((
valery.anoufriev
2008-03-09 21:20:03

Удивляет легкое отношение к этому "празднику". Зато всерьез обсуждаются вопросы подарков, сравниваются модели флэшек. Форум-то православный! А как православный человек может отмечать такой день? Забудьте, что вдалбливала советская пропаганда о правах женщин, копните немного глубже. Поинтересуйтесь у священника, наконец, о том, что на самом деле произошло в тот день. Это ведь не просто политическая придумка Клары Цеткин, а замысел, пожалуй, самого страшного масонского ордена Розенкрейцеров. Просто поинтересуйтесь, что за событие отмечается 8 марта, и вам вряд ли захочется праздновать его.

:hi04:  :flower:
первое и второе обретение Главы Иоанна Предтечи( Крестителя), а мы срамим....(((

Глас вопиющего в пустыне..... По содержанию 70% кокетства, 20% заигрывания,9% банальности, 1% трезвой оценки вобщем срам......
;lk 'k
2008-03-10 00:02:12
Глас вопиющего в пустыне..... По содержанию 70% кокетства, 20% заигрывания,9% банальности, 1% трезвой оценки вобщем срам......

Эх... опять снова здорово....., Валерий -если "70% кокетства, 20% заигрывания,9% банальности, 1% трезвой оценки" занимает в душе у человека 100% , то это срам, а если 99% - это заповеди Божьи, и жизнь по мере своих возможностей на них основанная, и 1% это "70% кокетства, 20% заигрывания,9% банальности, 1% трезвой оценки", то это всего на всего обычная жизнь в миру верующего человека. У нас здесь не богословский форум, и если Вы можете найти себе спутницу жизни обсуждая только серьезные религиозные вопросы, то боюсь что большинство учасников таким даром не обладают..., я думаю это нужно понимать уважаемый Валерий. Спасибо.
Dot
2008-03-10 00:21:35
Валдис! От Ваших операций с процентами даже у меня крыша поехала. ;)
Да... от образования не сбежать и не скрыться. Оно всегда с нами. :)
;lk 'k
2008-03-13 22:26:58
Да... от образования не сбежать и не скрыться. Оно всегда с нами. :)

О..., Кэтрин- я очень сожалею, что довел Вашу крышу до такого состояния.)) Желаю Вам, что бы Ваша крыша, в скором времени вернулась на свое законное место- я впредь со своей стороны  буду очень осторожен со своими высказываниями )) Если уж у преподователя крыша поехала, то куда он может завести бедных студентов а этом случае)) На мой взгляд- студентам будет гараздо хуже, чем тем парням, которые понадеялись на известного Вам и мне Сусанина Ивана. ))
Dot
2008-03-14 15:12:06

О..., Кэтрин- я очень сожалею, что довел Вашу крышу до такого состояния.)) Желаю Вам, что бы Ваша крыша, в скором времени вернулась на свое законное место  
Валдис, всё в порядке! Крыша поехала, поехала... И приехала туда, куда надо: на свое законное место. :) Ведь в начальных условиях не было сказано, что она на месте.  :P
;lk 'k
2008-03-14 16:00:51
Валдис, всё в порядке! Крыша поехала, поехала... И приехала туда, куда надо: на свое законное место. :) Ведь в начальных условиях не было сказано, что она на месте.  :P

Катерина, в таком случае, насколько я могу понять, мои арифметические действия, произвели на Вашу крышу исключительно благоприятное положение, и если бы не они, то Ваша крыша еще долгое время могла бы находится далеко от того состояния, которое можно охарактеризовать как крайне ненормальное, с далеко идущими и непредсказуемыми последствиями? В таком случае, я испытываю довольно радостные чувства, что имел честь оказать Вашей крыше, а значит и Вам такую небольшую, но крайне полезную услугу...))
Dot
2008-03-15 15:37:26
В таком случае, я испытываю довольно радостные чувства, что имел честь оказать Вашей крыше, а значит и Вам такую небольшую, но крайне полезную услугу...))

Благодарю. :) Теперь я знаю, к кому обращаться, если моя крыша снова куда-нибудь уедет.
;lk 'k
2008-03-15 18:18:43

В таком случае, я испытываю довольно радостные чувства, что имел честь оказать Вашей крыше, а значит и Вам такую небольшую, но крайне полезную услугу...))

Благодарю. :) Теперь я знаю, к кому обращаться, если моя крыша снова куда-нибудь уедет.

Катерина, осмелюсь Вас предупредить, что сугубо надеятся на мои способности было бы довольно рискованно с Вашей стороны, ибо у Вашего покорного слуги, так называемая крыша тоже имеет склонность к путешествиям, и велика опасность, что Ваша крыша может покинуть свое место  в одно время с моей, и обратившись, в это смутное и не побаюсь этого слова, волнительное, для наших крыш время за помощью ко мне, Вы сударыня будете иметь немалую опасность еще более отдалится от Вашей любимой крыши. :)

Я больше удивился, что Светлана Ананько тоже из Ваших краев.

У Светланы сначала город был указан. :)  
И не такой уж у нас край света. Питер рядом, Финляндия. :)

да,Катерина,нашаКАРЕЛИЯ-КРАСОТА!!!!ведь правда!!!?

ЕСТЬ ЧУДО-КРАЙ ЗЕМЛИ,ОДИН НА СВЕТЕ
ГДЕ ВСЕХ ОЗЕР И РЕК-НЕ СОСЧИТАТЬ
ГДЕ ЛЮДЯМ ЧУДЕСА, ДАНЫ ВСЕ ЭТИ
И ,ИМ ДАНО ВСЕ ТАЙНЫ ИХ ПОЗНАТЬ.......слова из песни... :yahoo:
Dot
2008-03-16 16:33:34
Катерина, осмелюсь Вас предупредить, что сугубо надеятся на мои способности было бы довольно рискованно с Вашей стороны, ибо у Вашего покорного слуги, так называемая крыша тоже имеет склонность к путешествиям, и велика опасность, что Ваша крыша может покинуть свое место  в одно время с моей, и обратившись, в это смутное и не побаюсь этого слова, волнительное, для наших крыш время за помощью ко мне, Вы сударыня будете иметь немалую опасность еще более отдалится от Вашей любимой крыши. :)

Валдис! Какие проблемы? :) Если Ваша крыша отправится в путешествие, обращайтесь ко мне за помощью. Ведь кроме процентов, есть еще и пределы, и производные, и интегралы. Я уверена, что встретив этих старых знакомых, Ваша крыша непременно вернется на место. :)
Dot
2008-03-16 16:35:11
да,Катерина,нашаКАРЕЛИЯ-КРАСОТА!!!!ведь правда!!!?

Спорить не буду. :) Малоснежное лето, белые ночи...
Валаам, Кижи, Соловки...
Почитала темку... ну, вы тут оттянулись, канешна...  :rolleyes:

Кстати, по теме (потом будет ясно, почему - ПО теме) вопрос Герману Владимировичу (и всем, кто с ним солидарен): скажи пожалуйста, деда Гера, а как ты называешь ту картинку (в данном случае - с изображением тов.Дынина), которая у тебя под ником "Герман Мещанский" вывешена?

З.Ы. Подсказка: на форуме есть темка, в названии которой присутствует правильный ответ!  ;)

З.З.Ы. Дискуссию продолжим после ответа.
Роман Романов
2008-03-23 21:26:08
деда Гера, а как ты называешь ту картинку (в данном случае - с изображением тов.Дынина), которая у тебя под ником "Герман Мещанский" вывешана?

Если я правильно понял вопрос, то речь идет об аватаре. Ответ верный? Теперь можно разносить всех в пух и прах.
Если я правильно понял вопрос, то речь идет об аватаре. Ответ верный?

- Ответ верный. ЗачОт.  :)

Разносить в пух (и - тем паче - в прах) никого не собираюсь. Просто - есть желание внести ясность.

Итак, аватара.

Из Большого Энциклопедического словаря:
АВАТАРА [санскр. - ’’нисхождение’’ (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 Аватара Вишну.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Авата́р, авата́ра, а́ва, также юзерпик (от англ. user picture — «картинка пользователя») — небольшое статичное или анимированное изображение (часто ограниченное размером в некоторое число пикселей). Отображается в профиле зарегистрированного пользователя форума или сайта. Может быть как фотографией, так и некой картинкой, которая отражает суть пользователя и помогает максимально правильно создать первое впечатление у собеседника.

В Интернет пришло из индуистской мифологии (см. Аватара) — зримое и/или ощущаемое воплощение бога. Например, индийские боги считались аватарами (воплощениями) Вишну.

Также аватарами называются персонажи трехмерных миров, персонажи игр и т. п. образы игрока или пользователя Интернет ресурсов.

Аватар — это «визуальный персонаж», альтер-эго пользователя сети, его виртуальное «Я». Аватар не только помогает скрыться человеку за вымышленным именем и вести от этого имени виртуальную деятельность, но и более полно выразить себя, своё настроение, свой внутренний мир, свою суть.

Но ведь никто из нас, христиан, употребляющих этот термин, не является поклонником бога Вишну (и даже не планирует ничего подобного).

Мысль улавливаете?

Видите ли, если кто-то хочет праздновать  ЖЕНСКИЙ  ДЕНЬ, то не надо его обвинять, что он тайно печет "уши Амана" и устраивает оргии в честь Клары Цеткин. Женщина - она и в Африке - женщина: нуждается во внимании, заботе, положительных эмоциях (особенно - в период весеннего авитаминоза :) )... В Латвии пытаются ввести "день матери". Но ведь не каждая женщина может стать матерью!!! Остальные что, - не при делах тогда?  :blink:
Мне, например, приятно, когда 8 Марта сапожник вместе с сапогами выдает мне еще и цветочек вкупе с комплиментом. Я понимаю, что это - формальность и цветочек - дежурный; а - все равно  ПРИЯТНО... :wub:
И этот сапожник вряд ли что-либо даже слышал про иудейские празднования и оргии Цеткин!

В общем, как вы не заморачиваетесь на боге Вишну, употребляя в своей виртуальной жизни аватары, так и люди, празднующие 8 Марта, плевать хотели на Цеткин и ее обряды. - Речь идет о почитании Женщины, о благоговейном воспоминании ее миссии в этой жизни, а не о том, что вы тут приписали празднователям 8 Марта.  B)

Как не все женщины могут быть матерями, так и не все женщины - христианки (это уже - по поводу праздника жен-мироносиц). А внимания - повторюсь - хочет и достойная  КАЖДАЯ женщина.

Такое  ИМХО.
Роман Романов
2008-03-23 22:39:01
Ну, в общем, все ожидаемо и предсказуемо.
Я не в курсе, кто додумался называть картинку пользователя аватаром (аватарой). Лично мне не нравится это название.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Я рассказал, как зародился этот праздник и считаю, что христианкам негоже отмечать его. Если католички желают праздновать этот день - вперед! Я же не им адресовал свои посты, а Христианкам.
Яков Тенев
2008-03-23 22:49:48
Роман Романов
Если католички желают праздновать этот день - вперед! Я же не им адресовал свои посты, а Христианкам.
Католички  - не христианки? Это новость..
Я рассказал, как зародился этот праздник и считаю, что христианкам негоже отмечать его. Если католички желают праздновать этот день - вперед! Я же не им адресовал свои посты, а Христианкам.

А католички - НЕ христианки?!  :blink:   :D

Я не в курсе, кто додумался называть картинку пользователя аватаром (аватарой). Лично мне не нравится это название.

Теперь в курсе, по крайней мере, что означает это название. Причем, я убеждена, что не перестанете этим термином пользоваться.  ;)

Я рассказал, как зародился этот праздник и считаю, что христианкам негоже отмечать его.

- А я рассказала Вам, что означает термин "аватара". И тоже, может быть, считаю, что для юзеров-христиан надо бы ввести более "кошерное" название  :P ... Только ни от моего, ни от Вашего отношения к терминам СУТЬ празднования 8 Марта не поменяется: это праздник  ЖЕНЩИН, а не иудеев. - И его именно так и празднуют: светло, радостно, с любовью (без оргий и "ушей Амана", - в атмосфере доброжелательности и почтения к женщинам), - ни-че-го в этом нет плохого!
Роман Романов
2008-03-23 22:58:58
Католички  - не христианки? Это новость..

Для меня - нет. Равно как и протестанты, баптисты, иеговисты, буддисты и прочие... Скажу больше: у меня меньше претензий к каким-нибудь кришнаитам, чем к католикам. Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства, но мне ближе более жесткий подход. Ушел в ересь, раскол - называйся по-другому.