Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

Федор Афонин
2008-02-17 19:28:26
Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.

Эта тема уже была, её удалили и сообщения тоже.
Интересно кто и по какой причине?

Потому что тема глупая! Зачем говорить о том, что и так всем известно.

Глупая тема говоришь? 155 просмотров за несколько часов "жизни" темы на форуме?
Реально глупые темы не вызывают интереса.  :)
Автору просто тему немного развить надо было, а не ограничиться простым вопросом для высказывания точки зрения, тогда было бы интереснее.
И ещё, я думаю, что если модераторы закрывают тему по каким то своим соображениям, к примеру мотивируя "тема глупая и нечего тут обсуждать", то тему надо оставлять в форуме закрытой для написания в ней сообщений, а не удалять начисто без объяснения, это как минимум неприлично. Есть в конце концов поиск, и если тема существовала то уже не будет повторяться вновь.
Марина Томай
2008-02-18 11:41:43
Глупая тема говоришь? 155 просмотров за несколько часов "жизни" темы на форуме?
Реально глупые темы не вызывают интереса.  :)
Автору просто тему немного развить надо было, а не ограничиться простым вопросом для высказывания точки зрения, тогда было бы интереснее.

Именно глупые темы всегда наибольший интерес и вызывают.
Можно подумать, что ты не согласен с мнением церкви по поводу данного вопроса. Или?
Алена
2008-02-18 12:20:45
Марин, отчасти согласна с тобой в том отношении, что ответ на вопрос, поставленный в теме, существует уже не одно столетие и, в принципе, всем известен. Но подобные темы все равно вызывают живейший интерес почти у всех, кто заходит на форум. Может, надеются, что Православная Церковь отменила заповедь, запрещающую блуд?  :blink:
Liza
2008-02-18 12:21:24
Одно дело спросить: "необходимо или нет?" - и тут, помоему, нечего обсуждать :blink: , тем более если учесть, что форум православный - есть конкретный ответ на этот вопрос! 10 заповедей, вроде как, все знают (ну или, по крайней мере, представление имеют)  :P  

И совершенно другой вопрос: "реально, возможно (с точки зрения конкретного человека) и смог бы лично ты?" - вот тут уже, есть что обсудить - ведь сколько людей - столько и мнений.

Мой ответ:
Необходимо? - да!
Реально? - очень сложно!
Я не была замужем и у меня есть ребенок - это ответ на последний вопрос.

А вот обсуждать "необходимо или нет?" на православном форуме - реально глупо! Точно так же, как обсуждать "необходимо ли соблюдать заповеди или нет?" ИМХО
Марина Томай
2008-02-18 12:27:35
Может, надеются, что Православная Церковь отменила заповедь, запрещающую блуд?  :blink:

По-моему, именно на это и надеются. :angry:  Не дождетесь!
И вообще, ИМХО, все уходящие из православия делают это по одной и той же причине, только аргументация разная.

ЗЫ: соблюдать абсолютно не сложно (я не замужем, детей нет!)
Алена
2008-02-18 12:33:44
Одно дело спросить: "необходимо или нет?" - и тут, помоему, нечего обсуждать :blink: , тем более если учесть, что форум православный - есть конкретный ответ на этот вопрос! 10 заповедей, вроде как, все знают (ну или, по крайней мере, представление имеют)  :P  

И совершенно другой вопрос: "реально, возможно (с точки зрения конкретного человека) и смог бы лично ты?" - вот тут уже, есть что обсудить - ведь сколько людей - столько и мнений.

Мой ответ:
Необходимо? - да!
Реально? - очень сложно!

А вот обсуждать "необходимо или нет?" на православном форуме - реально глупо! Точно так же, как обсуждать "необходимо ли соблюдать заповеди или нет?" ИМХО

ППКС
Марина Томай
2008-02-18 12:44:08

У Вас очаровательный малыш :) Дети - это прекрасно.
Liza
2008-02-18 13:00:03

У Вас очаровательный малыш :) Дети - это прекрасно.

Степан Уман
2008-02-18 13:50:20
Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?
Максим Орлов
2008-02-18 13:58:56
Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?

Тебе объяснили все исходя из догматов Православной веры. О том, что люди светские думают по этому вопросу, мы все знаем.
Liza
2008-02-18 14:07:19

Тебе объяснили все исходя из догматов Православной веры. О том, что люди светские думают по этому вопросу, мы все знаем.

Степан, если для вас все православные девушки - "монашки средневековые, со сплошным бредом в голове, ничего не понимающие в нормальных отношениях - отсталые от жизни, одним словом", то вам здесь вообще делать нечего, "нормальную" на ваш взгляд девушку вы себе на православном форуме не найдете! Можно было и без оскорблений в адрес девушек обойтись!
И извольте поуважительнее к Православию относиться, раз уж все-таки на этом форуме находитесь!
Марина Томай
2008-02-18 14:19:19
Степан, если для вас все православные девушки - "монашки средневековые, со сплошным бредом в голове, ничего не понимающие в нормальных отношениях - отсталые от жизни, одним словом", то вам здесь вообще делать нечего! Можно было и без оскорблений в адрес девушек обойтись!
И извольте поуважительнее к Православию относиться, раз уж все-таки на этом форуме находитесь!

ППКС
843 Людмила
2008-02-18 14:25:57

Послушать, так прямо на Вас все и набрасываются - бедный! :D Тянут его, "берут силой". Был тут один похожий - "Павел Астахов", тоже жаловался, что его никто "не понимает". Ему все популярно объяснили.))) Такое впечатление, что Вы просто сами по себе такой радикал - делите все на черное и белое. К психологу, что ли, сходите. Может, там Вам подскажут.))
Степан Уман
2008-02-18 14:39:21
Я никого обидеть не хочу и не хотел! Просто увас свои законы,у тех кто живет по современному другие,а я говорю про то,что сплошные крайности в ту или в другую сторону,а хочется-то полноценно жить.Вы разве непонимаете что я говорю? Кого ж я оскарбляю? Пусть манашки своей жизнью живут,я что против? А то,что здесь ненайду,так я и на других сайтах не мог найти!Вы даже непоняли о чем я писал.
Liza
2008-02-18 14:55:40
Я никого обидеть не хочу и не хотел! Просто увас свои законы,у тех кто живет по современному другие,а я говорю про то,что сплошные крайности в ту или в другую сторону,а хочется-то полноценно жить.Вы разве непонимаете что я говорю? Кого ж я оскарбляю? Пусть манашки своей жизнью живут,я что против? А то,что здесь ненайду,так я и на других сайтах не мог найти!Вы даже непоняли о чем я писал.

Все мы поняли!
С таким жизненным подходом, знаете, можно и нигде не найти, я не удивлена! Извините, если это звучит как-то обидно, но такого мое сложившееся мнение о вас, исходя из ваших же постов...

Могу лишь пожелать удачи вам и не отчаиваться!
Степан Уман
2008-02-18 15:03:39
И что же плохого если человек хочет девушку найти? Чем плох жизненный подход?Вот и получается,что такой страшный,что девушку найти не смогу и жить как нормальный человек!
Павлик
2008-02-18 15:38:52
И что же плохого если человек хочет девушку найти? Чем плох жизненный подход?Вот и получается,что такой страшный,что девушку найти не смогу и жить как нормальный человек!

А для чего Вы ищите девушку?
"чтобы не в первую ночь в постель и до брака ждать не хоЦЦа"
Может вы ищите не девушку, а машину для удолетворения своих похотей? Как бы попробывать, а вдруг в постеле не подайдёт и зачем тогда женится?
Женщину нужно уважать и любить, а не пользоватся ею!!!  

ПС Не унываю потомучто мне любезно попросила Liza :P
Степан Уман
2008-02-18 15:45:18
Почему пользоваться? И зачем все опошлять? Я говорю о нормальных отношениях,как у всех моих знакомых и все они между прочим счастливы,а вы опять в крайности!
Liza
2008-02-18 15:53:28
ПС Не унываю потомучто мне любезно попросила Liza :P

:blush:
Я рада :D Не должен мужчина унывать! :)