Этот дурацкий праздник ))

;lk 'k
2008-02-24 16:59:56
Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?
Ну ладно этот вопрос философский.
Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)
;lk 'k
2008-02-28 14:38:37
Валдис
Если говорить про рабочий коллектив, то если честно, подарков от них лучше вообще не получать...склад вещей, без которых спокойно можно прожить  :lol:
Иногда просто слова поздравления куда лучше, чем сам подарок!
Да, с коллективом вам повезло  :)  как в малиннике!

Татьяна повезло говорите :) , разговоры только о разном маникюре, салонах красоты, магазинах, кто с кем и когда поругался или помирился. Представте, каково мне это слушать постоянно, хорошо что я терпеливый еще :) А потом чуть что, так дамы слабый пол- им помощь мужская нужна, а Валдис что , разве Валдис может даме отказать...., хотя я уже привык к такой тяжелой жизни :) , может мне и повезло. Пережить бы только 8-е марта, а там жизнь наладится :)
Алена
2008-02-28 14:40:11

Валдис
Если говорить про рабочий коллектив, то если честно, подарков от них лучше вообще не получать...склад вещей, без которых спокойно можно прожить  :lol:

Татьяна повезло говорите :) , разговоры только о разном маникюре, салонах красоты, магазинах, кто с кем и когда поругался или помирился. Представте, каково мне это слушать постоянно, хорошо что я терпеливый еще :) А потом чуть что, так дамы слабый пол- им помощь мужская нужна, а Валдис что , разве Валдис может даме отказать...., хотя я уже привык к такой тяжелой жизни :) , может мне и повезло. Пережить бы только 8-е марта, а там жизнь наладится :)

Бееедненький Валдис.... Сочувствую!
;lk 'k
2008-02-28 14:59:18

Валдис

Бееедненький Валдис.... Сочувствую!

Да уж Алин- жизнь это далеко не всегда сладкий пряник.... :)
Татьяна С.
2008-02-28 15:14:48
Валдис, не все же люди одинаковые, зацилинные на маникюрах и шмотках  :P
Вот мне бы где найти мужской коллектив, а то женский надоел уже  :ng03:
Юрий С
2008-02-28 15:34:27
У мужиков другие игрушки... :)
valery.anoufriev
2008-02-28 15:50:21
Валерий, не хотите праздновать - никто вас не заставляет, не празднуйте.

Алина, я не думаю что какие праздники отмечать, а какие нет это личное дело каждого. На то у нас и существует общество, государство и народ в конце концов. Хотя один из принципов демократии это плюрализм, в соответствии с которым каждый может делать,думать,говорить и т.п. то что хочет, но мы то с вами понимаем что такое демократия (я надеюсь)
В принципе, я не могу сказать, что активно праздную 8 марта ......, но если меня поздравят с женским днем, я не буду гнусавым праведным голосом нудить о том, что это грешно. Скажу "спасибо" и все.

А я бы если это было бы сообразно ситуации сказал:" Ни к чему нам этот большевиско-жидовский фарс!"
А насчет выходного на Пасху... ну что я вам могу сказать, Валерий, это вопрос не ко мне, а к вышестоящим инстанциям. Для меня Пасха - это праздник независимо от того, дают выходной в этот день или нет.

Если мы сформируем общественное мнение, то рано или поздно получим на светлую седьмицу выходные, поэтому присоединяйтесь.
;lk 'k
2008-02-28 16:12:51

Татьяна- а Вы как будто не такая :)  Так я и поверил :) Ну и о чем Вы в таком случае болтаете между собой в вашем женском коллективе ?
А мужской коллектив зачем искать- вон на стройку в какую нибудь бригаду идите работать- вот Вам и мужской коллектив- там мужики такие, едреные, за словом в карман не полезут :)
Алена
2008-02-28 16:50:13
В принципе, я не могу сказать, что активно праздную 8 марта ......, но если меня поздравят с женским днем, я не буду гнусавым праведным голосом нудить о том, что это грешно. Скажу "спасибо" и все.

А я бы если это было бы сообразно ситуации сказал:" Ни к чему нам этот большевиско-жидовский фарс!"

А вас часто поздравлют с международным женским днем, Валерий?

А насчет выходного на Пасху... ну что я вам могу сказать, Валерий, это вопрос не ко мне, а к вышестоящим инстанциям. Для меня Пасха - это праздник независимо от того, дают выходной в этот день или нет.

Если мы сформируем общественное мнение, то рано или поздно получим на светлую седьмицу выходные, поэтому присоединяйтесь.

Куда присоединяться?
valery.anoufriev
2008-02-28 18:53:45

А вас часто поздравлют с международным женским днем, Валерий?

Алина, я думаю что в это завлечены вольно или невольно не только женщины, но и мужчины независимо от того кто-кого поздравляет.

Куда присоединяться?

Имеется ввиду присоединяться к сторонникам за наши праздники (Пасха и т.д.)

Что бы на Вас не произвело "гнетущее впечатление" моё очередное послание, высылаю вам сюрприз: www.youtube.com/watch?v=dSFNlapROwc

Валерий
Алена
2008-02-28 19:43:32
Ну, знаете, музыка красивая, спорить не буду, Валерий, но не могу сказать, что она "развеивает гнетущее впечатление".
По-моему, гнетущее впечатление может развеять что-нить вроде этого
www.youtube.com/watch?v=Ubcyn0_5GNc&feature=related
Клип я не смотрела, я только слушала.
Так что за визуальное содержимое ответственности не несу.

или вот это
www.youtube.com/watch?v=JEhm3LZkS3k&feature=related
Сережа
2008-02-28 22:03:44
Почитал я тему и пришел к такому выводу, что одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины?  - Клару Цеткин.

Вот выдержки из статей: (для тех кто видит в женщине Клару Цеткин)

Постепенно Международный женский день в стране(СССР) терял свою политическую окраску. В 1977 году Организация объединённых наций объявила 8-е марта Международным женским днем. Слово «борьба» из названия праздника исчезло, а 8-е марта стало праздником женщин, весны и любви.

К тому же надо считаться с тем, что 8 марта у женщин выходной, и они ждут от нас повышенного внимания, совершенно не думая при этом об  Кларе Цеткин. И ничего не будет страшного в том, что мы подарим им в этот день цветы и откупорим бутылку шампанского. Только вот тост надо поднять за укрепление христианской семьи и ее устоев, т.е. за принципы, прямо противоположные тем, которые провозглашает международный феминизм. Этим окончательно завершится процесс претворения сатанинского праздника в теплое семейное общение, угодное Богу.

Вопрос о женщинах, точнее о женском празднике 8 марта неоднократно обсуждался как в православных СМИ, так и на православных форумах Вопрос стоял так - праздновать или нет, поздравлять, например, далеких от Православия, родственников и сотрудниц с праздником. Думается, что привязанность россиян к празднику 8 марта - это своего рода попытка воздать российским женщинам за то, что сделано и выстрадано ими в ХХ веке. Да, повсюду женщины рожают и воспитывают детей, трудятся в самых разных сферах жизни, хранят домашний очаг. Но только в России за истекшее столетие ко всему этому добавилось и нечто особенное. Повсюду есть вдовы, но, наверное, нигде и никогда их не было столько, сколько в России в ХХ столетии. Повсюду происходят перемены в жизни, случаются разочарования, приходят бедствия но, кажется, никому их не выпало в таком количестве, как русским женщинам. Пожалуй, только в нашей стране, потерявшей в многочисленных войнах ХХ века десятки миллионов мужчин, с немыслимой прежде степенью концентрации в женщине сосредоточился генофонд русского народа. ... Поэтому, каким бы ни было происхождение праздника 8 марта, важно одно - он стал для всех нас крохотной, но все же возможностью хоть как-то воздать должное нашим страдалицам, хоть чуть-чуть согреть их душевным теплом и скрасить их тяжелые будни".

Теперь от себя, я работаю тоже в женском коллективе, и есть женщины в разводе, и есть те у которых мужья умерли, они трудятся целыми днями, воспитывают, растят своих детей и я не знаю есть ли у них праздничные дни среди обычных будней. И если есть такой день, когда женском коллективу можно уделить особое внимание и сделать подарки, я с удовольствием это сделаю.

И конечно не должно быть какого то определенного дня в году, мы постоянно должны окружать женщин вниманием, да и цветы можно каждый день дарить  :)

А если выискивать, что где зарыто и что от чего произошло. И видеть только отрицательную сторону....
valery.anoufriev
2008-02-28 22:17:20
или вот это

Алина, спасибо. Песенка Мисисс Робертсон довольно приятная,оказывается она была популярна в конце 60 гг на Западе и связана с фильмом "Выпускник" с Дастином Хофманом, в котором он выпусник колледжа имеет отношения с замужней женщиной -Mrs. Robertson намного старше.
Вторая песенка более динамична, но в ней поётся о зжигании дома и пр., поэтому по смыслу не очень развеевает настроение.
В обоих песенках, особенно во второй чувствуется сильное влияние эмансипированой женщины.java script:emoticon(’:angel:’,%20’smid_6’)
Сережа
2008-02-28 22:23:51
Извиняю :) , только цветы в праздник девушкам дарить нужно всегда- это мое твердое убеждение. :)

От себя могу посоветовать цветы под названием - Астрамерия, красивые, стоят долго и главное женщинам нравятся, проверено не один раз  :)
valery.anoufriev
2008-02-28 22:27:22
Почитал я тему и пришел к такому выводу, что одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины?  - Клару Цеткин...........
А если выискивать, что где зарыто и что от чего произошло. И видеть только отрицательную сторону....

Серёжа, резко режет глаз нарушение в логике рассуждений: из того что обсуждается день 8 Марта и вскрывается его негативный исторический смысл вовсе не следует, что "одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины?  - Клару Цеткин."

Ну а то что вы празднуете вы должны понимать, любой праздник несёт смысл, не стоит праздновать лишь бы праздновать, это всё равно, что слушать песенку не понимая слов.
Алена
2008-02-28 22:27:50

или вот это

Алина, спасибо. Песенка Мисисс Робертсон довольно приятная,оказывается она была популярна в конце 60 гг на Западе и связана с фильмом "Выпускник" с Дастином Хофманом, в котором он выпусник колледжа имеет отношения с замужней женщиной -Mrs. Robertson намного старше.
Вторая песенка более динамична, но в ней поётся о зжигании дома и пр., поэтому по смыслу не очень развеевает настроение.
В обоих песенках, особенно во второй чувствуется сильное влияние эмансипированой женщины.java script:emoticon(’:angel:’,%20’smid_6’)

Знаете, Валерий, в чем ваша отличительная черта? Вы не принимаете все так как есть, а пытаетесь увидеть что-то негативное. Мне бы и в голову не пришло первую песню соотносить с фильмом про интрижку выпускника и замужней женщины, а вторую воспринимать всерьез!
И при чем здесь сильное влияние эмансипированной женщины?!
Даже если и так, вы знаете, Валерий, женщины уже эмансипированы, ничего вы с этим не сделаете, и сетовать по этому поводу совершенно бесполезно.
valery.anoufriev
2008-02-28 22:40:42
Знаете, Валерий, в чем ваша отличительная черта? Вы не принимаете все так как есть, а пытаетесь увидеть что-то негативное. Мне бы и в голову не пришло первую песню соотносить с фильмом про интрижку выпускника и замужней женщины, а вторую воспринимать всерьез!
И при чем здесь сильное влияние эмансипированной женщины?!Даже если и так, вы знаете, Валерий, женщины уже эмансипированы, ничего вы с этим не сделаете, и сетовать по этому поводу совершенно бесполезно.

Алина, мне думается это у меня своё критически-аналитическое восприятие, субьективное.
Вы правы, в отношении эмансипированности, поэтому 8 марта так и популярен. Но мне больше по душе девушки, которые "отстали от жизни".
Алена
2008-02-28 23:24:29

И при чем здесь сильное влияние эмансипированной женщины?!Даже если и так, вы знаете, Валерий, женщины уже эмансипированы, ничего вы с этим не сделаете, и сетовать по этому поводу совершенно бесполезно.

Алина, мне думается это у меня своё критически-аналитическое восприятие, субьективное.
Вы правы, в отношении эмансипированности, поэтому 8 марта так и популярен. Но мне больше по душе девушки, которые "отстали от жизни".

Что ж, о вкусах не спорят. Это ваше предпочтение, вы имеете на него полное право.
Мне по душе просто хорошие девушки, неважно при этом отстали они от жизни или нет. Впрочем, с чересчур "продвинутыми" я не могу найти общий язык.
Татьяна С.
2008-02-29 10:55:38

Татьяна- а Вы как будто не такая :)  Так я и поверил :) Ну и о чем Вы в таком случае болтаете между собой в вашем женском коллективе ?
А мужской коллектив зачем искать- вон на стройку в какую нибудь бригаду идите работать- вот Вам и мужской коллектив- там мужики такие, едреные, за словом в карман не полезут :)

Еще раз повторюсь, что все люди разные. Не зная человека, не надо его сразу обижать...
Спасибо за совет  :hi04:
;lk 'k
2008-02-29 11:36:42
Еще раз повторюсь, что все люди разные. Не зная человека, не надо его сразу обижать...

Татьяна- ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, я совсем не хотел Вас обидить. Даже не знаю, что я такого обидного написал. Но в любом случае, еще раз ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!... :)
Татьяна С.
2008-02-29 17:40:05

Татьяна- ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, я совсем не хотел Вас обидить. Даже не знаю, что я такого обидного написал. Но в любом случае, еще раз ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!... :)

Не стоит извиняться...просто я хотела сказать, что лично я не из тех, кто только и занимается сплетнями и выбором шмоток  ;)
а вот кроме стройки думаете больше нет мужских коллективов???