Этот дурацкий праздник ))

;lk 'k
2008-02-24 16:59:56
Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?
Ну ладно этот вопрос философский.
Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)
Я вас уверяю,Катерина, что не каждый  форумчанин согласится с Вами.Хотите не праздновать - не празднуйте! Это дело Ваше! Мне нравится этот праздник и воспринимаю его на слово "потому что приятно". А всё остальное - фанатизм :)

я знаю, что не каждый согласиться, и пусть...я просто высказала свое мнение))) и это совсем не фанатизм)))
свою точку зрение нужно отстаивать, молчать и соглашаться со всем миром я что-то не собираюсь)))
а у нас  с каждым годом все больше и больше "просто приятных праздников" - и хелоуины все отпразднуем и дни влюбленных, все в кучу намешено, и мы срадостью их принимаем, не разбираясь в их корнях

P.S.на самом  деле я  сначала не хотела так категорично писать про этот праздник,но потом как увидела здесь историю праздника, немного вспылила)))
вот знаем же истинную суть праздника и все равно за него руками и ногами….(но конечно это дело каждого :))
У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

..я просто удивляюсь...хмм...такая милая и молодая на фото :flower: ..а такая конкретика...нет..не выйти тебе замуж КАтрина..однозначно..
;lk 'k
2010-03-08 20:34:50
Катрина А.- Валдис ставит Вам 5+ (пять с плюсом), или говоря современным языком- +100/500, за правильное понимание этого дурацкого дня, правильного отношение к нему и дачи четкого определения где должен находится этот праздник в жизни православных да и светских людей тоже
Глупый праздник однозначно!! До чего же мы  докатились- весь год забываем что женщина- это Женщина- а 8 марта подарив наспех жиденький ( что чаще бывает и не только от нехватки денег) букетик или не жиденький ( что реже-), если деньги есть- считаем что выполнили свой долг. Почему бы этим не заниматься всесь год.
И меня удивляет- почему дамы не поднимают вопрос- а почему мужчины только раз в год на них внимание обращают- и в место того, что бы возмущаться этим праздником, просто радуются, что хоть раз в год они (дамы) становятся центром внимания у мужчин. Вот в этом то вся дурацкость этого праздника.
;lk 'k
2010-03-08 20:36:47
У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

..я просто удивляюсь...хмм...такая милая и молодая на фото :flower: ..а такая конкретика...нет..не выйти тебе замуж КАтрина..однозначно..

Светлана- это далеко не однозначно...))))

Спасибо за пожелание)))
принципиальные молодые люди тоже имеются, думаю все будет хорошо!!!

А Вам, Светлана я желаю найти крепкую опору в жизни, любви Вам и счастья :flower:

..с тобой..не соглашусь..почитав твой пост Валдис,я думаю, ты НЕ романтик--------- ты  какой то скушный :( ...причем тут цветы
________тут главное,красота кругом..столько света,цвета..и чувств..!!!!

Молодости и свойственна категоричность, это ж здорово и нормально (да и всем не помешает). Если те, кто моложе, станут "толейрантными", что же случится с возрастом?! Страшно подумать...
А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо. Конечно, это не значит, что кто-то рвется выступить с запретом. Это просто грустное недоумение...
А Вам, Светлана я желаю найти крепкую опору в жизни, любви Вам и счастья :flower:

...спасибо..!!!!!! :rolleyes: ..а это КАтрина тебе ..скажи..красиво!!!
73ca8b4edfd643c1a7e5c6a0c5a5a82e_big.jpg
Катрина А.- Валдис ставит Вам 5+ (пять с плюсом), или говоря современным языком- +100/500, за правильное понимание этого дурацкого дня, правильного отношение к нему и дачи четкого определения где должен находится этот праздник в жизни православных да и светских людей тоже
Глупый праздник однозначно!! До чего же мы  докатились- весь год забываем что женщина- это Женщина- а 8 марта подарив наспех жиденький ( что чаще бывает и не только от нехватки денег) букетик или не жиденький ( что реже-), если деньги есть- считаем что выполнили свой долг. Почему бы этим не заниматься всесь год.
И меня удивляет- почему дамы не поднимают вопрос- а почему мужчины только раз в год на них внимание обращают- и в место того, что бы возмущаться этим праздником, просто радуются, что хоть раз в год они (дамы) становятся центром внимания у мужчин. Вот в этом то вся дурацкость этого праздника.

Спасибо, Валдис!!! хоть кто-то со мной согласился :rolleyes:
;lk 'k
2010-03-08 20:45:53

..с тобой..не соглашусь..почитав твой пост Валдис,я думаю, ты НЕ романтик--------- ты  какой то скушный :( ...причем тут цветы
________тут главное,красота кругом..столько света,цвета..и чувств..!!!!

Именно потому, что я романтик- я не понимаю почему красоту, свет, цветы и чувства нужно ограничивать одним единственным днем? Вот не понимаю я ивсе!!)))
а у нас  с каждым годом все больше и больше "просто приятных праздников" - и хелоуины все отпразднуем и дни влюбленных, все в кучу намешено, и мы срадостью их принимаем, не разбираясь в их корнях

Не ... вот я против хелоуина.Одеваться в черта я пока не собираюсь.Вот это уже действительно выходит из рамок дозволенного. Здесь я ставлю категоричное "нет!".
А вот 8 марта - это 8 марта :))) Смотря, как его воспринимать.Я не отмечаю этот день,не сижу за столом, у меня не собирается полон дом гостей.Хотя,собрала бы :) Меня просто в этот день поздравляет мужская половина :) и мне приятно:) Так и день св.Валентина. Если поздравят,  я буду только рада,и то только от любимого человека,а так я его не воспринимаю никак абсолютно :)
Мы, видимо, просто друг друга не правильно поняли. Значит, мир :)

...спасибо..!!!!!! :rolleyes: ..а это КАтрина тебе ..[attachment=20998:73ca8b4e...a82e_big.jpg]скажи..красиво!!!

спасибо очень красиво!!!!
А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо.

..а кто сказал,о празднике??чтоб праздновать.... :( ..я говорю о чувствах ...о внимании..
...я думаю ,женщине быть такой твердой и конкретной негоже...
......в женщине________должна быть изюминка и загадка!!!!!
Именно потому, что я романтик- я не понимаю почему красоту, свет, цветы и чувства нужно ограничивать одним единственным днем? Вот не понимаю я ивсе!!)))

..вот.. :blink: потому и НЕРОМАНТИК!!!!!уж прости.. :flower:
;lk 'k
2010-03-08 20:52:29

Хорошо- прощаю ))
Тори Тори
2010-03-08 20:54:54
Я думаю, многие не отмечают этот день потому, что ссылаются на мнение А. Кураева. Который связывает этот день с еврейским праздником Пурим.  А там была задействована одна смелая еврейка-Есфирь. Которая спасла свой народ от смерти своей мудростью. Ну, в ответ, евреи поубивали немало.
В ЗАМЕТКАХ об этом народ говорит.
Я скопирую оттуда свое мнение. Сугубое имхо.
"Есфирь спасала свой народ и спасла от смерти. Смелая и умная женщина. Другое дело, что действовала она по ветхозаветски. "око за око зуб за зуб". Но тогда все так жили и не нам ее судить.  Это и празднует Пурим.

Действительно, никакого отношения к России ЭТОТ праздник не имеет.

И мне до сих пор непонятно, к чему эти параллели у Кураева с евреями и кивок на восьмое марта как на праздник крови и убийства. Впрочем, я никогда не была согласна с Кураевым ВО ВСЕМ. Что не мешает мне уважать его как хорошего риторика и богослова.

Если хотите, для меня это повод почувствовать, что есть на свете Мужчины. А то они в другие дни бывает, они стесняются выказывать свое внимание нам.

Никакого сакрального или религиозного смысла этот праздник для меня не имеет.

Вот Жен-мироносиц-это да!

Только нужно помнить, что не все в нашей стране исповедуют православие. Поэтому повод выказать свое уважение в день восьмого марта используют ВСЕ мужчины. Не только православные. И слава Богу!"

Хорошо- прощаю ))

:P
;lk 'k
2010-03-08 20:55:34
Я думаю, этот праздник еще жив только по одной причине- в современной жизни мужчины к женщинам проявляют очень мало внимания- вот женщины и хватаюся за соломинку- пусть хоть один день в году мужчины дадут почувствовать женщинам что они женщины.
А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо.

..а кто сказал,о празднике??чтоб праздновать.... :( ..я говорю о чувствах ...о внимании..
...я думаю ,женщине быть такой твердой и конкретной негоже...
......в женщине________должна быть изюминка и загадка!!!!!

Внимание к любимой женщине должно быть каждодневным, а не раз в году!!!!!!
романтика может быть каждодневной, она должна быть всегда между любящими сердцами)))
Тори Тори
2010-03-08 20:59:29
Я думаю, этот праздник еще жив только по одной причине- в современной жизни мужчины к женщинам проявляют очень мало внимания- вот женщины и хватаюся за соломинку- пусть хоть один день в году мужчины дадут почувствовать женщинам что они женщины.

Не знаю,Влад.
Я вот совершенно ни за что не хватаюсь, никого не приглашаю, не готовлю стол.
ОДНАКО, поздравляют МУЖЧИНЫ!
Даже те, от которых я не ожидала совершенно.