Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

Федор Афонин
2008-02-17 19:28:26
Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.
Степан Уман
2008-02-18 15:56:41
И женщина тоже!
Павлик
2008-02-18 15:58:03
И женщина тоже!

А женщине не должен дать уныть мужчина, неиначе
Павлик
2008-02-18 15:59:31
Почему пользоваться? И зачем все опошлять? Я говорю о нормальных отношениях,как у всех моих знакомых и все они между прочим счастливы,а вы опять в крайности!

Для Вас это может быть нормальные отнашения, но они не для всех таковыми являются
Степан Уман
2008-02-18 16:04:39
Ну конечно у каждого свои взгляды! (А женщине не должен дать уныть мужчина, неиначе) Я за равноправие!Женщина и мужчина должны друг другу помогать,а в жизни случается такое,то каждый может оказаться в безвыходной ситуации и очень будет нуждаться в поддержке ближнего,а его раз и нет!
Liza
2008-02-18 16:33:40
Ну конечно у каждого свои взгляды! (А женщине не должен дать уныть мужчина, неиначе) Я за равноправие!Женщина и мужчина должны друг другу помогать,а в жизни случается такое,то каждый может оказаться в безвыходной ситуации и очень будет нуждаться в поддержке ближнего,а его раз и нет!

А я за то, что мужчина сильнее, и именно мужчина не должен давать женщине унывать, как и сказал Павлик! Равноправие??? -  "в топку" равноправие  :P   Я не поклонница феменистических взглядов и движений :D
Мужчина - глава семьи - и не иначе! (только вот не надо путать главенствующую роль мужчины с деспотизмом и проч.)
А помогать женщина с мужчиной конечно друг другу должны, и иногда женщине нужно стать сильнее, и взять на себя ответственность за обоих, но только вот равноправие здесь не при чем!
Павлик
2008-02-18 16:39:19

Для меня в первую очередь выполнить функции добытчика, защитника, лидера. Непозволительно эти функции передать женщине. Тоесть я считаю что каждый должен заниматься своим делом, мужчина должен заботится о достатке, принятии важных решений, помогать своей женщине (кран починить :) ) и всё в этом духе. Женщина обустраивает быт, смотрит за тем чтобы детишки без присмотру не бегали, приводит в годный к употреблению вид продукты питания. Не зачем ровнять палку и селёдку.
Равноправие это же и равная ответственность. Лично мне "мужик" в виде жены ненужен.
Павлик
2008-02-18 16:41:32

А я за то, что мужчина сильнее, и именно мужчина не должен давать женщине унывать, как и сказал Павлик! Равноправие??? -  "в топку" равноправие  :P   Я не поклонница феменистических взглядов и движений :D
Мужчина - глава семьи - и не иначе! (только вот не надо путать главенствующую роль мужчины с деспотизмом и проч.)
А помогать женщина с мужчиной конечно друг другу должны, и иногда женщине нужно стать сильнее, и взять на себя ответственность за обоих, но только вот равноправие здесь не при чем!

Ну вот, пока с кошаком дрался, не успел вперёд ответить :P
Liza
2008-02-18 16:50:05
:D  :D  :D

Вот,вот, и я о том же=))))
И хоть я могу и сама кран починить (жизнь научила :) ), но предпочту, чтобы этим "не женским" делом занимался муж!
Павлик
2008-02-18 17:15:09

И хоть я могу и сама кран починить (жизнь научила :) ), но предпочту, чтобы этим "не женским" делом занимался муж!

Горько читать подобные вещи, в самом деле досадно аж комок к горлу подкатил.
Вспомнил своего "папашу" который пришел ко мне в возрасте 16 лет знакомится (я тогда уже работал), и заявил что я ему денег должен буду платить...  И всё это после того как он бросил свою жену, беременную мною на 9 месяце, а сам уехал на юг с любовницей.
Итог простой, погнал я этого папашу с порога, да так что челюсть в 3 местах сломалась у него. Пинками гнал до самой остановки.
Один из немногих моментов моей грешной жизни, о котором не жалею.
Liza
2008-02-18 17:36:30

Вспомнил своего "папашу" который пришел ко мне в возрасте 16 лет знакомится (я тогда уже работал), и заявил что я ему денег должен буду платить...  И всё это после того как он бросил свою жену, беременную мною на 9 месяце, а сам уехал на юг с любовницей.
Итог простой, погнал я этого папашу с порога, да так что челюсть в 3 местах сломалась у него. Пинками гнал до самой остановки.
Один из немногих моментов моей грешной жизни, о котором не жалею.

Да... горько :( Брошенные отцами дети - всегда горько...
Я-то с папой росла, он просто из-за работы не так часто дома бывает... (собственно, именно по-этому я и научилась "кран чинить" :) )
А вот за сына своего обидно... И если бы его "папаша"  вздумал потом с моего ребенка деньги требовать - я бы наверно сама ему челюсть сломала, и тоже бы не пожалела об этом :)
ТТТТ ТТТ
2008-02-18 18:16:51
Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?

Я как-то читала одну хорошую книжку "на пороге зрелости" называется, там как раз говориться о том что интимная близость дополняет духовную близость, это две стороны одной медали. И как можно не любоваться губами того кого любишь и не хотеть к нему прижаться? Не стоить только бросаться на каждого, отношения дейсвительно должны быть серьезными. Потом для сохранения здоровья даже вредно пропагандировать свобоный секс, самые страшные заболевания венерические.
"Ахиллесова пята"  :lol:  :lol:  :lol:

What’s wrong?
Liz
2008-02-18 23:11:02

Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого. Причем, если я это делаю, потому что больше некому, то бывают случаи, когда жещины в семье занимаются ремонтом, а мужчины с дивана советы дают. <_<   З. ы  случай не придуманный, точно.
Евгений Б
2008-02-18 23:15:57

Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого. Причем, если я это делаю, потому что больше некому, то бывают случаи, когда жещины в семье занимаются ремонтом, а мужчины с дивана советы дают. <_<   З. ы  случай не придуманный, точно.

Лично мне когда ремонт просто не сидится, я обязательно принимаю участие. Бабушка приучила. Спасибо ей за это!
Нормальные отношения блудом называют!

А что включает в себя понятие "нормальные отношения"? Вот сейчас вы (не конкретно Вы, а в общем) встречаетесь с одной девушкой, у вас есть эти самые отношения... Потом у вас не сложилось, вы встретили другую, с ней опять "нормальные отношения". Здесь тоже не задалось (она вас бросила к примеру), и вы встречаете третью. И опять "нормальные отношения"? А что в этом НОРМАЛЬНОГО? Конечно, это блуд, А ЧТО ЖЕ?? "Нормальные отношения" в идеале должны быть с тем человеком, которого ты ЛЮБИШЬ. А можно ли любить так часто? Неужели, каждый раз это была любовь? Так вот чтобы быть уверенным в том, что это и есть ЛЮБОВЬ, это и есть твоя ЕДИНСТВЕННАЯ, твоя ПОЛОВИНКА, нужно постараться (хоть это и неимоверно трудно) эти самые "нормальные отношения" отложить на самый крайний срок, не спешить с этим и не бросаться каждый раз с головой в эти самые отношения. Чем раньше мужчина/женщина окунется в эти "отношения", тем сложнее бывает потом разобраться, а любовь ли нас связывает? Или нами движет огромное желание предаваться своей СТРАСТИ?..
Почему пользоваться? И зачем все опошлять? Я говорю о нормальных отношениях,как у всех моих знакомых и все они между прочим счастливы,а вы опять в крайности!

А вы не спешите с выводами, время покажет, счастливы ли эти люди со своими избранниками или нет. Просто потому, что если людей не связывают обязательства (я сейчас о браке говорю), то и дорожить особо не чем. Случись что - разбежались. А таких "случись" в жизни слишком много... Поверьте, я не пустые слова говорю, тоже есть кое-какой жизненный опыт. И уже сейчас, будучи замужем, я только лишь с сожаление отношусь к своим прошлым "отношениям". Ни к чему все это было. Это принесло "счастье" на полгода-год, не больше. Потому как не это первоочередное, что связывает двух людей в их союзе (даже если он не оформлен в ЗАГСе).
Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?

А мне кажется, все индивидуально и рецептов на все случаи жизни нету. Сайты знакомств, это, конечно, песня))) там об отношениях и речи нет, так, мерзость одна.  А у православных не все на свете грех: все можно, а вот все ли полезно?

Мне не понятно другое: если у мужчины по отношению к женщине серьезные намерения, то почему бы уважительно не отнестись к ее "тараканам" насчет целомудрия до брака?? Чтобы получить что-то хорошее (в данном случае хорошие, нормальные отношения) нужно быть готовым дорого за это заплатить. А все, что достается просто так: не ценится. И потом мы опа, удивляемся, и откуда берутся измены, супружеская неверность и разлады в семье. А ножки то вот откуда растут...
Павлик
2008-02-19 15:46:55

По этому то и досадно что людей мужского пола путают с мужчинами.
Не менее досадно когда люди мужского пола (не путать с мужчинами) размазывают сопли о том какие женщины плохие феминистки, и то что они "очень разборчивые" стали. И им даже не в домёк что пожинают собственные плоды. А ведь позор этот ложиться на всех, включая мужчин!!!
Противно когда они ищут какието минимумы женщины для счастья. Хочется взять такого за грудки, встрепенуть и сказать что это не робот которому нужны минимумы (топливо, смазка..) это ЧЕЛОВЕК которого нужно уважать, любить и понимать, а не относится потребительски!!! Это как человек покупающий собачку спрашивает о её минимумах у продавца.

Если бы не Liza... :P
Liza
2008-02-19 16:18:14
Не менее досадно когда люди мужского пола (не путать с мужчинами) размазывают сопли о том какие женщины плохие феминистки, и то что они "очень разборчивые" стали. И им даже не в домёк что пожинают собственные плоды. А ведь позор этот ложиться на всех, включая мужчин!!!
Противно когда они ищут какието минимумы женщины для счастья. Хочется взять такого за грудки, встрепенуть и сказать что это не робот которому нужны минимумы (топливо, смазка..) это ЧЕЛОВЕК которого нужно уважать, любить и понимать, а не относится потребительски!!! Это как человек покупающий собачку спрашивает о её минимумах у продавца.

Если бы не Liza... :P

ППКС!

З.Ы.: Вы видимо решили меня окончательно засмущать :blush:  :D
Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого.

Вот ведь какая ты трудолюбивая.  :flower: :) И раз пошел такой разговор, не могу не сказать, что я себе есть готовлю каждый день, да еще и собаке, за исключением времени, когда она гостит у мамы, с папой, да еще и посуду мою тоже сам :)