какая следующая жизнь?! :shok:
или это Вы так жизнь вечную назвали?
Forums
Почему самоубийство есть грех?
Почему самоубийство есть грех за который Бог отправляет на вечные мучения?
Ведь Бог сделал человека свободным.
Тем более самоубиство не приносит никакого вреда окружающим?
Ведь Бог сделал человека свободным.
Тем более самоубиство не приносит никакого вреда окружающим?
Случаи самоубийства первых христиан с целью избежать блудного насилия слышала. Об этом часто спорят на форумах-грех или нет. Христиане же причислены к лику Святых.
Или членовредительство добровольное. Вот читала, монахини какого-то монастыря под угрозой блудного насилия со стороны захвативших его пиратов безобразили себя.
У меня друг прочел и сказал, что ему этого не понять, хоть он и глубоко верующий.
Тоже предмет для спора.
А канонические нормы мне лично не известны. Если таковые есть, приведите тут.
Или членовредительство добровольное. Вот читала, монахини какого-то монастыря под угрозой блудного насилия со стороны захвативших его пиратов безобразили себя.
У меня друг прочел и сказал, что ему этого не понять, хоть он и глубоко верующий.
Тоже предмет для спора.
А канонические нормы мне лично не известны. Если таковые есть, приведите тут.
я ни разу не сталкивалась
обычно в житиях первых христиан при попытке насилия насильник либо терял зрение, либо ангел спускался с небес, либо совесть просыпалась - о таком я совершенно точно читала
а о самоубийстве - ни разу
может, кто-нибудь даст ссылочку на этих святых?
Я не помню, чье это...но помню, был отрывок, как мать, "опасаясь насилия со стороны пьяных воинов" крепко взяла за руки своих дочек "и они вошли в реку как в добровольную могилу. Река и поглотила их всех"(с)
С башни вот княгиня бросилась по той же причине ..не Ефросинья ли?
А насчет членовредительства, помню, Костя, который вел до Мяу православный календарь, прочел, говорит :"нее...вот это я точно не буду сюда копировать...рассказывается, как монахини, опасаясь насилия захвативших монастырь пиратов, поотрезали себе, пардон, грудь, чтобы не быть для них привлекательными как женщины :((". Дал ссылку на статью, я прочла и согласилась, что, пожалуй, не нужно на таких вещах акцентировать внимание на этом ресурсе. Тут же заходящие атеисты скажут :"Вот доказательство, что они сумасшедшие!"
А можем ли мы их судить и давать повод к суду??